Недоверие к вакцинам исходит из детства

Прочитано: 39 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Заинтересовавшись тем, почему некоторые люди так страстно, а часто и гневно выступают против вакцинации против вируса COVID-19, группа исследователей, имеющих доступ к редким и необычным знаниям о детских силах, которые формируют нашу взрослую жизнь, решила попытаться найти вне.

«У нас было так много друзей и родственников, которые сначала говорили, что пандемия была мистификацией, а затем отказывались носить маску или соблюдать социальную дистанцию, продолжали петь в хоре и посещать мероприятия», — сказала Терри Моффит, старший автор исследования. новое исследование, опубликованное 24 марта в PNAS Nexus , новом журнале с открытым доступом.

«А потом, когда появились вакцины, они сказали: «через свои трупы», они, конечно, не получат их», — сказал Моффитт, заслуженный профессор психологии и неврологии Университета Дьюка Наннерл О. Кеохейн. «Эти убеждения кажутся очень страстными, глубоко укоренившимися и близкими к сути. Поэтому мы хотели знать, откуда они взялись».

Исследователи обратились к своей базе данных, Данидинскому многопрофильному исследованию здоровья и развития, в котором отслеживается почти 1000 человек, родившихся в 1972 и 1973 годах в одном городе Новой Зеландии. С детства исследователи измеряли множество социальных, психологических факторов и факторов здоровья в жизни каждого из участников, что привело к постоянному потоку исследовательских публикаций, предлагающих глубокое понимание того, как детство и окружающая среда формируют взрослую жизнь.

Они провели специальный опрос своих участников в середине 2021 года, чтобы оценить намерения вакцинации незадолго до того, как вакцины стали доступны в Новой Зеландии. Затем они сопоставили ответы каждого человека с тем, что им известно о воспитании и стиле личности этого человека.

В прошлом году организация Gallup подсчитала, что примерно каждый пятый американец устойчив к вакцине. Данные Данидина показали, что 40 лет назад в детстве многие из участников, которые сказали, что они теперь невосприимчивы к вакцинам или колеблются, имели неблагоприятный детский опыт , включая жестокое обращение, пренебрежение, угрозы и лишения.


вакцинация Успех Гонконга в борьбе с COVID возвращается

«Это говорит нам о том, что с раннего возраста они научились не доверять взрослым», — сказал Моффит. «Если кто-то придет к вам с властью, они просто пытаются что-то получить, и им нет дела до вас, они воспользуются этим. Это то, чему они научились в детстве, из своего домашнего опыта. И такое обучение в этом возрасте оставляет вам своего рода наследство недоверия. Оно настолько глубоко укоренилось, что автоматически вызывает крайние эмоции».

Опрос также показал, что «недоверие было широко распространено, распространяясь не только на учреждения и влиятельных лиц, но и на семью, друзей и коллег», согласно газете.

«Вы только подумайте, какую длинную тень это отбрасывает», — сказала соавтор Стейси Вуд, заслуженный профессор маркетинга Университета Лэнгдона в Университете штата Северная Каролина. «Если вашим доверием злоупотребили в детстве, позже, четыре десятилетия спустя, вы все еще не доверяете. Это не тривиально. Я не собираюсь обойти это крутой кампанией или знаменитостью».

В возрасте 13 и 15 лет группа с устойчивостью к вакцинам была склонна полагать, что их здоровье зависит от внешних факторов, находящихся вне их контроля.

В возрасте 18 лет подростки, которые стали устойчивыми к вакцинам и нерешительными группами, также были более склонны закрываться в условиях стресса, более отчужденными, более агрессивными. Они также склонны ставить личную свободу выше социальных норм и быть нонконформистами.

Группы сопротивляющихся и колеблющихся в детстве имели более низкие баллы по скорости умственной обработки, уровню чтения и вербальным способностям. Было обнаружено, что в возрасте 45 лет, до пандемии, у этих людей было меньше практических повседневных знаний о здоровье, что предполагает, что они, возможно, были менее подготовлены для принятия решений в отношении здоровья в условиях стресса пандемии. Ни одно из этих наблюдений не изменилось, когда результаты опроса учитывали социально-экономический статус участников.

Вуд, профессор маркетинга, специализирующийся на сообщениях о здоровье, сказал, что многие медицинские работники , которые вкладывают свои силы в борьбу с пандемией, лично восприняли сопротивление вакцинам и буквально не могут понять, почему пациенты так категорически отказываются. «Врачи и больницы спрашивали нас: «Почему люди так сопротивляются? Почему мы не можем убедить их данными?»

К сожалению, по словам Вуда, страх и неуверенность в связи с пандемией вызывают у некоторых из этих людей борьбу за выживание, древнюю реакцию, уходящую в прошлое на десятилетия и прочно основанную на их собственном самоощущении. «Корень этого в том, что вы не можете изменить это как поставщик медицинских услуг», — сказал Вуд. «И дело не в тебе. Это не умаление твоей службы и твоего горячего намерения».

Моффит отмечает, что это исследование ограничено тем фактом, что это самоотчет о намерениях вакцинации только от одной группы людей и что любая переоценка политики в области здравоохранения должна включать данные из многих стран. Однако у исследователей есть некоторые идеи о том, как использовать эти знания.

«Лучшие инвестиции, которые мы могли бы сделать сейчас, были бы в укреплении доверия детей и создании стабильной среды, а также в обеспечении того, чтобы, если отдельный опекун подведет их, общество позаботилось о них», — сказал Вуд.

«Подготовка к следующей пандемии должна начинаться с сегодняшних детей», — сказал соавтор Авшалом Каспи, заслуженный профессор психологии и неврологии Университета Дьюка имени Эдварда М. Арнетта. «Это не современная проблема. Вы не можете бороться с нерешительностью и нежеланием взрослых, которые росли, чтобы сопротивляться этому всю свою жизнь».

«Кроме того, сообщения в поддержку вакцинации действуют не в вакууме», — добавил Моффит. «Это конкурирует с антипрививочными сообщениями в социальных сетях. Антипрививочники вызывают у людей недоверие, страх и гнев. Это создает ситуацию, когда их аудитория очень огорчена и расстроена, а затем не может ясно мыслить. повторное манипулирование эмоциями, что снижает когнитивную обработку».

Кубань в лидерах среди регионов по числу россиян, не поддерживающих вакцинацию



Новости партнеров