Удаленная работа может быть опасна для здоровья

Прочитано: 89 раз(а)


Поездка на работу уже давно стала частью повседневной жизни во всем мире. Эта рутина была прервана во время пандемии COVID-19, когда многих сотрудников внезапно попросили работать из дома. Теперь исследователи из Японии завершили исследование последствий этого изменения в повседневной жизни.

В исследовании, недавно опубликованном в журнале Transportation Research Interdicular Perspectives , исследователи из Университета Цукуба показали, что изменения в стиле работы в Японии во время пандемии повлияли на повседневную физическую активность (ФА) сотрудников и их отношение к здоровью.

Несмотря на то, что поездка на общественном транспорте или автомобиле требует меньше энергии, чем поездка на работу активными видами транспорта, такими как ходьба или езда на велосипеде, все это составляет часть ежедневной физической активности. Исследователи из Университета Цукуба попытались изучить последствия для здоровья потери такой PA с увеличением удаленной работы.

«Низкие уровни ежедневной физической активности связаны с усилением симптомов депрессии, тревоги и стресса », — говорит ведущий автор исследования профессор Мамору Танигути. «Поскольку поездки на работу вносят важный вклад в ежедневный PA, мы хотели выяснить, как на сотрудников повлиял переход на работу из дома во время пандемии».

Для этого исследователи изучили данные, собранные Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, посредством онлайн-опроса , проведенного до, во время и после первого национального карантина в Японии (т. е. с апреля по май 2020 года). Из этих данных исследователи отобрали подвыборку из примерно 4500 респондентов, которые работали не менее четырех часов во всех трех временных точках.

«Результаты были поразительными», — отмечает соавтор Сумико Исибаши. «Как и ожидалось, показатели PA, связанные с поездками, оставались самыми высокими среди тех, кто продолжал ездить на работу во время пандемии. Однако даже после подсчета поездок без поездок он резко снизился для тех, кому внезапно понадобилось работать из дома».

Особенно это касалось молодых людей в возрасте 18–29 лет, которые перешли на работу из дома во время пандемии и не вернулись в офис после нее — их ежедневная ФА, связанная с командировкой, упала почти до нуля. Их коллеги, которые уже работали удаленно до пандемии, немного увеличили свои ежедневные PA, связанные с поездками, используя активные виды транспорта.

Исследователи также обнаружили, что высокая доля (80%) тех, кто перешел на удаленную работу во время пандемии и не вернулся в офис впоследствии, согласились с тем, что снижение их ежедневной ФА было негативным следствием перехода на удаленную работу. Это свидетельствует о повышении сознательности в отношении здоровья среди этой группы. Кроме того, женщины, работающие удаленно во время пандемии, как правило, имеют меньше PA, и это следует учитывать в будущих событиях пандемии.

Учитывая, что тенденция к удаленной работе, похоже, сохранится, важно поддерживать удаленных сотрудников, особенно женщин и молодых людей , чтобы компенсировать ежедневную потерю физической активности из-за физических упражнений и использования активных методов передвижения для неработающих.

Удаленная работа может быть опасна для здоровья



Новости партнеров