Ломбарды распространяются в интернете

Прочитано: 188 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


В условиях беспорядочной экономики неимущие потребители стремятся к новому способу получения быстрых краткосрочных кредитов: онлайн-ломбардам. Это еще один пример того, как интернет-магазины набрасываются на индустрию кирпичной кладки.

Для потребителей это означает, что вместо того, чтобы положить обручальное кольцо, фотоаппарат или фарфоровую тарелку на прилавок местного ломбарда №1, вы совершаете всю транзакцию онлайн и по почте.

Если же вы проживаете или находитесь в данный момент в Республике Белоруссии, то вас сможет выручить ломбард crediton.by.

Ломбарды распространяются в интернете

Апелляция: онлайн-залог является относительно быстрым, полностью приватным, и нет никакого клейма ходить в общественное место с вашими личными вещами, чтобы взломать. И если вы по умолчанию не выплачиваете кредит, ничего не сообщается в кредитное бюро.

С такими именами, как PawnGo и ePawnMarket, эти онлайн-конкуренты изменяют способ, которым ломбарды встречают своих клиентов.

«Это удобно», — сказал Рамон Кардер, резидент Citrus Heights, Калифорния, который недавно попробовал PawnGo.com впервые, когда заложил 2400 долларов в серебряных монетах. «Вам не нужно тащить все эти вещи в ломбард, который не всегда находится в самом красивом районе».

Кардер, бывший солдат армии США, использующий свою пешку для игры на фондовом рынке, сказал, что он обычно получает примерно половину стоимости — 1200 долларов — за свои монеты в местном ломбарде. PawnGo заплатил больше — 1800 долларов — и сумма кредита была зачислена на банковский счет Кардера на следующий день после того, как он отправил монеты в штаб-квартиру компании в Колорадо.

Он платит 108 долларов в месяц в течение шести месяцев; когда он погасит кредит и проценты, его монеты будут отправлены обратно бесплатно.

Ломбарды распространяются в интернете

Другой поклонник — Вернита Джонсон, сотрудник колл-центра из Сакраменто, которая увидела телевизионную рекламу PawnGo. Недостаточно денег для оплаты ежемесячных счетов, она хотела продать небольшое кольцо с бриллиантом. Местный ломбард предложил ей 20 долларов.


Хотя изначально она не хотела отправлять ценные вещи по почте, она связалась с PawnGo по телефону, проверила кольцо и бесплатно отправила его в PawnGo для окончательной оценки. Окончательное предложение: 45 долларов, зачислено на ее банковский счет.

Джонсон оценил свой опыт как «10 с плюсом».

«Если вы когда-либо пользовались ломбардом, это смущает, — говорит Джонсон, 46 лет. — Иногда это похоже на аукцион. … Это может быть 200 долларов в одном; другой может потянуть вас до 100 долларов».

Но рост онлайн-конкурентов является нежелательным нарушителем для ломбардов.

Стэн Лукович-младший, вице-президент Capital City Loan & Jewelry, сети из девяти ломбардов Сакраменто, сказал, что онлайн-ломбарды «находятся в прямой конкуренции с калифорнийскими ломбардами».

И это неравный матч, сказал Лукович, отметив, что закон штата Калифорния требует, чтобы клиенты ломбарда предоставляли удостоверение личности, отпечатки пальцев и подпись. Местные магазины также должны сообщать о каждом предмете, который они получают, в правоохранительные органы, чтобы помешать украденным товарам. Они не могут вести бизнес в Интернете.

По закону штата калифорнийские ломбарды могут брать с займов примерно 4 процента до 2500 долларов; после этого цены договорные. Они также могут взимать определенные сборы, например, 5 долларов за установку или 20 долларов за хранение более крупных предметов.

Операторы онлайн сталкиваются с меньшим вниманием. Их показатели обычно колеблются от 3 до 6 процентов. Они требуют удостоверение личности, но не отпечатки пальцев или подпись. Говорят, средства выдаются только на проверенные банковские счета.

Ломбарды распространяются в интернете

«Это касается. Так как индустрия онлайн-пешек настолько нова, она обходит защиту, предоставляемую потребителям», — сказал Эмметт Мерфи, представитель Калифорнийской ассоциации ломбардов. «Законности не были полностью изучены».

Генеральный директор PawnGo Хилл сказал, что его компания регулируется городом Сентенниал, штат Колорадо, и еженедельно сообщает о своих операциях в федеральную базу данных правоохранительных органов.

До сих пор традиционные ломбарды держали свои собственные. Ломбард является одним из видов бизнеса, который выигрывает, когда экономический спад создает потребительские проблемы. По словам Николетты Пантевой, старшего аналитика из аналитической фирмы IBISWorld, расположенной в Санта-Монике, штат Калифорния, доходы отрасли росли на 2,6 процента в год.

Заглядывая в будущее до 2016 года, она прогнозирует, что в индустрии ломбардных пешек выручка будет немного снижаться, отчасти из-за конкурентов онлайн.

«Мы попали в нужное время», — сказал генеральный директор PawnGo.com Тодд Хиллс.

До основания своего интернет-стартапа в 2009 году он руководил небольшой цепью ломбардов в Колорадо и Юте. С 400 000 квадратных футов торговых площадей и 375 сотрудниками, «Это было большое животное для бега».

Для сравнения, PawnGo худой. В Hills работают 30 сотрудников, которые занимаются инвентаризацией, оценкой и оценкой товаров для потребителей либо по краткосрочным кредитам, либо по прямой покупке.

Прошлым летом компания Hills, первоначально названная «Internet Pawn», получила 1,3 млн. Долларов венчурного финансирования от основателей Groupon, сайта онлайн-сделок. С июня 2011 года PawnGo заявляет, что совершил транзакции на сумму 7 миллионов долларов, как по кредитам, так и по покупке закладных.

В первую очередь она принимает часы и ювелирные украшения класса люкс, дизайнерские сумки, высококачественные фотоаппараты, предметы искусства и продукты Apple. Чего не требуется: телевизоры, транспортные средства, видеоигровые системы и огнестрельное оружие.

PawnGo также имел свою долю нетрадиционных предметов, в том числе бутылку шампанского Dom Perignon 1980 года (стоимостью 600 долларов), слиток серебра весом 85 фунтов и даже инвалидное кресло покупателя.

Как правило, компания предоставляет кредиты на срок до шести месяцев на сумму от 500 до 1 миллиона долларов, исходя из 50–75 процентов стоимости товара. Например, если часы Rolex оцениваются в 1000 долларов, PawnGo одолжит от 500 до 650 долларов.

Ежемесячный процент составляет от 3 до 6 процентов, которые списываются с текущего счета клиента.

По словам Хиллз, Калифорния является одним из трех ведущих штатов PawnGo по объему транзакций, в первую очередь потому, что ее жители владеют «большим количеством роскошных активов», а многие владельцы малого бизнеса имеют краткосрочные потребности в денежных средствах. По его словам, средний кредит PawnGo в Калифорнии составляет 5000 долларов.

Другой конкурирующий сайт, ePawnMarket.com, предлагает онлайн-кредиты на сумму до 20 000 долл. США для закладных товаров. Он взимает 2,99 процента в месяц на срок до 90 дней.

«Это высокий год в течение года, но это не долгосрочное кредитование … Это люди, которым нужны деньги на пару месяцев, чтобы прокормить свою семью, пока (они) не получат новую работу», — сказал Энди Андерсон, соучредитель компании Atlanta, Ga.

Несмотря на то, что он отказался назвать объем продаж или количество клиентов, Андерсон сказал, что рецессия привела к росту бизнеса. «Мы видим всех, от 8 долларов в час до тех, кто получает шестизначные доходы. Многие из них являются относительно состоятельными клиентами, которые по тем или иным причинам временно лишены денег».

Ломбарды распространяются в интернете

 



Новости партнеров

Загрузка...