Маск восстановил аккаунт Трампа в Twitter после онлайн-опроса

Прочитано: 103 раз(а)


Илон Маск восстановил учетную запись Дональда Трампа в Твиттере в субботу, отменив запрет, из-за которого бывший президент не мог пользоваться сайтом социальной сети с тех пор, как толпа сторонников Трампа напала на Капитолий США 6 января 2021 года, когда Конгресс был готов подтвердить статус Джо Байдена.

Маск сделал это заявление вечером после проведения опроса, в ходе которого пользователей Twitter просили ответить «да» или «нет» на вопрос о том, следует ли восстановить учетную запись Трампа. Голосование «за» победило с 51,8%. Ранее Маск заявлял, что Twitter установит новые процедуры и «совет по модерации контента», прежде чем принимать решения о восстановлении заблокированных учетных записей.

«Люди высказались. Трамп будет восстановлен. Vox Populi, Vox Dei», — написал Маск в Твиттере, используя латинскую фразу, означающую «голос народа, голос Бога».

Вскоре после этого учетная запись Трампа, которая ранее казалась заблокированной, снова появилась на платформе вместе с его прежними твитами, более 59 000 из них. Его последователи исчезли, по крайней мере, сначала, но он быстро начал их возвращать. Однако по состоянию на конец субботы новых твитов от аккаунта не поступало.

Маск восстановил учетную запись менее чем через месяц после того, как генеральный директор Tesla взял под свой контроль Twitter, и через четыре дня после того, как Трамп объявил о своей кандидатуре на президентских выборах 2024 года.

Неясно, действительно ли Трамп вернется в Twitter. Неугомонный твиттер до того, как его забанили, Трамп в прошлом говорил, что не вернется, даже если его учетная запись будет восстановлена. Он полагался на свой собственный, гораздо меньший сайт социальной сети Truth Social, который он запустил после того, как его заблокировали в Twitter.

А в субботу во время видеообращения на собрании республиканской еврейской группы в Лас-Вегасе Трамп сказал, что ему известно об опросе Маска, но он видит «множество проблем в Твиттере».

«Я слышал, что мы получаем большое количество голосов за то, чтобы также вернуться в Твиттер. Я не вижу этого, потому что не вижу для этого никаких причин», — сказал Трамп. «Может и получится, может и не получится», — добавил он, видимо, имея в виду недавние внутренние потрясения в Twitter.

Перспектива восстановления присутствия Трампа на платформе следует за покупкой Маском в прошлом месяце Twitter — приобретением, которое вызвало широко распространенное опасение, что владелец-миллиардер позволит процветать на сайте распространителям лжи и дезинформации. Маск часто выражал мнение, что Twitter стал слишком ограничивать свободу слова.

Его усилия по изменению формы сайта были быстрыми и хаотичными. Маск уволил многих из 7500 штатных сотрудников компании и бесчисленное количество подрядчиков, которые отвечают за модерацию контента и другие важные обязанности. Его требование, чтобы оставшиеся сотрудники обязались выполнять «чрезвычайно тяжелую» работу, вызвало волну увольнений, в том числе сотен инженеров- программистов.

Пользователи сообщают об увеличении спама и мошенничества в своих каналах и в своих прямых сообщениях, среди других сбоев, после массовых увольнений и бегства рабочих. Некоторые программисты, которые были уволены или ушли в отставку на этой неделе, предупредили, что Twitter вскоре может выйти из строя настолько сильно, что может даже рухнуть.

Онлайн-опрос Маска , размещенный в его собственной учетной записи Twitter, собрал более 15 миллионов голосов за 24 часа, в течение которых он проводился.

Маск признал, что результаты вряд ли можно назвать научными. «Армии ботов и троллей могут скоро выдохнуться», — написал он в Твиттере в субботу утром. «Некоторые интересные уроки для очистки будущих опросов».

Он не в первый раз использует опросы Twitter для принятия деловых решений. В прошлом году он продал миллионы акций своих акций Tesla, спросив у своих последователей, стоит ли ему это делать.

Демократическая партия США Александрия Окасио-Кортез из Нью-Йорка ответила на опрос Маска о Трампе, опубликовав в Твиттере видео восстания 6 января. В пятницу она написала в Твиттере, что, когда Трамп в последний раз был в Твиттере, он «использовался для подстрекательства к восстанию, несколько человек погибли, вице-президент Соединенных Штатов был чуть не убит, сотни получили ранения, но я думаю, этого недостаточно, чтобы вы ответили на вопрос. вопрос. Это опрос в Твиттере».

Трамп потерял доступ к Твиттеру через два дня после того, как его сторонники штурмовали Капитолий, вскоре после того, как бывший президент призвал их «сражаться изо всех сил». Twitter удалил его аккаунт после того, как Трамп написал пару твитов, которые, по словам компании, вызывают дополнительные сомнения в легитимности президентских выборов и повышают риски для инаугурации президента Байдена.

После 6 января Трампа также выгнали из Facebook и Instagram, принадлежащих Meta Platforms, и Snapchat. Его возможность размещать видео на своем канале YouTube также была приостановлена. Facebook собирается пересмотреть отстранение Трампа от должности в январе.

На протяжении всего своего пребывания на посту президента использование Трампом социальных сетей создавало серьезную проблему для основных платформ социальных сетей, которые стремились сбалансировать интерес общественности к тому, чтобы слышать от государственных чиновников , с опасениями по поводу дезинформации, фанатизма, преследований и подстрекательства к насилию.

Но в своей речи на автоконференции в мае Маск заявил, что запрет Трампа в Твиттере был «морально плохим решением» и «чрезвычайно глупым».

Ранее в этом месяце Маск, завершивший поглощение Twitter за 44 миллиарда долларов в конце октября, заявил, что компания не позволит никому, кто был выгнан с сайта, вернуться, пока Twitter не установит процедуры, как это сделать, включая создание « Совет по модерации контента».

В пятницу Маск написал в Твиттере, что заблокированные аккаунты в Твиттере комика Кэти Гриффин, канадского психолога Джордана Петерсона и консервативного христианского новостного сатирического сайта Babylon Bee были восстановлены. Он добавил, что решение по Трампу еще не принято. Он также ответил «нет», когда кто-то в Твиттере попросил его восстановить аккаунт теоретика заговора Алекса Джонса.

В пятничном твите генеральный директор Tesla описал новую политику компании в отношении контента как «свободу слова, но не свободу досягаемости».

Он объяснил, что твит, который считается «негативным» или содержащим «ненависть», будет разрешен на сайте, но будет виден только пользователям, которые специально его искали. Такие твиты также будут «демонетизированы, поэтому нет рекламы или других доходов для Twitter», — сказал Маск.

Эта история была исправлена, чтобы отразить, что голосование «за» составило 51,8%, а не 51,2%.

Маск восстановил аккаунт Трампа в Twitter после онлайн-опроса



Новости партнеров