Перебои в обслуживании нарушили работу оператора связи № 2 в Японии

Прочитано: 142 раз(а)


Многие пользователи оператора мобильной связи № 2 в Японии KDDI Corp. все еще испытывали проблемы со звонками в понедельник после масштабного отключения в течение выходных, которое затронуло почти 40 миллионов человек, нарушив доставку, сводки погоды и другие услуги по всей стране.

Компания заявила , что к утру понедельника передача данных в основном была восстановлена, но из-за ограничений обслуживания у многих пользователей по-прежнему возникают проблемы с телефонными звонками и отправкой коротких сообщений.

Отключение началось рано утром в субботу во время плановых работ по техническому обслуживанию на объекте в западной части Токио.

Он отключил обмен текстовыми сообщениями, телефонные звонки и другие услуги для более чем 39 миллионов пользователей мобильных услуг KDDI. Доставка посылок также была сорвана.

В минувшие выходные Метеорологическое агентство не смогло отправить данные о погоде на сотни станций, десятки банкоматов были отключены в центральной части Японии, а Токио и другие муниципалитеты столкнулись с проблемами, связанными с пациентами с COVID-19, подлежащими медицинскому наблюдению на дому.

Крупный сбой произошел незадолго до парламентских выборов 10 июля и был расценен как затруднение для правительства премьер-министра Фумио Кисиды, которое продвигает оцифровку экономики № 3 в мире.

Правительство быстро отреагировало на обеспокоенность общественности этой проблемой.

«Крайне прискорбно, что мобильная связь, которая является важной инфраструктурой для социальной и экономической деятельности , не использовалась в течение столь долгого времени», — заявил в понедельник журналистам заместитель главного секретаря кабинета министров Сейдзи Кихара.

Он сказал, что правительство «серьезно» относится к ситуации, и призвал KDDI дать подробное объяснение. Кихара сказал, что он ожидает, что KDDI «искренне» рассмотрит вопрос о компенсации возможного ущерба от пользователей.

В воскресенье президент KDDI Макото Такахаши принес извинения и дал первоначальное объяснение того, что произошло, и перспективы возобновления прерванных услуг.

«Мы считаем это серьезным инцидентом», — заявил в воскресенье министр внутренних дел и связи Ясуси Канеко. Отключение было особенно досадным, потому что оно прервало вызовы экстренных служб в то время, когда люди столкнулись с повышенным риском заражения COVID-19, тепловыми ударами и потенциальными чрезвычайными ситуациями из-за приближающегося тайфуна.

Отключение в прошлом году конкурента NTT DoCoMo затронуло почти 13 миллионов человек.

Перебои в обслуживании нарушили работу оператора связи № 2 в Японии



Новости партнеров