Уоррен Баффет говорит, что обычные инвесторы не должны покупать горячие IPO

Прочитано: 714 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Накануне широко разрекламированного дебюта Lyft Уоррен Баффет говорит, что обычные инвесторы не должны покупать горячие IPO.

Накануне долгожданного публичного размещения акций Lyft миллиардер-инвестор Уоррен Баффет заявил, что постоянные инвесторы не должны пытаться покупать горячие предложения на горячем рынке.

В то время как он говорил в целом об IPO, а не конкретно о Lyft, комментарии председателя и исполнительного директора Berkshire Hathaway прозвучали на фоне большой волны объявленных и ожидаемых IPO, когда «единороги» Силиконовой долины стремительно выходят на рынок. Unicorn — это термин, обозначающий индустрию технологий для частной компании, которая достигла оценки свыше 1 млрд. Долларов США еще до продажи акций населению.

Высокий уровень интереса к предложению Lyft повысил его ожидаемую цену, в результате чего оценочная стоимость гоночной компании превысила 20 миллиардов долларов, хотя это пока не выгодно.


Баффет сказал, что в последний раз он покупал IPO в 1950-х годах, когда дебютировал Ford Motor.

«Я думаю, что покупать новые предложения в жаркие периоды на рынке … Я не думаю, что это то, о чем обычный человек вообще должен думать», — сказал Баффет в интервью Becky Quick CNBC на обеде «Руки вверх для успеха» в Грейпвайн, Техас.

Баффет признал, что его мировоззрение по этому вопросу означает, что он рискует потерять часть успешных компаний, когда они молоды, такие как ранняя Amazon или Uber.

В прошлом году он сказал CNBC, что рассматривал вопрос о приобретении частного пакета акций Uber, конкурента Lyft, который также должен дебютировать в этом году. Но Убер и Беркшир не согласились с условиями и размером кола. Баффет все еще говорил CNBC’s Quick тогда, что он был большим поклонником генерального директора Uber Дары Хосровшахи.

Но в четверг Баффет сказал, что лучше инвестировать в непроверенные компании, чем сожалеть. «Вы можете делать глупые ставки и выигрывать. … Это не то, что вы хотите принять за всю жизнь ».

Переполнение IPO в этом году произошло после того, как рынок сделок иссяк во время прошлогоднего падения фондового рынка. Компании, которые тогда откладывали свои дебюты, сейчас выбегают за дверь, прежде чем она снова закроется.

Рынки были обеспокоены падением процентных ставок и тем, что они могут сигнализировать о состоянии экономики. В четверг Баффет сказал, что, похоже, экономика немного замедлилась. Но, по его словам, низкие ставки хороши для акций, потому что они естественным образом привлекают инвесторов на фондовый рынок для лучшей доходности.

Уоррен Баффет говорит, что обычные инвесторы не должны покупать горячие IPO



Новости партнеров

Загрузка...