Раковые клетки поджелудочной железы используют нормальный обмен тканей для создания защитных барьеров

Прочитано: 35 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Новое исследование показало, что при наличии опухолей поджелудочной железы некоторые иммунные клетки расщепляют структурные белки на молекулы, которые вызывают образование плотной ткани, что является известным барьером для терапии.

Под руководством исследователей из Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете исследование вращается вокруг плотной белковой сети, которая поддерживает органы и помогает восстанавливать поврежденные ткани. Коллагеновые белковые волокна, основной компонент сетки, постоянно расщепляются и заменяются для поддержания прочности на растяжение и в процессе заживления ран.

Прошлые исследования показали, что иммунные клетки , называемые макрофагами, способствуют процессу, называемому десмоплазия, который вызван аномальным обменом и чрезмерным отложением коллагена, который изолирует рак поджелудочной железы . Известно также, что в этой среде макрофаги поглощают и разрушают коллаген под действием белка, называемого маннозным рецептором (MRC1).

Опубликованное 4 апреля в Proceedings of the National Academies of Sciences текущее исследование показало, что расщепленный коллаген увеличивает количество аргинина, аминокислоты, которая используется ферментом синтазой оксида азота (iNOS) для производства соединений, называемых реактивными формами азота. (РНС). Это, в свою очередь, заставляло соседние поддерживающие звездчатые клетки создавать сетки на основе коллагена вокруг опухолей, говорят авторы исследования.


«Наши результаты показали, как опухоли поджелудочной железы программируют макрофаги на создание фиброзных барьеров», — говорит первый автор исследования Мадлен ЛаРю, доктор философии. Во время исследования ЛаРю был аспирантом в лаборатории старшего автора исследования Дафны Бар-Саги, доктора философии, профессора биохимии и молекулярной фармакологии С. Фарбера и заместителя декана по науке в NYU Langone Health. «Эта молекулярная структура может быть использована для противодействия прораковым изменениям в структурных тканях, окружающих опухоли», — добавляет ЛаРю.

Рак поджелудочной железы является третьей ведущей причиной смерти от рака в Соединенных Штатах с пятилетней выживаемостью 10%. Рак поджелудочной железы остается трудно поддающимся лечению в значительной степени из-за обширной сети фиброзной ткани вокруг опухоли. Эта сеть не только блокирует доступ к терапии, но и способствует агрессивному росту.

Для текущего исследования эксперименты показали, что макрофаги, выращенные в чашках с питательными веществами (культуры) и преобразованные в среду, устойчивую к раку (M2), расщепляют гораздо больше коллагена, чем макрофаги, атакующие раковые клетки (M1). Кроме того, с помощью серии тестов команда подтвердила, что макрофаги M2 имеют более высокие уровни ферментов, которые генерируют RNS, таких как iNOS.

Чтобы подтвердить эти результаты на живых мышах, команда имплантировала звездчатые клетки, которые были либо «предварительно накормлены» коллажем, либо содержались в некормленном состоянии, в бока исследуемых животных вместе с раковыми клетками поджелудочной железы . Команда наблюдала 100-процентное увеличение плотности внутриопухолевых коллагеновых волокон в опухолях, полученных из раковых клеток, коимплантированных со звездчатыми клетками, предварительно обработанными коллагеном.

Важно отметить, что исследование впервые показало, что макрофаги, расположенные рядом с раковыми клетками поджелудочной железы , не только поглощают и расщепляют больше коллагена в процессе очистки от белков, которые питают аномальный рост, но и изменяются в результате очистки, так что их система обработки энергии (метаболизм) перестраивается и сигнализирует о фиброзном накоплении.

«Наша команда обнаружила механизм, который связывает обмен коллагена с созданием устойчивой к лечению среды вокруг опухолей поджелудочной железы», — говорит Бар-Саги. «Поскольку эта плотная среда является основной причиной смертельного исхода рака поджелудочной железы , для улучшения лечения этого разрушительного злокачественного новообразования потребуется лучшее понимание связи между удалением белков и созданием защитных барьеров».

Раковые клетки поджелудочной железы используют нормальный обмен тканей для создания защитных барьеров



Новости партнеров