Мировые эксперты определили повестку дня по улучшению лечения острой почечной недостаточности у детей

Прочитано: 116 раз(а)


Острая почечная недостаточность (ОПП) возникает у каждого четвертого младенца, ребенка и молодого человека во время пребывания в отделении интенсивной терапии по любой причине, и все же это состояние плохо изучено. Это связано с различными видами лечения или диагностическими процедурами, которым подвергаются госпитализированные дети, и часто является результатом серьезной инфекции.

Около 15% детей с ОПП не выживают, по сравнению с 2% общей смертности детей, нуждающихся в педиатрической интенсивной терапии . Многим детям с ОПП потребуется лечение диализом, а дети с ОПП подвержены более высокому риску хронического заболевания почек в более позднем возрасте (каждый третий). Несмотря на эти тревожные цифры, знания об этом состоянии ограничены, и только недавно внимание было обращено на аспекты этого болезненного процесса у детей.

«На данном этапе мы находимся только на пороге понимания того, почему возникает ОПП, как его диагностировать на ранней стадии, отслеживать в режиме реального времени, предотвращать и как лечить. У нас нет стандартов управления уходом за детьми. и используют рекомендации взрослых. Дети уникальны и заслуживают своих собственных четких указаний», — сказал Раджит Басу, доктор медицины, магистр медицины, заведующий отделением интенсивной терапии Детской больницы Энн и Роберта Х. Лурье в Чикаго, который возглавлял первую международную педиатрическую больницу. Конференция по ОПП, по итогам которой в журнале JAMA Network Open было опубликовано консенсусное заявление экспертов.

Д-р Басу является старшим автором этой публикации, в которой 46 экспертов со всего мира определяют ключевые проблемы педиатрического ОПП и устанавливают целенаправленную программу исследований на следующие 5–10 лет. «Это призыв к большему вниманию к этому заболеванию у детей», — сказал он.

«Чтобы улучшить уход и снизить заболеваемость и смертность, связанные с ОПП у детей, нам необходимо больше узнать об уникальных аспектах, в отношении которых группы детей подвергаются наибольшему риску, как модернизировать нашу диагностику, способы включения и оптимизации терапии, как развитие и возраст (например, различия между младенцами и подростками) влияют на это широкомасштабное состояние, а также важность питания, накопления жидкости и других факторов, которые являются уникальными для детей», — сказал д-р Басу, который также является профессором педиатрии. в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета и имеет профессорскую степень Пози и Джона Кребила в области медицины критических состояний.

«Эта работа помогает организовать работу на местах и ​​работать вместе над созданием руководств и исследований для педиатрического ОПП и его различных степеней тяжести, и нам необходимо разработать основанную на фактических данных практику и исследования, чтобы обеспечить качественную помощь и лучшие результаты для этих детей. За последнее десятилетие мы накапливаем все больше и больше данных, которые привели нас к этому захватывающему моменту, но мы только на вершине айсберга нашей борьбы с ОПП у детей».

Мировые эксперты определили повестку дня по улучшению лечения острой почечной недостаточности у детей



Новости партнеров