Онлайн-мошенников можно идентифицировать, даже если они просто пытаются

Прочитано: 105 раз(а)


Онлайн-мошенников можно идентифицировать, даже если они просто пытаются совершить мошенничество. Об этом говорится в исследовании, проведенном международной исследовательской группой под руководством профессора доктора Маркуса Вайнманна из Кельнского института информационных систем (CIIS) Кельнского университета.

Ученые показали, что в среднем движения мыши мошенников были длиннее и одновременно медленнее, чем у честных пользователей. Таким образом, вероятность мошенничества может быть рассчитана, пока пользователи вводят информацию. Поскольку расходы на онлайн-мошенничество обычно перекладываются на всех потребителей, раннее выявление пользователей-мошенников может привести к снижению страховых взносов для честных пользователей.

Исследование «Путь праведника: использование данных трассировки для понимания решений о мошенничестве в режиме реального времени» Маркуса Вайнманна (Кельнский университет), Джо Валачича (Университет Аризоны), Кристофа Шнайдера (Бизнес-школа IESE), Джеффа Дженкинса (Бригам Янг Университет), Мартин Хиббельн (Университет Дуйсбург-Эссен) была опубликована в журнале MIS Quarterly .

Команда исследовала, можно ли отличить онлайн-мошенников от честных пользователей на основе их движений мыши, так называемых «данных трассировки», то есть данных в реальном времени, таких как движения мыши или потоки кликов. «Мы уже десять лет работаем с отслеживаемыми данными и поведением потребителей, — пояснил профессор Вайнманн. «Предыдущее исследование было опубликовано на тему движений курсора мыши и распознавания эмоций. Практик подошел к нам на конференции и спросил, теоретически это также применимо к мошенничеству. И тогда эта идея родилась в 2012 году».

Ученые проанализировали поведение мошенников, просматривая данные трассировки, данные о перемещениях во времени. Они провели два контролируемых исследования, в которых участникам давали разные задачи. Участники могли свободно совершать мошенничество с целью получения финансовой выгоды. Пока они выполняли задания, команда записывала движения мыши. Результаты показывают, что в среднем те участники, которые давали мошеннические ответы, были намного медленнее и имели больше отклонений в движениях мыши, чем честные пользователи.

«Масштабы мошенничества играют роль. Большее мошенничество увеличивает отклонения движения и снижает скорость движения», — говорит Вайнманн. Исследователи пришли к выводу, что мошенники отклонялись на 20-42% больше и одновременно двигали мышью на 15-26% медленнее, чем честные пользователи.

Исследователи объясняют свои результаты когнитивными усилиями мошенников. Когда движения преднамеренны, например перемещение курсора мыши на вкладку, мозг регулирует скорость пользователей, независимо от того, честны они или нечестны, чтобы цель была достигнута без промаха. Однако мошенники всегда имеют в виду «альтернативный нарратив», которого они должны придерживаться на каждом шагу. Это перегружает мозг. Это, в свою очередь, может привести к колебаниям и тому подобному, что проявляется в более длительных движениях мыши .

Пользователи с мошенническими намерениями теперь могут быть проанализированы намного раньше с помощью этого метода, разработанного учеными. По словам Вейнманна, «большинство систем, предназначенных для обнаружения мошенничества, анализируют мошенничество только [после того, как оно] было совершено. Мы предлагаем метод, который дополняет существующие методы, позволяя проводить проверки на мошенничество в режиме реального времени».

Используя этот метод, у компаний появится новый способ раннего обнаружения страхового мошенничества. Дополнительным общественным преимуществом будет то, что честным пользователям больше не придется платить более высокие надбавки в результате мошенничества. Страховые взносы теоретически могли бы упасть, если бы было меньше мошенничества.

Ученые видят многообещающую ценность в анализе данных трассировки.

Онлайн-мошенников можно идентифицировать, даже если они просто пытаются



Новости партнеров