В третьем рейтинге криминогенности страховое мошенничество ослабило позиции нескольких областей

Прочитано: 166 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Третий рейтинг криминогенности регионов, опубликованный в конце июля Институтом региональных проблем, был построен на основе статистических данных за апрель 2019 года. Худший результат показали Краснодарский край, Самарская и Томская области, приблизившись на 4 позиции к самым неблагоприятным регионам в рейтинге. Самарская область показала самые заметные изменения по социально-экономическим и криминальным показателям, что негативно сказалось на месте региона в рейтинге в целом.


В рейтинге за рассматриваемый период также ухудшились показатели у Челябинской и Ивановской области (-3 позиции), Удмуртской Республики и Республики Татарстан (-3 позиции), Хабаровского края, Волгоградской и Воронежской области (-2 позиции).

Положительную динамику продемонстрировали Республика Башкортостан (+5 позиций), Москва (+4 позиции), Еврейская АО (+3 позиции), Чувашская Республика (+2 позиции), Курганская, Сахалинская, Костромская, Брянская, Мурманская, Московская области (+2 позиции).

«Для нас важно отслеживать динамику внутри рейтинга криминогенности и выявлять причины, которые привели к тем или иным изменениям, — подчеркивает директор ИРП Дмитрий Журавлев. – Для региональных властей это полезная информация, которая сигнализирует о позитивных или негативных процессах, которые идут внутри региона. Кроме того, результаты предпоследнего рейтинга были использованы при составлении июньского рейтинга Фонда «Петербургская политика», что подчеркивает значимость и достоверность данных рейтинга криминогенности для общественности и представителей власти».



Новости партнеров

Загрузка...