Учёные обнаруживают краба, питающегося метановыми утечками

Прочитано: 195 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Исследователи документировали группу крабов-загара, энергично питающихся при просачивании метана на морском дне Британской Колумбии — один из первых случаев, когда коммерчески добываемый вид был замечен с использованием этого источника энергии.

Исследователи говорят, что это имеет много последствий, и на удивление большинство из них хороши. Потребление человеком крабов- загара — одного из трех видов, продаваемых в качестве снежных крабов — которые питаются метано- едящими бактериями и археями, не должно представлять проблемы для здоровья, поскольку просачивание метана не является токсичной средой.

Фактически это открытие может означать, что метановые просачивания могут предоставить некоторым обитающим на морском дне видам существенную защиту от изменения климата, поскольку почти все модели предсказывают, что в ближайшие годы в глубокое море будет попадать меньше пищи .

Результаты исследования были только что опубликованы в журнале Frontiers in Marine Science .

«Раньше считалось, что морская пищевая сеть почти полностью зависит от падения фитопланктона через толщу воды и оплодотворения глубин», — сказал Эндрю Тербер, эколог-эколог из Университета штата Орегон и соавтор исследования. «Теперь мы знаем, что эта точка зрения не является полной и может иметь много других аспектов.

«Вероятно, крабы« Таннер »- не единственные виды, которые получают энергию от метановых утечек, которые на самом деле мало изучены. Раньше мы думали, что их было около пяти на северо-западном побережье Тихого океана, и сейчас исследования показывают, что Есть как минимум 1500 просачивающихся сайтов — и, вероятно, намного больше.


«Метан может быть очень важным и недооцененным источником энергии для морских организмов. В отличие от планктона, он не сильно зависит от времени года, и считается, что просачивание длится сотни лет».
Исследователи впервые наблюдали плотную агрегацию крабов-кожевников (Chionoecetes tanneri) в 2012 году, населяющих склон Clayoquot, метана, просачивающегося у побережья Британской Колумбии. Крабы активно добывали пищу, просеивая через осадок в активно пузырящихся областях, питаясь как на бактериальных матах, так и вокруг них, которые образовались вблизи просачивания.
Еще одна плотная агрегация была замечена в питании разнообразных микробов, которые питаются метаном в 2014 году вокруг соседнего просачивания в каньоне Баркли, предполагая, что крабы могут использовать просачивание в качестве источника «трофической поддержки», отметила ведущая автор исследования Сара Сибрук, штат Орегон Кандидат наук. кандидат в колледж наук о Земле, океане и атмосфере.

«Несмотря на то, что наблюдалось многократное кормление крабов-загара на участках, было мало доказательств того, что животные употребляли метан с использованием установленных методов», — сказал Сибрук. «Таким образом, мы изучили это более глубоко и нашли химические доказательства метановых меток в их кишках и биогеохимические доказательства в их тканях.

«Это действительно поднимает вопрос о том, можно ли применять эти новые методы к другим видам и выяснить , если использование метана просачивается в качестве источника пищи является более распространенным , чем просто Таннер крабов .»

Другие промысловые рыбы, особенно те, что находятся в более глубоких водах , часто наблюдались возле метановых утечек. К ним относятся шиповидная головка, которая является коммерчески важным видом для экспорта в Японию; патагонский клыкач, также известный как чилийский морской окунь; и апельсин неровный от Новой Зеландии. Тихоокеанская подошва и черная треска (sablefish) также были замечены у побережья Орегона около метановых утечек.

«Сотни метана просачиваются у восточного побережья США, тысячи — в Мексиканском заливе, и, несомненно, в Арктике тысячи, которые еще не были обнаружены», — сказал Тербер. «Они есть во всем мире, поэтому идея, что они могут обеспечить источник энергии, довольно интригует».
Исследователи из OSU и NOAA в течение последних двух лет наносили на карту участки просачивания метана у северо-западного побережья, и хотя многие из них имеют глубину в несколько сотен метров, они также были задокументированы на гораздо более мелкой воде, что, по-видимому, делает их доступными для более широкого круга Морские животные.

Тербер также отмечает, что «открытия в глубоком море не просто находят что-то новое, они часто могут изменить наше понимание важности глубокого моря. Этот проект возник из-за того, что мы наблюдали за крабом, поднимаемым с морского дна метаном». накапливаясь в форме льда на его груди, пока метан не уплыл и не уронил краба на голову. Это занимательное видео послужило основой для этого проекта и привело нас к пониманию связи между глубиной и обществом «.

Фабио Де Лео, соавтор статьи и морской эколог в Ocean Networks Canada (ONC) в Университете Виктории (UVic), добавляет: «Для нас сбор глубоководных образцов фауны очень важен, поэтому мы можем лучше понять, как различные виды реагируют на долгосрочные изменения в океанской среде «.

Исследование проводилось в обсерватории ONC, которая собирает данные о глубоководных участках моря с 2009 года. «Мы надеемся продолжить изучение глубоководной фауны в северо-восточной части Тихого океана, чтобы понять, как они адаптируются к происходящим изменениям, связанным с климатом. изменить «Де Лео сказал.

Тербер сказал, что Орегон, Вашингтон и Калифорния все начинают включать распределение и важность просачивания метана в управленческих решениях от их соответствующих берегов. Эта работа может помочь в принятии этих решений, предоставляя ранее недокументированную связь между выловленными видами и энергией, выделяемой при просачивании метана.

Учёные обнаруживают краба, питающегося метановыми утечками



Новости партнеров

Загрузка...