От долларов к байтам: компании, занимающиеся технологией цифровых платежей, объединяются

Прочитано: 75 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Национальные информационные службы Fidelity покупают Worldpay примерно за 35 миллиардов долларов, чтобы объединить усилия, поскольку финансовые операции все чаще переходят в онлайн.

Индустрия платежных услуг работает за кулисами, чтобы помочь завершить процесс покупок. Это было более простое упражнение, когда эти транзакции происходили лично с помощью карточки. Но транзакции в значительной степени переместились в онлайн и стали более сложными, что вынуждает этих фоновых игроков работать с несколькими валютами, различными формами оплаты и многим другим с молниеносной скоростью. Промышленность также сталкивается с растущей базой конкурентов стартапов.

Fidelity, или FIS, как известно, является более традиционным поставщиком платежных услуг, поддерживающим более устойчивые методы, такие как банковские операции. Worldpay является «жемчужиной» ниши электронной коммерции, считают аналитики Instinet Дан Долев и Конан Леон. Она быстро росла по мере роста компаний, которые она обслуживает, и это делает ее привлекательной целью для приобретения.


Worldpay обрабатывает более 40 миллиардов транзакций в год и поддерживает более 300 типов платежей в более чем 120 валютах. В совокупности выручка Worldpay и FIS в 2018 году составила бы 12,3 млрд долларов. Сделка представляет собой крупнейшее приобретение для FIS, поскольку в 2015 году она потратила более 5 миллиардов долларов на SunGard.

Ряд авторитетных игроков недавно объединились, чтобы адаптироваться, особенно в свете усиления конкуренции. Аналогичным образом Fiserv объявил в январе, что покупает First Data за 22 млрд долларов. Это создало гиганта в сфере платежных и финансовых технологий в то время, но Долев сказал, что Worldpay представляет собой гораздо более заметную покупку, учитывая ее размер и охват.

«Масштаб имеет значение в нашей быстро меняющейся отрасли», — сказал Гари Норкросс, председатель и генеральный директор FIS. «После закрытия в этом году наши две влиятельные организации объединят свои усилия, чтобы предложить ориентированную на клиента комбинацию масштаба, глобального присутствия и самого широкого спектра глобальных финансовых решений».

Акционеры Worldpay Inc. получат 0,9287 акций FIS и $ 11,00 наличными за каждую принадлежащую им акцию Worldpay. Акционерам FIS будет принадлежать около 53 процентов объединенной компании, которая будет называться Fidelity National Information Services Inc. Акционерам Worldpay будет принадлежать примерно 47 процентов.

Первоначально Worldpay была британской компанией, которая была приобретена менее двух лет назад компанией Vantiv из Цинциннати. Vantiv затем взял имя Worldpay.

Объединенная компания будет базироваться в Джексонвилле, штат Флорида, где находится штаб-квартира FIS. Норкросс продолжит работу в качестве генерального директора и председателя. Исполнительный председатель и главный исполнительный директор Worldpay Чарльз Друкер станет исполнительным вице-председателем.

С учетом долга Worldpay компании оценили стоимость сделки в 43 миллиарда долларов. Они ожидают, что к 2021 году органический рост доходов составит от 6 до 9 процентов. Сделка, с одобрения регулирующих органов и акционеров, скорее всего, будет завершена во второй половине года.

Акции Worldpay подскочили почти на 10 процентов до $ 108,51 в понедельник. Акции Fidelity понизились на 76 центов и закрылись на уровне 108,12 доллара, поскольку рынок в целом закончил торги ростом.

От долларов к байтам: компании, занимающиеся технологией цифровых платежей, объединяются



Новости партнеров

Загрузка...