55% кубанцев готовы остаться в компании в случае контроффера при условии повышения зарплаты

Прочитано: 26 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


По итогам мая средняя предлагаемая на Кубани заработная плата оказалась на уровне 48,4 тысяч рублей, а ожидаемая соискателями – 46,5 тысяч рублей. В Краснодаре суммы составили 52,3 тысячи рублей и 46,5 тысяч рублей соответственно. Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hhвыяснила, готовы ли кубанцы отказаться от приглашения на новую работу, в случае получения контроффера с предложением повышения заработной платы на текущем месте трудоустройства.

Так, 55% респондентов Краснодарского края заявили, что в таком случае готовы остаться на нынешнем месте работы, еще 24% кубанцев готовы принять контроффер, если им гарантируют повышение в должности, 25% пойдут на это, если им предложат интересный проект, 8% согласятся при условии расширения соцпакета, столько же – если переведут в другой отдел. Еще 12% — если можно будет работать удаленно, а 11% — при условии меньшего числа обязанностей, даже при той же зарплате.

— Почти каждый пятый работник Краснодарского края (19%) не останется на нынешнем месте работы ни при каких условиях. Среди причин этому респонденты отметили выгорание на текущем месте работы и отсутствие веры в дальнейший успех своего работодателя. Также респонденты говорили о том, что перестали разделять ценности компании, не хотят работать с имеющимися коллегами, планируют открыть свой бизнес или стать самозанятыми, и даже полностью поменять сферу деятельности, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг.

На вопрос о том, случалось ли им принимать контроффер утвердительно ответили 13% кубанцев, еще 9% рассказали, что им приходилось отказываться от встречного предложения, а в практике 77% респондентов региона таких ситуаций не случалось. Среди тех, кто принимал контроффер больше всего представителей сферы науки и образования (26%), высшего менеджмента (20%) и транспортно-логистической сферы (18%).

Отказываются от встречного предложения настоящего работодателя чаще остальных специалисты в области управления персоналом (16%), информационных технологий (15%), а также маркетинга, рекламы и PR, строительства, недвижимости, и продаж (по 13%).

Кстати, большинство россиян (88%) в числе тех, кто отказался от контроффера, не жалеют о своем поступке. Среди респондентов, имеющих место трудоустройство и не находящихся в активном поиске новой работы, а также среди неработающих, около половины готовы были бы остаться в компании, если поступят предложения с более выгодными условиями.

Контроффер — [1] ответное предложение, контрпредложение – выгодное предложение от текущего работодателя сотруднику, который заявил о своем уходе из компании.

Опрос проводился с 25 мая по 2 июня 2022 года среди 2342 российских соискателей. 

В «Поднебесной» фабрика заменила 90% персонала на роботов



Новости партнеров