Amazon купила роутерную компанию Eero

Прочитано: 405 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Amazon купила роутерную компанию, о которой вы никогда не слышали. Вот почему это огромная сделка.

Amazon хочет наполнить ваш дом своими продуктами. Компания продает интеллектуальный динамик с активацией голоса, который может сообщить вам погоду (Echo), камеру безопасности, которая может показать вам, кто крадет ваши пакеты (Ring), и медиа-стример для воспроизведения фильмов и шоу на вашем телевизоре (Fire TV). , Он также продает десятки других устройств — вилки, термостаты, лампочки, пылесосы, даже микроволновые печи — с его болтливым голосовым помощником Алекса, вставленным внутрь. Теперь Amazon ищет собственный фундамент вашего умного дома — роутер.

В понедельник Amazon объявила о приобретении Eero, компании, которая производит систему маршрутизаторов, несколько устройств которой могут использоваться для покрытия труднодоступных мертвых зон Wi-Fi. Покупка инфраструктуры домашней сети может показаться скучным шагом, но это мощная атакующая вещь в стремлении Amazon владеть умным домом и, что более интересно, получать больше данных о своих клиентах одновременно.

Amazon сообщает о рекордных рождественских продажах

Маршрутизаторы могут захватывать говорящие данные. Маршрутизатор знает количество и марки подключенных к Интернету устройств, которые у вас есть дома, и знает, когда вы используете эти устройства дома. Отчет Eero за 2017 год с анонимизированными данными, собранными с «сотен тысяч» его маршрутизаторов, дает представление о том, какую информацию можно получить: графики, показывающие время суток, когда пользователи наиболее активны (воскресенье с 21:00 до 22:00), и список из 40 лучших устройств, подключенных к сетям Eero ( на верхнем уровне — колонки iPhone, iPad и Sonos). Если у вас есть более трех Eeros , это может сделать вывод, что у вас также есть большой дом.

«Один объект может владеть всеми устройствами в вашем доме. Это может сформировать очень полный профиль вас как личности в физическом и цифровом мире, и это чрезвычайно важно с точки зрения личной конфиденциальности », — сказал Сидни Ли, штатный технолог Electronic Frontier Foundation (EFF).

Маршрутизаторы имеют доступ к истории посещенных страниц при подключении к этой сети, но эти данные более ограничены. Каждый раз, когда вы посещаете защищенный веб-сайт, который начинается с HTTPS , маршрутизатор может видеть, самое большее, домен сайта (например, google.com), но не его содержимое, как то, что вы искали. «Ваш маршрутизатор также может связывать активность сети и веб-трафик, который он видит, с определенным идентификатором устройства. Можно изменить / подменить этот идентификатор (MAC-адрес), если вы знаете, как это сделать, но большинство людей этого не сделают », — сказал Ли из EFF.


В любом случае Amazon может использовать эти данные, чтобы лучше понять своих потребителей и следить за своими конкурентами. Представитель Amazon заявил, что компания получит данные о существующих клиентах Eero в рамках приобретения, которое она будет использовать для предоставления и улучшения своих услуг.

Amazon использовала данные, собранные на своем рынке, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество. Компания, которая может отслеживать покупательскую активность и поведение при покупке, продает собственную марку продуктов через частные торговые марки, такие как AmazonBasics, по низким ценам, которые, по словам некоторых сторонних продавцов, разрушают их бизнес на платформе.

В прошлом Eero рекламировала свою позицию независимой аппаратной компании в качестве выгоды для потребителей. «Наша цель — создавать качественное аппаратное и программное обеспечение. Мы не занимаемся продажей рекламы или данных клиентов, и мы не отслеживаем интернет-трафик », — написала компания в блоге в марте 2017 года . Это может скоро измениться. Amazon занимается продажей рекламы на своем веб-сайте и за его пределами. На самом деле, реклама является ее наиболее быстро растущим сегментом: продажи рекламы в последнем квартале 2018 года составили 3,4 миллиарда долларов , что на 95% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нетрудно представить, что Amazon предлагает предложения для новых моделей подключенных телевизоров на своем веб-сайте, если через Eero обнаружит, что вы используете дрянную старую модель.

Приобретение Amazon Eero также показывает, что потребителям становится все труднее избежать влияния Big Tech. Amazon уже может видеть, что большинство людей делают в Интернете, потому что Amazon Web Services предоставляют услуги облачного хостинга почти для половины Интернета , включая Netflix и Pinterest. Ээро мог бы дать ему более полную картину.

Интернет-гиганты хотят управлять всем, что вас окружает, и собирать на своем пути как можно больше личной информации, насколько это технически возможно, — и эта стратегия сработала для них чрезвычайно хорошо. Наша цифровая жизнь стала настолько управляемой Facebook, Google, Microsoft, Apple и Amazon, что попытаться избежать их сбора данных практически невозможно. Репортер Gizmodo Кашмир Хилл недавно попытался сделать это с огромным усилием. «В конечном итоге я узнаю, что просто невозможно заблокировать Amazon навсегда», — пишет Хилл о доминировании Amazon Web Services.

Для тех, кто хочет избежать Amazon или Eero, альтернативы тоже не выглядят многообещающими. Интернет-провайдеры часто предоставляют своим клиентам маршрутизаторы, которые отслеживают аналитические данные и продают историю просмотра веб-страниц и историю использования приложений рекламодателям.

Google собирает информацию об устройстве через собственный маршрутизатор с ячеистой сетью Google Wi-Fi. Информация о подключенном устройстве, уровне сигнала и использовании данных передается в Google, но компания специально отмечает на своей странице конфиденциальности, что устройства «не отслеживают посещаемые вами сайты и не собирают контент какого-либо трафика в вашей сети». Это потому, что ему не нужны данные маршрутизатора. Google уже собирает большую часть этой информации через другие свои продукты, такие как Chrome, Android, Gmail и свою рекламную сеть.

В ответ на озабоченность нынешних клиентов Eero по поводу их конфиденциальности, аккаунт службы поддержки Eero в Твиттере написал: «Eero и Amazon очень серьезно относятся к конфиденциальности клиентов, и мы будем продолжать их защищать. Eero не отслеживает интернет-активность клиентов, и эта политика не изменится с приобретением ». Представитель Amazon прокомментировал, что компания не планирует менять политику Eero в настоящее время, но не уточнил, изменит ли она политику в будущем.

Эксперты по конфиденциальности остаются обеспокоенными. «[Amazon и Eero] заявили, что не намерены менять политику конфиденциальности Eero, но это не должно утешать потребителей. Amazon, вероятно, просто подождет несколько лет, как это сделали Facebook с WhatsApp и Instagram », — сказала Кристина Баннан из Информационного центра электронной конфиденциальности. Спустя два года после того, как Facebook приобрел приложение для обмена сообщениями, политика конфиденциальности WhatsApp изменилась, чтобы отразить, что информация об учетных записях пользователей будет передана Facebook. В 2013 году, через год после приобретения Facebook, Instagram запустил рекламу на платформе.

По словам Бэннана, это приобретение также вызывает опасения в отношении антимонопольного законодательства: «Не было особого контроля над компаниями, приобретающими стартапы, потому что они не рассматриваются в качестве конкурентов. Но это ошибка в технологической индустрии, потому что она позволяет гигантам приобретать конкуренцию, пока она еще только зарождается, и получать больше пользовательских данных, комбинируя продукты стартапа с их собственными ».

Помимо получения доступа к большему количеству пользовательских данных, приобретение Eero является практическим шагом, учитывая амбиции Amazon в отношении умного дома. Eero поможет техническому гиганту собрать как можно больше оборудования под маркой Amazon и Alexa в вашем доме, и это может упростить установку, что является одной из главных проблем как для опытных, так и для нетехнических потребителей. Это гарантирует, что домашняя сеть имеет достаточно хорошее соединение для надежной работы всех своих устройств. Amazon также может теоретически интегрировать технологию Eero в устройства Echo, превратив каждый интеллектуальный динамик в узел ячеистой сети Wi-Fi.

Дейв Лимп, старший вице-президент Amazon Devices, также сказал во вчерашнем пресс-релизе : «Мы невероятно впечатлены командой Eero и тем, как быстро они изобрели решение Wi-Fi, благодаря которому подключенные устройства просто работают. У нас общее видение, что опыт умного дома может стать еще проще, и мы полны решимости продолжать инновации от имени клиентов ».

Представитель Amazon сказал, что сделка еще не закрыта, и разговоры об интеграции не состоятся, пока сделка по приобретению не будет завершена. Но возможность глубокой интеграции подключенного продукта с устройством, обеспечивающим возможность подключения этого продукта, значительно улучшит настройку и производительность. Такая оптимизация нескольких устройств является большой частью конкурентного преимущества Apple. Люди любят AirPods, потому что он не требует хлопот с настройкой Bluetooth — они просто работают. Если Amazon сможет сделать то же самое с другими гаджетами для умного дома, над которыми он уже работает, то он продаст их гораздо больше.

И если колонки Echo работают лучше, то Amazon может продавать больше вещей в целом. Говоря о роботах с искусственным интеллектом, будущее компьютерных технологий, но в конечном итоге задача Alexa — сделать покупки в Amazon более плавными.

Amazon Eero похож на троянского коня. Amazon убедит клиентов пригласить маршрутизатор в свои дома с хорошо известной и законной скоростью Wi-Fi устройства — возможностью разблокировки и покрытия. В свою очередь, компания получит еще больше возможностей для превращения вашего домохозяйства в полностью-Alexa.

Amazon купила роутерную компанию Eero



Новости партнеров

Загрузка...