Microsoft и американская профсоюзная группа объединились в области искусственного интеллекта

Прочитано: 150 раз(а)


Microsoft и AFL-CIO, ведущая рабочая группа в Соединенных Штатах, заключили партнерство, чтобы лучше справляться с последствиями искусственного интеллекта для рабочей силы и руководить государственным регулированием.

Альянс возник в то время, когда рабочие и правительства обеспокоены потенциальными последствиями применения ИИ для работы, опасаясь, что целые отрасли и профессии могут быть вытеснены технологиями, заменяющими человека.

Microsoft стала знаменосцем революции искусственного интеллекта, продвигаясь быстрее других технологических гигантов во внедрении этой технологии, в первую очередь благодаря партнерству с OpenAI, создателем ChatGPT.

«Рабочие каждый день находятся на переднем крае использования, доставки и использования возможностей технологий, и мы узнаем, как они работают, и мы узнаем, как они не работают», — сказала Лиз Шулер, глава АФТ-КПП, на мероприятие в Вашингтоне.

«Так почему бы вам не захотеть, чтобы люди, которые действительно выполняют эту работу», готовились к ее последствиям, добавила она.

АФТ-КПП объединяет 60 профсоюзов, представляющих 12,5 миллионов рабочих в США.

По условиям проекта Microsoft обучит профсоюзных лидеров и рабочих тому, как работает искусственный интеллект, а также начнет процесс облегчения вступления сотрудников Microsoft в профсоюзы.

Альянс также позволит Microsoft и профсоюзной группе объединиться в попытке сформировать государственную политику.

«Работая напрямую с лидерами профсоюзов, мы можем гарантировать, что ИИ будет служить работникам страны», — сказал Брэд Смит, вице-председатель и президент Microsoft, назвавший альянс «историческим».

Этим планом Microsoft отличится от других технологических гигантов, которые не уклоняются от более конфронтационного подхода к организованному труду.

Сотрудники Amazon в Нью-Йорке проголосовали за создание профсоюза в апреле 2022 года, хотя гигант электронной коммерции активно пытался их отговорить, подав многочисленные юридические апелляции, чтобы остановить этот процесс.

В Meta, Google или Tesla нет профсоюзов, а в Microsoft и Apple их всего несколько членов.

Лидер профсоюза Шулер призвал компании последовать примеру Microsoft.

«Да, мы можем стоять лицом к лицу с любой компанией в этой стране за столом переговоров и требовать того, что принадлежит нам», — сказала она.

«Но для тех, кто готов добросовестно вести с нами переговоры и относиться к нам как к настоящим партнерам по этим важным вопросам, есть открытое приглашение к обсуждению», — добавила она.

Искусственный интеллект может предсказывать редкие катастрофические события



Новости партнеров