Спектроскопия среднего инфракрасного диапазона Уэбба покажет молекулы, элементы

Прочитано: 110 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Команда космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА продолжает работу над 17 режимами научных инструментов. На этой неделе они проверили номера (5) временных рядов гримов NIRCam и (4) временных рядов изображений, которые используются для изучения экзопланет и других источников с переменным временем; (12) режим интерферометрии с маскированием апертуры NIRISS для прямого обнаружения слабого объекта, очень близкого к яркому; (11) широкопольная безщелевая спектроскопия NIRISS для изучения далеких галактик; и (9) временные ряды ярких объектов NIRSpec для изучения экзопланет. Всего на сегодняшний день одобрено семь режимов, и еще 10 предстоит пройти.

На этой неделе мы представляем режим спектроскопии среднего разрешения MIRI и делимся нашими первыми инженерными спектроскопическими данными. Мы попросили двух членов группы ввода в эксплуатацию MIRI — Дэвида Лоу из Научного института космического телескопа (STScI) и Альваро Лабиано из Астробиологического центра (CAB) — объяснить нам этот режим:

«Один из самых сложных режимов прибора Webb — это спектрометр среднего разрешения (MRS) MIRI. MRS — это спектрограф интегрального поля, который одновременно предоставляет спектральную и пространственную информацию для всего поля зрения. Спектрограф предоставляет трехмерные данные. кубы», в которых каждый пиксель изображения содержит уникальный спектр. Такие спектрографы являются чрезвычайно мощными инструментами для изучения состава и кинематики астрономических объектов, поскольку они сочетают в себе преимущества как традиционной визуализации, так и спектроскопии.

«MRS спроектирован так, чтобы иметь спектральную разрешающую способность (наблюдаемая длина волны, деленная на наименьшую обнаруживаемую разницу длин волн) около 3000. Этого достаточно, чтобы различать ключевые атомные и молекулярные особенности в различных средах. При самых высоких красных смещениях MRS сможет изучать эмиссию водорода от первых галактик.При более низких красных смещениях он будет исследовать особенности молекулярных углеводородов в пыльных близлежащих галактиках и обнаруживать яркие спектральные отпечатки таких элементов, как кислород, аргон и неон, которые могут рассказать нам о свойствах ионизированный газ в межзвездной среде Ближе к дому MRS создаст карты спектральных характеристик, обусловленных водяным льдом и простыми органическими молекулами на планетах -гигантах в нашей Солнечной системе и в дисках, формирующих планеты вокруг других звезд.

«Для того, чтобы покрыть широкий диапазон от 5 до 28 микрондиапазона длин волн максимально эффективно, интегральные полевые блоки MRS разбиты на двенадцать отдельных диапазонов длин волн, каждый из которых должен быть откалиброван отдельно. За последние несколько недель команда MIRI (большая международная группа астрономов из США и Европы) сосредоточилась в первую очередь на калибровке компонентов формирования изображения MRS. Они хотят убедиться, что все двенадцать полос пространственно хорошо выровнены друг с другом и с устройством MIRI Imager, чтобы его можно было использовать для точного размещения целей в меньшем поле зрения MRS. Мы показываем некоторые ранние результаты испытаний этого процесса выравнивания, иллюстрирующие качество изображения, достигнутое в каждой из двенадцати полос с помощью наблюдений яркой звезды-гиганта K HD 37122 (расположенной в южной части неба вблизи Большого Магелланова Облака).

«После того, как пространственное выравнивание и качество изображения нескольких диапазонов будут хорошо охарактеризованы, команда MIRI установит приоритетную калибровку спектроскопического отклика прибора. Этот шаг будет включать определение решения для длины волны и спектрального разрешения в каждом из двенадцати полей зрения с использованием наблюдений. компактных объектов с эмиссионными линиями и диффузных планетарных туманностей, выброшенных умирающими звездами.Мы показываем исключительную спектральную разрешающую способность MRS с небольшим участком спектра, полученным из недавних инженерных наблюдений активного галактического ядра в ядре сейфертовской галактики NGC 6552. … Как только эти основные характеристики прибора будут установлены, можно будет откалибровать MRS, чтобы он был готов поддерживать множество научных программ цикла 1, которые должны начаться через несколько коротких недель».

Спектроскопия среднего инфракрасного диапазона Уэбба покажет молекулы, элементы



Новости партнеров