Раскрываются скрытые состояния и удивительную недооценку доходов от киберпреступности

Прочитано: 542 раз(а)


В какой степени методологические ограничения и неполные данные влияют на оценки доходов киберпреступных группировок, использующих блокчейн Биткойн, в значительной степени неизвестно. Новое исследование, проведенное исследователями Института программного обеспечения IMDEA Джебраном Гомесом, Кевином ван Либергеном и Хуаном Кабальеро, бросает вызов существующим данным о киберпреступниках. Заработок в биткойнах на сегодняшний день.

Исследование под названием «Оценка доходов от киберпреступности в биткойнах: количественная оценка влияния методологии и охвата»; опубликованный в рамках Материалов конференции ACM SIGSAC 2023 года по компьютерной и коммуникационной безопасности, раскрывает весь масштаб финансовых последствий киберпреступной деятельности.

В целом общепризнано, что доходы киберпреступников недооцениваются из-за недостаточного освещения кампаний киберпреступников, таких как полный набор биткойн-адресов, которые они используют для получения платежей от своих жертв.

Это последнее исследование впервые позволяет количественно оценить, насколько велика может быть эта недооценка. Кроме того, исследование показывает, что некоторые методологии оценки могут сильно переоценивать доходы, и они реализуют инструмент оценки, который позволяет избежать таких методологических ошибок.

Результаты исследования основаны на тщательном анализе более 30 000 платежных адресов, используемых различными киберпреступными группировками, занимающимися деятельностью. такие как программы-вымогатели, клиперы, вымогательство, схемы Понци, мошенничество с раздачей подарков и мошенничество с обменом криптовалюты.

Ключевой вклад этого исследования заключается в том, что авторы впервые смогли количественно оценить, насколько велика может быть недооценка. Для этого они анализируют программу-вымогатель DeadBolt, которая шифрует данные, размещенные на серверах хранения, подключенных к Интернету.

Исследователям удалось идентифицировать полный набор платежных адресов, принадлежащих DeadBolt, оценивая его выручку в 2,47 миллиона долларов США, что в 39 раз больше. выше предыдущих оценок. Эти результаты не только проливают новый свет на масштабы киберпреступности, но и подчеркивают важность инновационных подходов к сбору точных данных в борьбе с преступной деятельностью в Интернете.

Платежи в криптовалюте широко используются киберпреступниками. Например, по данным Федеральной торговой комиссии США, в 2022 году жертвы мошенничества чаще всего сообщали о криптовалютах, опережая другие способы оплаты, такие как кредитные карты , банковские переводы и банковские переводы. Среди криптовалют лидирует Биткойн, за ним следует Эфириум и значительно отстают другие криптовалюты, такие как Monero и Cardano.

Это исследование может оказать глубокое влияние на сообщества кибербезопасности и правоохранительных органов и побудит по-новому взглянуть на то, как бороться с киберпреступностью и демонтировать ее финансовые сети. Исследование является свидетельством важности постоянно развивающихся методологий и инструментов в борьбе с цифровыми преступными предприятиями.

Раскрываются скрытые состояния и удивительную недооценку доходов от киберпреступности



Новости партнеров