Smart Engines представила ИИ для мобильного и потокового ввода первичных документов

Прочитано: 24 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Компания Smart Engines выпустила систему распознавания первичной бухгалтерской и финансовой документации на мобильных телефонах с качеством, которое ранее было доступно только с использованием систем ручной верификации. Продукт Smart Document Engine позволяет добавить автоматический ввод сложно структурированных документов в мобильные приложения заменяя полноценный центр ввода. Высокое качество и уникальные скоростные характеристики продукта позволяют реализовать концепцию мобильного бэкофиса, когда сотрудники сканируют и вводят данные первичных документов при помощи смартфона или планшета решая бизнес задачи в режиме реального времени.

Новая версия “из коробки” автоматически классифицирует и распознает счета-фактуры, ТОРГ-12, УПД, товарно-транспортные накладные, акты и счета на оплату. Оцифровка документов со Smart Document Engine обеспечивает ввод информации из документов и форм в ERP-систему или любую другую учетную информационную систему с возможностью проверки комплектности и кросс-верификации данных в рамках одного комплекта. Теперь, распознавание первичного документа на современном телефоне в мобильном приложении в зависимости от его типа и сложности занимает 1-3 секунды на страницу.  В серверном режиме на 32-х ядерном HPC без применения GPU скорость распознавания Smart Document Engine при потоковом сканировании в традиционных центрах ввода может достигать 600 страниц в минуту.

«Мы разрабатываем высокоточные и энергоэффективные алгоритмы распознавания исключительно на базе собственного стека ИИ-технологий для обучения сверхлегких нейронных сетей. Применяя их, мы смогли достичь того, что даже мобильный телефон способен распознавать в режиме реального времени поток до 30 страниц в минуту. Используя Smart Document Engine бизнес может перейти на новый уровень мобильности, отказавшись от использования потоковых сканеров для получения изображений и специальных рабочих станций или серверов для распознавания первичных документов. Теперь сотрудники могут выполнять сканирование и извлечение данных мобильным телефоном не только в единых центрах ввода, куда централизованно поступают на обработку бумажные документы, но и непосредственно при приеме документов от контрагентов», – комментирует кандидат технических наук, генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

Smart Document Engine поддерживает распознавание данных на сканах и фотографиях не только в мобильных приложениях, но и может использоваться для замены серверных систем распознавания первичных документов, реализованных на базе отозванных из Реестра или разработанных ушедшими из России компаниями программ. Провести миграцию с них на Smart Document Engine в этом случае разработчики могут с помощью удобного SDK, не меняя логики работы текущей системы ввода.

Smart Document Engine включена в реестр Российского ПО и может работать на ОС семейства Linux (включая отечественные дистрибутивы), Windows, iOS, Android, ОС Аврора и Эльбрус. Система не содержит динамически подгружаемых компонент других разработчиков, а для распознавания символов в системе применяется своя фирменная технология распознавания печатного текста GreenOCR®. В процессе распознавания в Smart Document Engine для ввода данных не используются верификаторы из сторонних сервисов коллективной работы или краудсорсинговых платформ.

Поставка Smart Document Engine для интеграции возможности распознавания первичных документов в инфраструктуру и приложения клиентов включает автономный SDK, документацию к API распознавания документов и примеры интеграции для C, C++, C#, Java, Python, PHP, Objective C и Swift. Протестировать распознавание первичных документов можно установив бесплатное демонстрационное приложение Smart Document Engine, доступное в App Store или Google Play.

Smart Engines предложила пользователям распознавать регистрацию в паспорте РФ и другие штампы



Новости партнеров