Технологии, разработанные в Бразилии, станут частью Международной космической станции

Прочитано: 449 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Новая версия оборудования, разработанного в Бразилии, — Solar-T — будет отправлена ​​на Международную космическую станцию ​​(МКС) для измерения солнечных вспышек. Предполагается, что Sun-THz, новый фотометрический телескоп, будет запущен в 2022 году во время одной из миссий на МКС и останется там для проведения последовательных измерений.

Фотометрический телескоп работает на частоте от 0,2 до 15 ТГц, которая может быть измерена только из космоса. Параллельно в Аргентине будет установлен еще один телескоп, HATS. Этот инструмент, который будет готов к 2020 году, будет работать на частоте 15 ТГц на местах. HATS строится в рамках тематического проекта под руководством Гильермо Хименеса де Кастро, профессора Центра астрономии и астрофизики Маккензи (CRAAM) в Пресвитерианском университете Маккензи (UPM).

Оборудование было частью предмета, представленного во время сессии, проведенной Хименесом де Кастро на неделе FAPESP в Лондоне, 11-12 февраля 2019 года. Исследователь объяснил, что солнечные взрывы или вспышки — это явления, которые происходят на поверхности Солнца, вызывая высокие уровни радиации в космическом пространстве.


Sun THz — это улучшенная версия Solar-T, двойного фотометрического телескопа, который был запущен в 2016 году НАСА в Антарктиде на стратосферном аэростате, который пролетел 12 дней на высоте 40000 м над уровнем моря. Solar-T улавливал энергию, излучаемую солнечными вспышками на двух беспрецедентных частотах: от трех до семи терагерц (ТГц), что соответствует сегменту дальнего инфракрасного излучения. Solar-T был спроектирован и построен в Бразилии исследователями в CRAAM вместе с коллегами из Центра полупроводниковых компонентов в Университете Кампинас (UNICAMP).

Пьер Кауфманн, исследователь CRAAM и один из пионеров радиоастрономии в Бразилии, умер в 2017 году. Новое оборудование, одним из создателей которого является Кауфманн, станет продуктом партнерства с Физическим институтом им. Лебедева в России. «Идея теперь состоит в том, чтобы использовать набор детекторов для измерения полного спектра, от 0,2 ТГц до 15 ТГц», — сказал Хименес де Кастро.

Большая часть нового фотометрического телескопа будет построена в России, но в нем будут детали, изготовленные в Бразилии, например оборудование, которое будет использоваться для калибровки всего прибора. «Технология и концепция телескопа были разработаны здесь [в Бразилии]. Русским понравилась идея, и она воспроизводит ее, добавляя новые элементы. Мы работаем над передовыми технологиями. Сорок лет назад, передовые возможности для того, что могло было сделано 100 гигагерц. С результатами, полученными за эти годы, мы ищем более высокие частоты, и перспективы на будущее хорошие », — сказал исследователь.

Функциональность оборудования заключается в его графеновых датчиках. Высокочувствительные к терагерцовым частотам графеновые датчики способны обнаруживать поляризацию и могут регулироваться электронным способом. Эксперименты по созданию этих детекторов в настоящее время проводятся в Центре перспективных исследований графена, наноматериалов и нанотехнологий (MackGraphe) в Пресвитерианском университете Маккензи, финансируемом FAPESP.

Технологии, разработанные в Бразилии, станут частью Международной космической станции



Новости партнеров

Загрузка...