ZeniMax и Facebook урегулировали иск на $ 250 млн

Прочитано: 669 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


ZeniMax и Facebook урегулировали иск на $ 250 млн. По технологии Oculus VR.

Zenimax объявила сегодня утром, что ZeniMax Media, материнская компания Bethesda Softworks и id Software, и Facebook урегулировали свой иск по поводу разработки гарнитуры Oculus VR. Соглашение закрывает четырехлетнюю битву, в которой Zenimax утверждает, что соучредитель id Джон Кармак предоставил Oculus коммерческие секреты.

В кратком заявлении ZeniMax компания заявила, что согласилась урегулировать судебный процесс, но не сумму, подлежащую выплате. Первоначально ZeniMax выиграл решение суда в размере 500 миллионов долларов от федерального жюри в Техасе в феврале 2017 года, когда основатель Oculus Палмер Лаки заработал 50 миллионов долларов, а бывший генеральный директор Брендан Ирибе — 150 миллионов долларов.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift


Впоследствии федеральный судья сократил эту награду наполовину, и ZeniMax подал апелляцию в Апелляционный суд США по пятому округу. Это урегулирование заканчивает эту апелляцию. Роберт Альтман, председатель и исполнительный директор Zenimax, сказал, что компания «полностью удовлетворена результатом».

 

В своем вердикте от 1 февраля 2017 года присяжные в окружном суде США по северному округу Техаса заявили, что Oculus не злоупотребляет коммерческой тайной, как утверждал ZeniMax.

Oculus Rift

В 2013 году Кармак оставил удостоверение для Oculus VR, где он теперь является главным технологическим директором. В своей первоначальной жалобе ZeniMax сказал, что он и около шести бывших сотрудников ZeniMax, которые также присоединились к Oculus, создали Rift с использованием кода ZeniMax, защищенного авторским правом. Позднее Кармак подал в суд на ZeniMax, утверждая, что компания не выплатила 22,5 млн долларов, которые он был должен ему, когда издатель приобрел удостоверение личности в 2009 году. В октябре Кармак заявил , что обе стороны обнародовали свои претензии друг к другу.

В мае 2017 года ZeniMax подала в суд на Samsung , также в Северном округе Техаса (штаб-квартира id расположена в Далласе), заявив, что Gear VR был также разработан с использованием торговых секретов id Software, поскольку он опирается на код Oculus, лежащий в основе оригинальный костюм. В конце 2017 года судья по этому делу удовлетворил ходатайство Samsung о приостановлении разбирательства и закрыл дело, поскольку оно касалось исхода иска ZeniMax против Oculus.

Цукерберг и Палмер Лаки



Новости партнеров