Стоимость программы-вымогателя Rackspace выросла почти до 12 миллионов долларов

Прочитано: 84 раз(а)


Затраты Rackspace на атаки с использованием программ-вымогателей в 2022 году будут только расти, а судебные иски не за горами – и это покажет долгосрочные издержки кибератак.

Финансовые раскрытия, поданные за последний год, показывают, что Rackspace Technology продолжает нести расходы и убытки после прошлогодней атаки программы-вымогателя на один из размещенных ею серверов Microsoft Exchange. К настоящему моменту расходы на инциденты выросли до восьмизначных цифр.

Rackspace — базирующийся в Техасе поставщик услуг облачных вычислений, в основном для малого и среднего бизнеса (SMB), и отказался комментировать эту статью в своей финансовой отчетности. 2 декабря 2022 года атака программы-вымогателя нарушила работу почтовых служб тысяч клиентов из малого и среднего бизнеса из-за уязвимости нулевого дня ProxyLogOn (CVE-2021-26855), которую компания не исправила из-за проблем с эксплуатацией обновления.

Согласно отчету за 10 квартал, к марту этого года расходы Rackspace, связанные с программами-вымогателями, достигли 3,2 миллиона долларов, включая затраты на восстановление, судебные издержки и другие профессиональные услуги. В последующем отчете за 10 квартал, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), сообщалось, что расходы в первом квартале , связанные с инцидентом кибербезопасности, составили 1,7 миллиона долларов, а во втором квартале — 4,9 миллиона долларов, в результате чего новая общая сумма расходов на восстановление составила 6,6 миллиона долларов.

Перенесемся к последнему отчету Rackspace Technology за 10 квартал: компания добавила к этому показателю еще 5 миллионов долларов, с оговоркой, что компания ожидает выплаты по страхованию от кибербезопасности в размере 5,4 миллиона долларов. Но, согласно раскрытым данным, даже после полной страховки Rackspace все еще не выплатила счета на сумму не менее 6 миллионов долларов, связанные с этой единственной атакой с использованием программы-вымогателя.

Помимо расходов, в августовском финансовом отчете Rackspace сообщила, что она уже понесла убытки на сумму более 10,8 миллионов долларов, связанные с инцидентом с программой-вымогателем, и что она упоминается в нескольких судебных процессах после компрометации.

Для такой крупной компании, как Rackspace, затраты на борьбу с этой кибератакой составляют лишь небольшую часть ее общего бизнеса. Согласно финансовым отчетам, несмотря на кибер-инцидент с программой-вымогателем, в казне компании все еще было достаточно денег, чтобы профинансировать в общей сложности 222 миллиона долларов на обратный выкуп акций до июля этого года, используя наличные в размере 77 миллионов долларов.

Другие компании, пострадавшие от атак программ-вымогателей, возможно, не будут в таком финансовом положении, чтобы выдержать долгосрочные последствия.

Стоимость программы-вымогателя Rackspace выросла почти до 12 миллионов долларов



Новости партнеров