Самоуправляемые гоночные автомобили вошли в историю на выставке CES

Прочитано: 500 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Гоночный автомобиль, за рулем которого никого не было, обогнул другой и вырвал лидерство на овальной трассе выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в пятницу в беспрецедентном скоростном матче между беспилотными автомобилями.

Члены итало-американской команды PoliMOVE ликовали, когда их гоночная машина Формулы-1 по прозвищу «Минерва» неоднократно обгоняла соперника, заявленного южнокорейской командой Kaist.

Минерва ехала со скоростью почти 115 миль в час (185 километров в час), когда пронеслась мимо автомобиля Kaist, легко превысив максимальную скорость, на которую рассчитывали организаторы гонки .

Но каждый гонщик был признан победителем организаторами, которые видели настоящую победу в том факте, что алгоритмы автономного вождения могут справиться с высокоскоростным соревнованием.

«Это успех», — сказал AFP соорганизатор Indy Autonomous Challenge (IAC) Пол Митчелл, прежде чем был поднят клетчатый флаг.

В гонке команды студентов со всего мира сталкивались друг с другом, чтобы расширить возможности беспилотных автомобилей, улучшив технологию для использования где угодно.


В октябре IAC приостановил совместные гонки беспилотных автомобилей F1, чтобы дать больше времени для подготовки технологий к вызову, вместо этого позволив им проехать круги по отдельности, чтобы увидеть, кто из них показал лучшее время.

«Это почти мировой рекорд скорости автономного автомобиля», — хвастался инженер PoliMOVE Давиде Ригамонти, с любовью глядя на бело-черную красавицу.

Единственное место, обычно предназначенное для водителя, во время этой гонки было заполнено электроникой.

По словам Ригамонти, у PoliMOVE был шанс победить на другой гонке в октябре в Индианаполисе, разогнавшись до 155 миль в час (250 километров в час), прежде чем вылететь из заноса на повороте.

В пятницу это была южнокорейская заявка, которая развернулась после обгона автомобиля, выставленного командой из Обернского университета в южном американском штате Алабама.

«Студенты, которые программируют эти автомобили, не механики, большинство из них ничего не знали о гонках», — сказала специалист IndyCar Ли Энн Паттерсон.

«Мы научили их гонкам».

Студенты программируют программное обеспечение, которое управляет автомобилем, быстро анализируя данные от сложных датчиков.

Программное обеспечение, управляющее автомобилями, должно предвидеть, как будут вести себя другие автомобили на трассе, а затем маневрировать соответствующим образом, по словам Маркуса Линкампа, профессора Мюнхенского технического университета, который выиграл октябрьский конкурс.

Рядом студенты Лиенкамп приклеились к экранам.

«Это происходит за миллисекунды», — сказал Митчелл.

«Компьютер должен принимать те же решения, что и человек-водитель, несмотря на скорость».

IAC планирует организовать другие гонки по образцу пятничной, сталкивая две машины друг с другом в надежде достичь уровня, достаточного для того, чтобы однажды запустить все машины вместе.

Самоуправляемые гоночные автомобили вошли в историю на выставке CES



Новости партнеров

Загрузка...