Умные города стремятся сделать городскую жизнь более эффективной, но ради граждан они должны замедляться

Прочитано: 464 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Во всем мире правительства, учреждения и предприятия объединяют технологии для сбора данных, улучшения коммуникации и обмена информацией с городской инфраструктурой для создания умных городов. Одна из главных целей этих усилий — сделать жизнь города более эффективной и продуктивной, другими словами, ускорить процесс.

И все же для граждан эта растущая зависимость от скорости может вызывать недоумение. В отличие от бизнеса или услуг, граждане не всегда должны быть быстрыми, чтобы быть продуктивными. Несколько исследовательских инициатив показывают, что города должны быть «пригодными для жизни», чтобы способствовать благосостоянию и продуктивности. Таким образом, качество жизни в умных городах не должно быть связано только с быстротой и эффективностью.

Темпы городской жизни определяются многими факторами, такими как эмоции или воспоминания людей, искусственная среда обитания, скорость движения и технологии, которые связывают людей или отрывают их от любого конкретного места. Поскольку города во всем мире становятся все более «умными», я утверждаю, что — среди оптимизированных встреч и опыта — также должны быть медленные моменты, когда люди могут осознанно общаться с городом и наслаждаться им.

Города предоставляют людям возможность перемещаться, встречаться, общаться и исследовать места. Исследования показывают, как эти события могут различаться в зависимости от темпа деятельности и городской среды: будь то быстрый или медленный, беспокойный или спокойный, спонтанный или обдуманный.

«Медленные» подходы были введены как противоядие от многих нездоровых или поверхностных аспектов современной жизни. Например, движение медленного чтения побуждает читателей уделять время тому, чтобы сосредоточиться, обдумать и погрузиться в то, что они читают, а не бегло читать и быстро прокручивать короткие тексты.


Точно так же международное движение медленных продуктов началось в Италии в знак протеста против открытия ресторана McDonald’s на Испанской лестнице в Риме еще в 1986 году. Затем, в 1999 году, появилось « движение cittaslow » (переводится как «медленный город») — вдохновленный медленным движением еды — что подчеркивает важность сохранения местного характера при развитии экономики, которая может поддерживать сообщества в будущем.

Медленные города возникают в результате массовых усилий по улучшению качества жизни граждан за счет сокращения загрязнения, движения транспорта и скопления людей и содействия улучшению социального взаимодействия в общинах. Они должны следовать подробному набору руководящих принципов , направленных на обеспечение зеленых насаждений, доступной инфраструктуры и подключения к Интернету, содействие использованию возобновляемых источников энергии и устойчивый транспорт, а также доброжелательность и дружелюбие ко всем. Медленные города могут создавать возможности для более здоровых моделей поведения — в том числе приостановки или замедления — которые позволяют более значимое участие в городах.

Эти руководящие принципы представляют четкую дорожную карту для городских властей, но есть также способы, которыми местные жители могут продвигать медленный городской дух в быстро меняющихся городах по всему миру. Например, в Лондоне художники и активисты организовывали медленные прогулки, чтобы побудить широкую публику осмысленно взаимодействовать с городским пространством и показать, насколько разнообразным может быть их восприятие города в зависимости от скорости движения.

Медленный и умный

Попытка поставить проблемы людей в центр политики «умного города » всегда была сложной задачей из-за отсутствия творческих низовых подходов, которые позволяют гражданам участвовать и участвовать в планировании. И хотя технологии смогли предоставить гражданам мгновенный доступ к широкому спектру данных о месте, они редко используются для улучшения их реального опыта работы в этом месте.

Замедление умных городов может дать гражданам возможность исследовать городскую среду различными темпами, каждый из которых предлагает особый опыт. Для этого архитекторам, художникам и городским планировщикам необходимо искать способы, с помощью которых технологии могут мгновенно получить доступ к информации, услугам и развлечениям — будь то залы видеоигр или зарядка и навигационные устройства в аэропортах и ​​на станциях.

Вместо этого они должны признать, что технологии могут создать платформу для граждан, чтобы они могли погрузиться в жизнь и осмысленно участвовать в различных событиях в городской среде . Например, основанные на технологии установки или проекции могут рассказать истории о людях и местах из других времен, которые обогащают опыт людей города. Искусственный интеллект и машинное обучение могут предложить новые способы понимания городов и способы функционирования людей в них, что может помочь дать поведению человека и ощутить значительное место в умном городском планировании.

Медленные и умные города могут использовать оба подхода, помогая гражданам связываться с историей, настоящим и будущим места, подчеркивая местный характер и создавая чувство общности, а также используя новейшие технологии, чтобы дать людям больший выбор о том, хотят ли они ускорить или замедлить.

Это не только повысит эффективность и производительность, но также обеспечит активное содействие технологиям в улучшении качества жизни людей и улучшении условий жизни в городах. Это может показаться идеалистическим, но с учетом того, что ряд передовых технологий уже разрабатывается, обеспечение медленных и умных городов может помочь людям жить лучше, вести более значимую жизнь в будущем.

Умные города стремятся сделать городскую жизнь более эффективной, но ради граждан они должны замедляться



Новости партнеров

Загрузка...