Технический прорыв может увеличить использование геотермальной энергии штатами

Прочитано: 87 раз(а)


Законодатели в некоторых штатах закладывают основу для добавления геотермальной энергии в электрическую сеть и подачи подземного тепла в здания. Теперь технологический прорыв может значительно расширить эти амбиции и, возможно, вызвать новую волну политики, направленную на использование геотермальных источников.

В прошлом месяце компания объявила об успешной демонстрации на Западе новой технологии бурения, которая, по ее словам, значительно расширит возможности строительства геотермальных электростанций . А в восточной части страны, где потенциал геотермальной энергии в основном заключается в использовании в качестве источника тепла и охлаждения, сообщество недавно заложило фундамент первой коммунальной сети тепловой энергии.

Некоторые официальные лица говорят, что эти достижения открывают большие перспективы. Несколько штатов приняли законы в этом году, а другие рассматривают меры, которые предоставят деньги и правила, чтобы помочь отрасли.

«В геотермальной энергетике произошли огромные технологические прорывы», — сказал губернатор штата Колорадо-демократ Джаред Полис в интервью Stateline. «Больше географических районов теперь имеют право и способны производить недорогую геотермальную энергию. Вы видите, что все больше и больше штатов обращаются к геотермальным возможностям с такой же срочностью, как и в Колорадо».

На Западе некоторые штаты рассматривают геотермальные электростанции как важнейший источник «всегда включенного» чистого электричества — надежного источника энергии для поддержки сетей, питаемых ветром и солнцем.

В то же время некоторые законодатели в восточных штатах считают, что сети подземного отопления могут заменить газовые печи во многих районах, кампусах и коммерческих зданиях.

В обоих случаях сторонники считают, что переход на геотермальную энергию может опираться на опыт бурения и строительства трубопроводов нефтяников и газовиков.

Тем не менее, для расширения геотермальной энергетики потребуется много времени. Разведочное бурение дорого и ненадежно, и лидеры отрасли говорят, что требуется государственная поддержка, чтобы сделать этот начальный этап управляемым для компаний.

Между тем, метод бурения с нагнетанием воды для разрушения породы оказался спорным в нефтегазовых операциях. Хотя в геотермальных проектах не используются те же химические вещества, которые были связаны с загрязнением подземных вод, другие проблемы, такие как повышенная сейсмическая активность, могут осложнить новые предложения.

Раскрытие потенциала

В прошлом месяце компания Fervo Energy из Техаса объявила, что ее экспериментальная установка в Неваде успешно продемонстрировала первую коммерчески жизнеспособную усовершенствованную геотермальную технологию. Исторически сложилось так, что геотермальная энергия, которая доставляет на поверхность пар, приводящий в действие турбины, полагалась на участки с природным теплом, жидкостью и проницаемой породой. Усовершенствованные системы используют методы бурения нефтяных и газовых скважин для создания искусственных резервуаров.

Сара Джуэтт, вице-президент компании по стратегии, сказала, что места с проницаемой породой ограничены и непредсказуемы. Технология горизонтального бурения может быть использована для создания этой проницаемости и закачки воды в горячие точки под землей.

«Это то, что действительно раскрывает потенциал геотермальной энергии, но это никогда раньше не демонстрировалось на коммерческом уровне в США», — сказала она. «Многие люди говорили, что это невозможно сделать. Это открывает огромные новые регионы [для производства геотермальной энергии]».

Станция будет подключена к сети Невады в конце этого года, обеспечивая 3,5 мегаватта электроэнергии для питания центров обработки данных Google. Fervo приступила к строительству другого проекта в Юте, который, как ожидается, к 2028 году обеспечит 400 мегаватт. Этого достаточно для электроснабжения 300 000 домов.

Геотермальная энергия обеспечивает менее половины процента электроэнергии страны. Сторонники считают, что достижения в области технологий в конечном итоге позволят снабжать электроэнергией до 20% энергосистемы США.

Заявление Ферво может усилить амбиции некоторых западных государств, которые работают над тем, чтобы увеличить количество геотермальной энергии в сети. Ассоциация губернаторов западных стран под председательством Полиса возглавила инициативу по этому вопросу и недавно опубликовала отчет, в котором изложены несколько рекомендаций по политике.

Лидеры отрасли призвали к разработке четких руководящих принципов и режимов выдачи разрешений с участием квалифицированных кадров, а также к государственному финансированию для поддержки разведочного бурения , которое может быть финансово рискованным для компаний. Они также призвали больше регулирующих органов издать стандарты «чистой фирмы» в энергетике, такие как заказ Калифорнии на 1000 мегаватт в 2021 году, который предписывал коммунальным предприятиям строить больше проектов с использованием ресурсов по запросу, таких как геотермальная энергия.

В этом году в Колорадо законодатели приняли ряд геотермальных мер, включая структуру для регулирующих органов по утверждению новых геотермальных операций. В соответствии с этой мерой Комиссия штата по сохранению нефти и газа была переименована в Комиссию по управлению энергетикой и выбросами углерода и получила контроль над геотермальными проектами.

«Теперь у них есть ускоренный процесс утверждения геотермального бурения», — сказал Полис. «Раньше действительно не было простого способа сделать это».

Другие законопроекты, подписанные Полисом, предусматривают создание налоговой льготы в размере 35 миллионов долларов для проектов геотермальной электроэнергии и позволят газовым компаниям устанавливать тепловые энергетические сети. Законодатели также выделили средства, чтобы помочь Университету Колорадо-Меса расширить геотермальную систему отопления и охлаждения.

Ранее в этом году законодатели штата Нью-Мексико приняли меры по предоставлению кредитов и грантов для геотермальных проектов и увеличению финансирования, чтобы помочь регулирующим органам штата ускорить принятие решений. Законопроект прошел через законодательный орган с почти единодушной поддержкой, но губернатор-демократ Мишель Лужан Гришам отказалась подписать его, что удивило сторонников.

«У Нью-Мексико самый легкий доступ к горячим породам из-за нашей геологии, и у нас также есть буровые установки в нефтегазовой отрасли, которые можно использовать», — сказал сенатор штата Джерри Ортиз-и-Пино. демократ, который выступил автором законопроекта.

Ортис-и-Пино сказал, что законодатели надеются встретиться с Лухан Гришам, рассмотреть ее возражения и возобновить законопроект в следующем году. Губернатор, сославшаяся на финансовую ответственность в своем вето на пакет налоговых льгот, который включал геотермальные проекты, не ответила на запрос о комментариях.

Тем временем лидеры Западной Вирджинии в прошлом году приняли закон о создании программы регулирования геотермальной энергии. В штате есть подземные горячие точки на относительно небольшой глубине по сравнению с другими восточными штатами.

«Мы хотели заложить основу, поэтому, если компании захотят взглянуть на Западную Вирджинию, это не будет чем-то неизвестным», — сказал Дель Адам Буркхаммер, республиканец, который выступил автором законопроекта. «Мы не чрезмерно регулируем, мы просто устанавливаем четкий путь вперед».

Ранее в этом году началось бурение первой в штате геотермальной испытательной скважины.

Тепловые сети

Во многих восточных штатах подземные точки доступа, необходимые для производства электроэнергии, находятся на много миль ниже поверхности земли, что делает производство электроэнергии непрактичным при существующих технологиях. Но отопление и охлаждение с помощью геотермальной энергии можно обеспечить на гораздо меньших глубинах, и многие законодатели видят большие перспективы.

«Потенциал дико захватывающий», — сказал Мэриленд Дел Лориг Чаркудиан, демократ, который разрабатывает закон, позволяющий использовать геотермальные сети отопления. «Это действительно важная часть перехода от ископаемого топлива к негорючей чистой энергии».

Геотермальные системы доставляют тепло из-под земли с помощью трубопроводов, а затем используют теплообменник для передачи его в систему вентиляции здания. В теплые месяцы тот же процесс может охлаждать здания, направляя избыточное тепло под землю.

Такие системы набирают обороты как решение для индивидуальных домов и даже больших кампусов. Но Чаркудян и другие хотят, чтобы коммунальные предприятия проложили трубопроводы для создания сетей тепловой энергии через города, используя в своих интересах существующую рабочую силу и структуру тарифов.

Чаркудян разрабатывает законопроект, который позволит газовым компаниям строить объединенные в сеть геотермальные системы, ориентированные в первую очередь на маргинализированные сообщества. Она рассчитывает ввести эту меру в следующем году.

«Когда вы объединяете сверхэффективное отопление и охлаждение от земли с сетевой системой, вы получаете наиболее эффективный способ обогрева и охлаждения всего района», — сказала она.

Она отметила, что такие сети также могут позволить пользователям с высоким энергопотреблением, таким как центры обработки данных, передавать «отработанное тепло» в близлежащие здания, которые в нем нуждаются.

Толчок в Мэриленде последовал за законом, принятым в Нью-Йорке в прошлом году, о создании регулирующей структуры для тепловых энергетических сетей. Законодатели Нью-Йорка также подавляющим большинством голосов в этом году проголосовали за увеличение глубины бурения для таких систем ниже 500 футов, что, по мнению сторонников, было необходимо для их установки в густонаселенных районах.

Ранее в этом году во Фрамингеме, штат Массачусетс, был начат первый пилотный проект геотермальной сети в стране.

А в Вермонте законодатели надеются продвинуть в следующем году предложение о создании регулирующей структуры для таких теплоэнергетических сетей. Поскольку только одна газовая компания покрывает треть территории штата, законопроект также позволит управлять такими сетями городам, некоммерческим организациям или ассоциациям домовладельцев.

В дополнение к снижению выбросов, сторонники говорят, что законопроект может помочь с ценами на отопление, поскольку рост цен на топливо является серьезной проблемой в штате, где почти половина жителей полагаются на мазут.

«Есть способы построить местные [геотермальные] скважины и заставить сообщества владеть и управлять своими собственными местными источниками энергии», — сказала Дебби Нью, ведущий координатор Геотермального альянса сообщества Вермонта. «Есть муниципалитеты, которые заинтересованы и говорят, что им действительно нужно принять этот законопроект, чтобы двигаться вперед».

Технический прорыв может увеличить использование геотермальной энергии штатами



Новости партнеров