Основатель Huawei сообщает, что он бросит вызов китайскому закону о сборе разведданных

Прочитано: 549 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Китайская компания Huawei является крупнейшим продавцом телекоммуникационного оборудования в мире. Три миллиарда человек в 170 странах мира используют продукты Huawei, и компания продает больше смартфонов, чем Apple, и уступает только Samsung.

Но администрация Трампа рассматривает вопрос о запрете использования всех продуктов Huawei в США, утверждая, что компания представляет собой угрозу национальной безопасности.

Основатель и президент Huawei Рен Чжэнфэй опроверг утверждения правительства США и силовых структур о том, что компания обеспечивает бэкдор китайской разведке.

«Абсолютно невозможно. Кроме того, мы никогда не участвуем в шпионаже, и мы не позволяем ни одному из наших сотрудников совершать подобные действия. И мы абсолютно никогда не устанавливаем бэкдоры. Даже если бы нас требовало китайское законодательство, мы решительно отвергли бы это. «Рен сказала CBS This Morning» соведущая Бианна Голодрыга в своем первом телевизионном интервью американскому журналисту.

Американские чиновники указывают на китайский закон 2017 года, обязывающий его компании оказывать помощь в сборе национальной разведки.

В январе министерство юстиции обвинило Huawei в 23 уголовных обвинениях , обвиняя их в мошенничестве с банками и телеграфами, нарушая санкции в отношении Ирана и сговоре с целью отмывания денег.

«Huawei и ее высшие руководители неоднократно отказывались уважать законодательство США и стандартную практику международного бизнеса», — заявил директор ФБР Кристофер Рэй.

Мэн Ваньчжоу, финансовый директор Huawei, была арестована в Канаде, где в настоящее время находится под домашним арестом .


«Я думаю, что задержание и арест мисс Мэн Ваньчжоу политически мотивированы», — сказал Рен. Мэн также дочь Рен.

«Ей грозит экстрадиция в Соединенные Штаты. Это серьезные обвинения, выдвинутые против нее», — сказал Голодрыга. «Почему вы называете эти обвинения политически мотивированными?»

«Я могу ответить на ваш вопрос только после того, как суд примет решение», — сказал Рен.

На вопрос, есть ли у него заявление о том, нарушил ли Huawei международные санкции, Рен ответил: «Нам еще нужно подождать, пока суд примет решение».

«Считаете ли вы, что вы, ваша компания и ваша дочь используются в качестве инструмента?» Голодрыга спросил.

«Я думаю, что и Китай, и Соединенные Штаты имеют большие масштабы. И хотя эти державы сталкиваются, наша компания такая же маленькая, как помидор. Мы не такие — мы не несем такого большого веса, как и мисс Мэн Ваньчжоу». Я не думаю, что Мэн Ваньчжоу имеет какое-либо отношение к столкновениям между двумя державами «.

Обе державы находятся в середине торговых переговоров по поводу введенных США тарифов на китайский импорт. Президент Трамп пригрозил поднять их в следующем месяце. Министерство юстиции также обвиняет Huawei в корпоративном шпионаже за кражу у T-Mobile, американской компании.

«Вы урегулировали судебный процесс с компанией, и когда они обвинили вас в краже руки ее робота по имени Tappy, ФБР обнаружило внутренние электронные письма, в которых говорилось, что компания вознаграждает за кражу интеллектуальной собственности. Так ли это?» Голодрыга спросил.

«Прежде всего, у нас очень четкая позиция. Мы никогда не вознаграждаем никого из сотрудников за ненадлежащие действия. Мы фактически наказываем их. И за те случаи, о которых вы упомянули, они уже находятся в процессе судебного разбирательства, поэтому давайте подождем, пока суд вынесет окончательное решение «, сказал Рен.

«Так что, для ясности, вы никогда не разрешали внутренние электронные письма, которые вознаграждали сотрудников, которые крали интеллектуальную собственность у конкурентов?» Голодрыга спросил.

«Определенно, я наказываю сотрудников за ненадлежащее поведение, потому что, если вы не сделаете этого, компания такого масштаба, как мы можем выжить?» Рен ответил. «И наша компания очень уважает интеллектуальную собственность».

Бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ и сотрудник по национальной безопасности CBS News Майкл Морелл не убежден.

«Рэп-лист на Huawei становится все длиннее и длиннее, — сказал Морелл, добавив, — Huawei все больше превращается в платформу, с которой китайская разведка может выполнять свою работу по всему миру».

Администрация Трампа, как сообщается, рассматривает распоряжение о запрете китайских телекоммуникаций в США, которое будет включать в себя Huawei.

«Какова ваша реакция, когда вы слышите, как директор ЦРУ Джина Хаспель говорит, что она никогда не будет использовать продукт Huawei из-за проблем безопасности и интеллекта?» Голодрыга спросил. «Бывший директор ЦРУ Майкл Хейден сказал, что он видел достаточно доказательств, чтобы убедить его в том, что Huawei шпионит за Китаем».

«Может быть, это потому, что они не используют наше оборудование», сказал Рен. «Мы сосредоточены на том, что мы можем сделать. Это нормально, чтобы оставить позади то, что невозможно».

Новости CBS обратились в Министерство юстиции за комментариями, но пока не получили ответ.

Несмотря на усилия США по привлечению союзников с помощью потрясающего Huawei, некоторые по-прежнему открыты для сотрудничества с телекоммуникационным гигантом в создании беспроводной инфраструктуры 5G. Смотрите четверг, 20 февраля, только на «CBS This Morning», когда Рен рассказывает о передовых технологиях и о том, как Huawei стала лидером отрасли.

Основатель Huawei сообщает, что он бросит вызов китайскому закону о сборе разведданных



Новости партнеров

Загрузка...