Великобритания нанимает царя цифровой безопасности

Прочитано: 102 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Сегодня Великобритания обнародовала законы о безопасности в Интернете, которые требуют, чтобы компании, работающие в социальных сетях, и технологические фирмы защищали своих пользователей — или что-то еще.

Для обеспечения соблюдения новых стандартов будет назначен независимый регулятор, который считается первым в своем роде.

Законодательство включает в себя обязательную «обязанность соблюдать осторожность», которая требует, чтобы организации предпринимали разумные меры для обеспечения безопасности пользователей и борьбы с незаконной и вредной деятельностью в своих службах.

Если (как непрерывно демонстрирует Facebook ) они терпят неудачу, предприятия могут быть вынуждены заплатить существенный штраф или дождаться временного закрытия своего сайта. Правительство также ведет переговоры о потенциальной ответственности отдельных членов высшего руководства (мы смотрим на вас, Марк Цукерберг).

«Интернет может быть блестящим в соединении людей по всему миру, но слишком долго эти компании не сделали достаточно, чтобы защитить пользователей, особенно детей и молодежь, от вредоносного контента», — считает премьер-министр Тереза ​​Мэй, предметом многих значительных мем.


Часть « Белой книги о вреде онлайн» — совместное предложение Министерства внутренних дел и Департамента по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта — правила охватывают цифровое поведение, такое как подстрекательство к насилию и содержание насилия, поощрение самоубийств, дезинформация, киберзапугивание и доступ детей к неподобающим материал.

Контент, связанный с терроризмом или сексуальной эксплуатацией и надругательствами над детьми, будет подвергаться двойному мониторингу.

«Мы выслушали участников кампании и родителей и возлагаем на интернет-компании юридическую обязанность заботиться о безопасности людей», — продолжила она. «Онлайн-компании должны начать нести ответственность за свои платформы и помочь восстановить доверие общественности к этой технологии».

Предлагаемые законы применяются к любой компании, которая позволяет людям обмениваться или открывать пользовательский контент или взаимодействовать с другими пользователями в Интернете, включая платформы социальных сетей, сайты для размещения файлов, общественные дискуссионные форумы, службы обмена сообщениями и поисковые системы.

«Эра саморегулирования онлайн-компаний закончилась», — заявил в своем заявлении секретарь по цифровым вопросам Джереми Райт. «Добровольные действия промышленности по борьбе с вредом онлайн не применялись последовательно или зашли слишком далеко.

«Технология может быть невероятной силой добра, и мы хотим, чтобы этот сектор стал частью решения по защите своих пользователей», — продолжил он. «Однако те, кто этого не сделает, столкнутся с жесткими действиями».

У граждан есть 12 недель, чтобы ответить на предложенное сегодня законодательство либо онлайн, либо по электронной почте .

«У технических гигантов и компаний, занимающихся социальными сетями, есть моральная обязанность защищать молодых людей, от которых они получают прибыль», — сказал министр внутренних дел Саджид Джавид. «Несмотря на наши неоднократные призывы к действиям, вредоносный и незаконный контент, включая жестокое обращение с детьми и терроризм, все еще слишком доступен онлайн».

Великобритания нанимает царя цифровой безопасности



Новости партнеров

Загрузка...