Выращивание насекомых для еды было экологически чистым, сообщают ученые

Прочитано: 37 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


По мере того, как цельные жареные сверчки набирают обороты популярности, так как богатые белком закуски и рестораны экспериментируют с мучными червями в меню, по-прежнему существует «подавляющая нехватка знаний» об экологической устойчивости развивающейся индустрии насекомых в качестве продовольствия стоимостью в несколько миллионов долларов. говорят исследователи из Шведского университета сельскохозяйственных наук.

Выращивание насекомых для еды было экологически чистым, сообщают ученые

В статье, опубликованной 14 января в журнале Trends in Ecology & Evolution , они исследуют оставшиеся без ответа вопросы, касающиеся выращивания насекомых, безопасности и воздействия на окружающую среду, но в целом с оптимизмом смотрят на то, что поставщики примут вызов.


«По мере роста мирового спроса на белок массовое выращивание насекомых может играть важную роль в будущем пищевых продуктов» , — говорит первый автор Оса Берггрен, биолог по сохранению в Шведском университете сельскохозяйственных наук. «Мы знаем, что мы не можем продолжать делать то, что делаем, с точки зрения производства продуктов питания и использования земли».

В то время как насекомые как еда обеспечивают потенциал экологической устойчивости благодаря своим питательным качествам и коэффициентам конверсии корма, Берггрен и ее коллеги, Анна Янссон и Мэтью Лоу, отмечают, что есть много основных вопросов, которые необходимо срочно исследовать, прежде чем отрасль будет развиваться, чтобы обеспечить устойчивость.

«В противном случае мы рискуем заменить одну экологическую проблему другой», — говорит Берггрен. «Несмотря на то, что отрасль находится в зачаточном состоянии, некоторые компании становятся больше и преуспевают, и риски будут сопровождаться этим».

Из нескольких областей, где необходимы исследования, одна из наиболее неотложных связана с нежелательными системными продуктами. Например, мы еще не знаем всех последствий массового выращивания насекомых в странах, где эти виды не встречаются в природе. Беглец может нанести ущерб экосистеме и быть сродни тому, что Берггрен называет «климатической катастрофой». Другие области включают компромиссы между видами и историей жизни, устойчивое производство кормов, безопасность пищевых продуктов и этику.

Но поскольку отрасль настолько молода — американцы потратили 55 миллионов долларов на съедобных насекомых в 2017 году — и потребуется время, чтобы сделать пищу, богатую насекомыми, привлекательной для более широкой западной аудитории, исследователи считают, что еще есть время для проведения надлежащих исследований и формирования экологической обстановки. политика.

«Насекомые могут стать хорошим, устойчивым и полезным источником пищи, но это не так просто, как выращивать их, и все», — говорит Берггрен. «Необходимо приложить немало усилий для исследования».

Выращивание насекомых для еды было экологически чистым, сообщают ученые



Новости партнеров

Загрузка...