Анализ устанавливает основу для справедливости в бухгалтерском учете, аудите

Прочитано: 31 раз(а)


Почти 40 лет назад уважаемый профессор бухгалтерского учета Юджи Идзири предположил, что справедливость является одной из наиболее важных концепций бухгалтерского учета, и спросил, как обеспечить справедливую систему потока информации. В новом анализе исследователи изучают, возможно ли создать справедливую систему бухгалтерского учета логически и математически строгим образом, а затем предлагают структуру для этого.

Для этого они изучили этические проблемы , связанные с заведомым искажением информации в финансовых отчетах , особенно когда такие искажения ожидаются теми, кто использует отчеты. Анализ, проведенный исследователями из Университета Карнеги-Меллон, опубликован в журнале Journal of Accounting, Economics and Law: A Convivium.

«С 1970-х годов исследователи в области бухгалтерского учета, особенно в Соединенных Штатах, удобно, если не намеренно, игнорировали важность вопроса Иджири, несмотря на ранние призывы включить справедливость в качестве основного принципа бухгалтерского учета», — объяснил Тэ Ван Ким, доцент кафедры деловой этики. из Школы бизнеса Теппера Университета Карнеги-Меллон, который руководил анализом. «Вопрос справедливости был важен в 1975 году и остается актуальным сегодня».

Исследователи этого исследования поделились своим опытом в области бухгалтерского учета, этической теории и исследования операций и совместно применили свои разнообразные навыки в междисциплинарном подходе для решения вопроса Иджири.

Исследователи впервые применили этический анализ, в частности, принцип обобщения, чтобы заложить теоретическую основу справедливости в бухгалтерском учете и аудите. Контекст, который они использовали, — это этические дилеммы искажения финансовой отчетности и широко распространенные ожидания среди пользователей отчетности.

Для дальнейшей формулировки проблемы и контекста они представляют принцип обобщения в теоретико-игровой манере, используя равновесие подавления сигналов в информационной экономике. Наконец, они представили игру с точки зрения оптимизации, чтобы дополнительно прояснить, какой тип манипулятивной финансовой отчетности может быть этически оправдан. Короче говоря, их работа критически исследует, может ли манипулирование финансовой информацией когда-либо быть оправдано с этической точки зрения, и как эти манипуляции влияют на этические суждения в бухгалтерском учете.

Авторы завершают обсуждение последствий предложенной ими структуры для исследований и практики. «Дебаты между конвенционализмом и конституционализмом все еще существуют в современных исследованиях в области бухгалтерского учета, и без ответа на вопрос Иджири, положительно или отрицательно, исследовательские дебаты не смогут добиться прогресса», — сказал Пьер Лян, профессор бухгалтерского учета в школе Теппера, который является соавтором анализа.

«Мы считаем, что сейчас более чем когда-либо бухгалтерское сообщество, включая преподавателей, практиков и политиков, столкнется с этическими аспектами своей работы», — добавил Джон Хукер, профессор исследования операций в школе Теппера, который был соавтором анализа.

«Другими словами, мы должны ответить на вопрос Иджири, и мы сделали это, показав, что современные инструменты, такие как аналитическая этика и теория игр , совместимы с решением этих проблем и предлагают новые взгляды на вопрос справедливости».

Анализ устанавливает основу для справедливости в бухгалтерском учете, аудите



Новости партнеров