Амбициозная природоохранная деятельность видит светлое будущее для мангровых зарослей и морских водорослей

Прочитано: 120 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Амбициозное восстановление мангровых зарослей и водорослей может привести к существенному восстановлению этих экосистем Новое исследование показало.

В исследовании, опубликованном в журнале Current Biology , оценивается потенциальное восстановление мангровых зарослей и морских водорослей в рамках ряда стратегий защиты и восстановления на 2030, 2050 и 2070 годы, важные годы для выполнения международных обязательств по сохранению биоразнообразия и далее.

«Одна только защита вряд ли приведет к достаточному восстановлению», — сказала доктор Кристина Бьюлоу из Глобального проекта водно-болотных угодий и Центра прибрежных и морских исследований Университета Гриффита.

«Наше исследование показывает, что если будут предприняты амбициозные действия как по защите, так и по восстановлению, к 2050 году можно будет добиться прироста до 5% мангровых зарослей и 35% морских водорослей.

«Существует настоятельная необходимость остановить и обратить вспять утрату мангровых зарослей и водорослей, чтобы продолжать пользоваться услугами, которые эти экосистемы предоставляют прибрежным сообществам, например, повышая устойчивость прибрежных районов и способствуя стабильности климата».

Меры по сохранению необходимы для поддержания и восстановления экосистем мангровых зарослей и водорослей во всем мире, но до сих пор ожидаемые результаты различных стратегий защиты и восстановления оставались неясными.

«Сочетая глобальные наблюдения за изменением площади мангровых зарослей и морских водорослей во времени с смоделированными изменениями, мы продемонстрировали, что только сочетание защиты и восстановления может способствовать существенному расширению охвата этих экосистем в будущем», — сказал профессор Род Коннолли, директор Центра прибрежных и морских исследований. и Глобальный проект водно-болотных угодий.

«Наши исследования могут быть использованы для определения глобальных природоохранных целей для восстановления прибрежных экосистем, которые не только научно обоснованы, но и имеют необходимые амбиции, необходимые для стимулирования скоординированных международных действий», — сказал он.

Доцент Крис Браун, также из Глобального проекта водно-болотных угодий и Центра прибрежных и морских исследований, добавил, что «нам нужно быть очень амбициозными, если мы собираемся бороться с изменением климата и спасать прибрежные экосистемы».

«Представьте, если мы приложим усилия, которые мы вкладываем в космические программы, к защите экосистем Земли — вот что я имею в виду под амбициозностью.

«Мы должны спасти экосистемы Земли от беспрецедентного масштаба антропогенного давления, с которым они сталкиваются, и помочь обеспечить стабильный климат, необходимый человечеству для процветания.

«Наше исследование обеспечивает научную основу для прогнозирования результатов, которые мы можем ожидать от этих экосистем , если они будут амбициозными. Мы надеемся, что это поможет мотивировать действия по достижению международных целей по защите экосистем, таких как Цели устойчивого развития ООН и Глобальная рамочная программа в области биоразнообразия на период после 2020 года. , который предвидит будущее, в котором люди будут жить в гармонии с природой».

Амбициозная природоохранная деятельность видит светлое будущее для мангровых зарослей и морских водорослей



Новости партнеров