Нарушения в сфере трансплантаций в Китае продолжаются

Прочитано: 30 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Рекламный блок 1

Конгресс Европейского общества по трансплантации органов (ESOT) состоялся в Копенгагене в сентябре 2019 г. В нём приняли участие более 3500 ведущих специалистов в этой области из разных стран. В рамках конгресса проходила выставка-презентация на тему насильственного изъятия органов у живых людей в Китае.

Отчёт Центра расследований преступлений по извлечению органов в Китае (COHRС) на тему: «Нарушения в сфере трансплантаций в Китае продолжаются, несмотря на заявления о реформе» привлёк всеобщее внимание.

Исследования показали быстрое развитие индустрии трансплантации органов в КНР, чрезвычайно короткие периоды ожидания, огромное число специализированных клиник и операций по пересадке органов. При этом в Китае отсутствует система добровольных пожертвований органов, а количество казней приговорённых к смерти преступников намного меньше проведённых трансплантаций.

Отчёт COHRC подтверждает информацию о продолжающемся убийстве узников совести ради их органов по требованию. Основным источником органов являются последователи Фалунь Дафа*. Жертвами также становятся тибетцы, уйгуры и прихожане домашних христианских церквей.


Участники конгресса активно выражали своё отношение к проблеме насильственного извлечения органов у живых людей, санкционированного правящей в Китае компартией (КПК).

Луис, хирург из Бельгии, сказал, что смотрел документальный фильм об убийстве людей ради органов «Кровавая жатва». Врач отметил, что эта информация широко распространена среди трансплантологов, не хватало лишь статистических данных.

Штеффен, руководитель центра по пересадке органов в Германии, считал, что Китай прекратил практику незаконного извлечения органов после 2015 года, поверив заверениям китайских врачей, обучавшихся в его центре. Изучив вопрос, Штеффен пришёл к выводу: прекратив насильственное извлечение органов, Китай не мог бы добиться роста трансплантаций на 10 000 в год, согласно официальным данным.

Вихан, хирург из Индии, рассказал, что пациенты в Индии могут законно купить донорский орган только при наличии соответствующих юридических документов. Из доклада COHRС он узнал, что в Китае другая система — там можно получить орган без юридического оформления, в системе изъятия органов по требованию задействованы государственные структуры: армия, полиция, тюрьмы, больницы.

Брайан, представитель американской компании по производству медицинских инструментов, полагает, что многие его коллеги, вероятно, уйдут с работы, когда узнают, что их китайские клиенты участвуют в насильственном извлечении органов.

Доктор Вецерик из Словении сказала, что знает о дьявольской природе коммунистической партии, потому что люди в её стране жили при коммунистической диктатуре и подвергались преследованию.

Мартин, трансплантолог из Великобритании, сказал, что насильственное извлечение органов – это проблема всего человечества, и провёл параллель между китайскими врачами и нацистскими врачами времён Второй мировой войны.

________________________________________
* Фалунь Дафа (Фалуньгун) – древняя система духовного и физического совершенствования, которая включает упражнения цигун и учение о нравственном совершенствовании по принципу «Истина-Доброта-Терпение». К 1999 году в КНР этой практикой занимались более 70 миллионов человек, в числе которых были и члены госаппарата.

Такая популярность вызвала у бывшего главы компартии Цзян Цзэминя страх потери идеологического контроля над людьми, и он инициировал беспрецедентное преследование последователей Фалунь Дафа. Наиболее жестокой формой репрессий стало санкционированное властями убийство узников совести ради продажи их органов.

Сможет ли Китай сдержать свои климатические обещания?


Рекламный блок 1

Новости партнеров

Загрузка...