Телескоп Webb почти готов исследовать Солнечную систему

Прочитано: 95 раз(а)


По мере того, как космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба проходит последние этапы ввода в эксплуатацию своих научных инструментов, мы также начали работать над техническими операциями обсерватории. Пока телескоп перемещается в космосе, он будет постоянно находить далекие звезды и галактики и указывать на них с предельной точностью, чтобы получать изображения и спектры. Однако мы также планируем наблюдать за планетами и их спутниками, астероидами и кометами в нашей Солнечной системе, которые движутся по фоновым звездам нашей галактики.

Уэбб должен иметь возможность фиксировать эти объекты и отслеживать их с достаточной точностью, чтобы получать изображения и спектры. Команда Уэбба недавно завершила первый тест по отслеживанию движущегося объекта. Тест подтвердил, что Уэбб может вести науку о движущихся мишенях. По мере продвижения вперед по вводу в эксплуатацию мы будем тестировать другие объекты, движущиеся с различной скоростью, чтобы убедиться, что мы можем изучать с помощью Уэбба объекты, которые перемещаются по Солнечной системе.

Сегодня мы попросили Хайди Хаммель, междисциплинарного ученого Уэбба по наблюдениям за Солнечной системой, рассказать нам о ее планах по изучению ближайших соседей Земли:

«Я очень взволнован предстоящим первым годом научной деятельности Уэбба. Я возглавляю группу не менее увлеченных астрономов, стремящихся начать загрузку данных. Уэбб может обнаружить слабый свет самых ранних галактик, но моя команда будет наблюдать гораздо ближе к дому. Они будут использовать Уэбба, чтобы разгадать некоторые тайны, которыми изобилует наша Солнечная система.

«Один из вопросов, который мне часто задают, заключается в том, почему нам нужен мощный телескоп , такой как Уэбб, для изучения нашей ближайшей Солнечной системы. Мы, планетарные ученые, используем телескопы, чтобы дополнить наши миссии на месте (миссии, которые мы отправляем, чтобы пролететь мимо, выйти на орбиту или приземлиться на Одним из примеров этого является то, как Хаббл использовался для поиска цели после Плутона для миссии «Новые горизонты», Аррокота. Мы также используем телескопы, когда у нас нет запланированных миссий на месте — например, для далеких ледяных гигантов Урана и Нептуна или проводить измерения больших популяций объектов, таких как сотни астероидов или объекты пояса Койпера (небольшие ледяные миры за орбитами Нептуна, включая Плутон), поскольку мы можем отправлять миссии только к некоторым из них.

«Команда Уэбба уже использовала астероид в нашей Солнечной системе для проведения инженерных испытаний возможности «движущейся цели» (МТ). Команда инженеров проверила эту возможность на небольшом астероиде в Главном поясе: 6481 Тенцинг, названный в честь Тенцинга Норгея. , известный тибетский горный проводник, который был одним из первых людей, достигших вершины горы Эверест, Брайан Холлер из Научного института космического телескопа имел выбор из примерно 40 возможных астероидов для проверки отслеживания МТ, но, как он сказал, наша команда: «Поскольку в остальном все объекты были практически идентичными, выбор объекта с именем, связанным с успехом, казался легкой задачей». Нам нравятся такие вещи.

«Моя роль с Уэббом в качестве «междисциплинарного ученого» означает, что моя программа использует все возможности этого передового телескопа. Нам нужны все они, чтобы по-настоящему понять Солнечную систему (и Вселенную).

«В нашей Солнечной системе загадок гораздо больше, чем у моей команды было времени разгадать. Наши программы будут наблюдать за объектами по всей Солнечной системе: мы сделаем изображения планет -гигантов и колец Сатурна, исследуем многие объекты пояса Койпера, проанализируем атмосферу Марса, проведем подробные исследования Титана и многое другое.Есть и другие группы, планирующие наблюдения, в первый год 7% времени Уэбба будет сосредоточено на объектах в пределах нашей Солнечной системы.

«Одна захватывающая и сложная программа, которую мы планируем реализовать, — это наблюдение за мирами океанов. Космический телескоп Хаббла свидетельствует о том, что спутник Юпитера Европа имеет спорадические шлейфы богатого водой материала. Мы планируем сделать снимки Европы с высоким разрешением, чтобы изучить ее поверхность и поиск активности шлейфа и активных геологических процессов.Если мы обнаружим шлейф, мы будем использовать спектроскопию Уэбба для анализа состава шлейфа.

«В моем сердце есть слабость к Урану и Нептуну. Действительно, именно отсутствие миссии к этим очень далеким мирам привело меня к участию в Уэббе так много десятилетий назад. Команда Урана надеется окончательно связать химию и динамику. от верхних слоев атмосферы (обнаруживаемых с помощью Уэбба) до более глубоких слоев атмосферы, которые мы изучали с помощью других приборов на протяжении многих десятилетий.Я провел последние 30 лет, используя самые большие и лучшие телескопы, когда-либо созданные человечеством, для изучения этих ледяных гигантов, и теперь мы добавим Уэбба в этот список.

«Мы планировали наблюдения Уэбба более двадцати лет, и теперь, когда мы запущены, развернуты и сфокусированы, они ускорились . планетарного научного сообщества немедленно. Я сделал этот выбор, чтобы сделать больше научных открытий вместе с Уэббом в будущих предложениях.

«Я рад, что смог работать с командой все это время, и я особенно хочу поблагодарить тысячи людей, которые вместе создали этот удивительный объект для астрофизики и планетарного сообщества.

Телескоп Webb почти готов исследовать Солнечную систему



Новости партнеров