Паразитоидные осы могут превратить пауков в зомби

Прочитано: 486 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Паразитоидные осы откладывают яйца на спине паука. Эта команда предполагает, что, вводя хозяину паука линьку, экдизон, оса заставляет паука сделать специальную паутину для куколки осы.

Вызывая поразительную цепочку событий, оса-паразит может заставить паука плести специальную паутину, чтобы приостановить куколку осы непосредственно перед тем, как она закончит убивать своего хозяина паука. Уильям Эберхард, почетный штатный сотрудник в Смитсоновском институте тропических исследований, и Марсело Гонзага в Федеральном университете Уберландии в Бразилии собрали всесторонние доказательства того, что «зомбирование» включает в себя взлом существующих веб-вращающихся механизмов путем угона собственного палящего гормона паука, экдизона.

В новой статье, опубликованной в Биологическом журнале Линнеевского общества, они объединили обзор всех известных сообщений о различных видах ос, которые, как известно, зомбируют разные виды пауков во всем мире; результаты молекулярного исследования в Бразилии; и новые наблюдения за костариканскими пауками, чтобы продемонстрировать несколько ранее недооцененных моделей, которые предполагают, что личинки ос используют экдизон.


Одна из загадок, которые исследователи рассматривают, заключается в том, как один вид осы может вызывать впечатляющее разнообразие изменений в тканях многих видов-пауков-хозяев. В самых сложных случаях конструкция сети паука затрагивается на нескольких различных этапах: от выбора сайта до изменения нескольких различных ключевых элементов дизайна, которые обычно приводят к созданию защищенного, стабильного дома для кукольного кокона.

Этот подвиг драматичен, потому что личинка осы не имеет прямого контакта с нервной системой паука: это внешний паразит, едущий по поверхности живота паука. Единственный доступ к мозгу паука — через инъекции психотропных веществ в гемолимфу живота паука, которые затем переносятся кровеносной системой паука в его центральную нервную систему.

«Некоторые исследования показали, что иногда ткани, вызванные осами, напоминают ткани, которые паразиты паразитируют непосредственно перед линькой», — сказал Гонзага. «Мы объединили это наблюдение с предыдущим открытием о том, что в одном роду у пауков, которые только что построили ткани кокона, были необычно высокие концентрации экдизона в их теле, и предсказали, что специфичность эффектов личинки осы уже может присутствовать в нервной системе паука. система , в форме ее специфических поведенческих реакций на гормон, который контролирует свой собственный цикл линьки. Взломав эту систему, осы обеспечивают безопасность своего собственного потомства за счет своего хозяина «.

«Теперь, когда у нас есть предложенный механизм, мы можем задать новый набор вопросов», — говорит Эберхард. «Поскольку линии в паутине представляют собой точные записи их поведения, мы могли бы изучать« зомбификацию »в беспрецедентных деталях, глядя на линии в коконе и линьках. Мы обнаружили, что оба типа паутины различны, и что более важно, что только вариации частично перекрываются.

«Личинки, вероятно, изменяют поведение конструкции паутины, чтобы получить дополнительную защиту. Механизмы, с помощью которых получают эти дополнительные модификации, могут быть результатом различий во времени или количестве экдизона, или модификаций в самих молекулах экдизона, но они остаются задокументировано, — продолжал Эберхард.

Паразитоидные осы могут превратить пауков в зомби



Новости партнеров

Загрузка...