Ученые обнаружили, что старые двигательные нейроны не умирают — они просто замедляются

Прочитано: 321 раз(а)


Новое исследование, проведенное учеными из Института наук о мозге Карни при Университете Брауна, предлагает план, который поможет ученым предотвратить и обратить вспять двигательный дефицит, возникающий в пожилом возрасте.

С возрастом люди становятся все труднее выполнять задачи, требующие скоординированных двигательных навыков , таких как перемещение по лестнице или написание письма. Снижение подвижности, вызванное старением, тесно связано с неблагоприятными последствиями для здоровья и снижением качества жизни.

Исследователи из Брауна во главе с Грегорио Вальдесом, доцентом кафедры молекулярной биологии, клеточной биологии и биохимии, обнаружили, что потеря связности двигательных нейронов в спинном мозге , а не гибель этих нейронов, как считалось ранее, нарушает произвольные движения. движений в старости.

«Это важное фундаментальное открытие, потому что оно говорит нам о том, что лечение может предотвратить и обратить вспять двигательный дефицит, возникающий с возрастом», — сказал Вальдес, который связан как с Центром трансляционной неврологии в Институте Карни, так и с Центром Брауна. Биология старения.

«Первичное оборудование, двигательные нейроны, щадит старение. Если мы сможем выяснить, как предотвратить дегенерацию синапсов или имитировать их действия с помощью фармакологических вмешательств, мы сможем лечить двигательные проблемы у пожилых людей, которые часто приводят к травмам из-за падать».

В ходе исследования, опубликованного в среду, 10 мая, в журнале Journal of Clinical Investigation Insight , исследователи изучили спинномозговые двигательные нейроны у трех видов, включая людей, макак-резусов и мышей.

«Эти результаты показали, что с возрастом двигательные нейроны теряют многие связи, которые управляют их функциями», — сказал Райан Кастро, первый автор исследования, получивший степень доктора философии. по неврологии от Брауна в 2022 году.

Спинальные мотонейроны соединяют центральную нервную систему со скелетными мышцами. Нейроны получают и передают сигналы в синапсах, чтобы активировать мышцы, необходимые для выполнения определенного движения. По словам Вальдеса, из-за их критической функции потеря моторных нейронов или их синапсов нарушила бы произвольные движения.

Исследователи обнаружили, что количество и размер двигательных нейронов существенно не меняются при старении. Однако они подвергаются другим процессам, которые способствуют старению.

«Старение заставляет двигательные нейроны заниматься саморазрушающим поведением», — сказал Вальдес. «Хотя моторные нейроны не умирают в старости, они постепенно увеличивают экспрессию молекул, которые вызывают дегенерацию их собственных синапсов и заставляют глиальные клетки атаковать нейроны, что усиливает воспаление».

Некоторые из этих генов и путей, связанных со старением, также обнаруживаются измененными в двигательных нейронах, пораженных боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Теперь исследователи планируют продолжить исследования, чтобы нацелить молекулярные механизмы , которые они обнаружили измененными в двигательных нейронах, которые могут быть ответственны за потерю их собственных синапсов с возрастом.

Ученые обнаружили, что старые двигательные нейроны не умирают — они просто замедляются



Новости партнеров