Как колледжи США зарабатывают деньги

Прочитано: 114 раз(а)


Снижение числа учащихся может вынудить школы искать новые способы получения дохода.

У колледжей и университетов есть множество способов получения дохода для управления своим бюджетом и обучения своих студентов. К ним относятся плата за обучение и сборы, которые студенты платят, чтобы получить степень. В свою очередь, выпускники могут пожинать значительные плоды: получение образования долгое время ассоциировалось с более высокими заработками на протяжении всей жизни — например, степень бакалавра в среднем приносит 2,8 миллиона долларов дохода на протяжении всей жизни.

Но зарабатывать деньги может быть сложно для высших учебных заведений, когда посещаемость отстает. На осенний семестр 2021 года общее количество учащихся в колледжах сократилось на 2,7%, или на 476 100 человек меньше.

Меньшее количество учащихся может усилить давление на школы, чтобы они искали новые способы получения дохода, или вынудить их урезать свои бюджеты, увеличить плату за обучение или даже закрыть свои двери.

Как колледжи США зарабатывают деньги

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

  • Набор в колледжи и университеты сокращается отчасти из-за пандемии COVID-19, а также из-за роста стоимости обучения.
  • Школы, финансирование которых в значительной степени зависит от платы за обучение, могут столкнуться с риском финансовой нестабильности или даже закрытия.
  • Помимо платы за обучение и сборов, школы могут использовать другие варианты заработка, включая пожертвования, спорт в колледже и сбор средств.
  • Для студентов вопрос о посещении колледжа часто связан с доступностью, что может повлиять на уровень зачисления.

Источники финансирования колледжа

Колледжи и университеты могут получать финансирование различными способами. Откуда школа получает деньги, может зависеть от того, является ли она государственным или частным учреждением, а также от того, работает ли рассматриваемая школа на коммерческой или некоммерческой основе.

Во-первых, колледжи и университеты, в том числе двух- и четырехлетние школы, получают значительное финансирование от федерального правительства. Например, в 2018 году правительство выплатило колледжам и университетам 149 миллиардов долларов.3Эти деньги были предоставлены школам тремя способами:

  • Студенческая помощь , в том числе гранты, стипендии, работа-учеба и кредиты
  • Гранты на исследования
  • Контракты на товары или услуги

И все типы школ получают доход от обучения и другие доходы от нефедерального финансирования, но то, как работает формула, зависит от типа.

Как государственные университеты зарабатывают деньги

Плата за обучение и сборы, уплачиваемые студентами, составляют большую долю финансового пирога государственных колледжей и университетов. В 2021–22 учебном году типичный студент, посещающий четырехлетний государственный колледж в штате, заплатил за обучение 9 349 долларов; в среднем студенты из других штатов платили 27 023 доллара.

Государственные университеты также получают финансирование из государственных налоговых поступлений, но в последние годы эта сумма значительно сократилась. Исследование Центра бюджетных и политических приоритетов (CBPP) сообщает, что в 2018 учебном году двух- и четырехгодичные колледжи получили на 6,6 млрд долларов меньше (в долларах с поправкой на инфляцию), чем в 2008 году. и шесть штатов потратили более чем на 30% меньше. Согласно отчету CBPP, одним из результатов этого сокращения государственного финансирования является рост платы за обучение на 37% с 2008 года.

Эндаументы — еще один источник дохода. Эндаумент — это деньги, которые вкладываются в колледж или университет с целью поддержки его миссии. Школы, получающие пожертвования, могут использовать эти деньги для финансирования исследовательских проектов или расширения пакетов помощи для учащихся, имеющих на это право. Средний фонд государственных колледжей и университетов составляет 35,4 миллиона долларов.

Как частные колледжи зарабатывают деньги

Частные колледжи и университеты также получают доход, взимая со студентов плату за обучение — значительно более высокую, чем в государственных колледжах. В 2021–22 учебном году средняя стоимость обучения и сборов в четырехлетнем частном университете составляла 35 807 долларов.4Это означает, что потеря даже одного студента может означать потерю почти 150 000 долларов дохода от обучения в течение четырех лет.

Помимо платы за обучение, частные школы также получают финансирование за счет пожертвований. Средний размер пожертвований частных колледжей и университетов составляет 37,1 миллиона долларов, хотя в некоторых школах пожертвования намного больше.6Например, фонд Гарвардского университета выделил 2 миллиарда долларов в финансовом году, закончившемся 30 июня 2021 года. Эти деньги были использованы для финансирования конкретных академических программ и стипендий, предлагаемых школой.7Большие пожертвования означают, что некоторые школы могут предлагать очень щедрые стипендии, чтобы компенсировать их высокую стоимость обучения.

Коммерческие и некоммерческие школы

Независимо от того, работает ли школа на коммерческой или некоммерческой основе, это может повлиять на то, как она зарабатывает деньги и во сколько обходится учащимся ее посещение. Это также может повлиять на качество образования, которое получает учащийся, и на то, как деньги реинвестируются в образовательные программы школы.

Гарвард, например, является частным университетом, работающим на некоммерческой основе. Это означает, что деньги, которые он получает от пожертвований, обучения или других источников, реинвестируются в школу. Как некоммерческая организация школа также освобождена от налогов как на федеральном уровне, так и на уровне штата.8Хотя Гарвард предлагает первоклассное образование, он также включает годовой счет за обучение в размере 54 768 долларов США для студентов дневного отделения.

Плата за обучение составила 17% от общего дохода Гарварда за 2021 год, при этом доход от пожертвований составил 39% дохода. Исследовательские гранты, подарки и другие источники финансирования составляли остальную часть доходов школы.

Сравните стоимость обучения в Гарварде со стоимостью обучения в Университете Фул Сейл, частной коммерческой школе, расположенной в Винтер-Парке, Флорида. Full Sail взимает от 45 500 до 89 000 долларов за обучение и плату за получение степени бакалавра.11Согласно профилю Dun & Bradstreet (D&B) , университет ежегодно получает доход в размере 93,27 миллиона долларов.

Студенты, которые рассматривают возможность поступления в коммерческий университет, должны взвесить статус аккредитации учебного заведения, количество выпускников и общую репутацию, чтобы решить, стоит ли оно своих денег.

Как колледжи США зарабатывают деньги

Финансирование спорта и колледжей

Спорт может быть большим источником дохода для государственных и частных колледжей и университетов. Например, типичный доход спортивных отделений в государственных школах достиг 125 миллионов долларов в 2018 году.13В совокупности студенческий спорт ежегодно приносит школам около 14 миллиардов долларов дохода.

Одними из самых популярных и наиболее прибыльных видов спорта для колледжей и университетов являются мужской футбол и мужской баскетбол, за которыми следуют другие мужские виды спорта и женские виды спорта соответственно. С точки зрения того, как эти деньги расходуются, они в основном распределяются между пакетами помощи студентам, модернизацией помещений и оборудования и зарплатой тренеров.

Размер дохода, который школа может получить от спорта, может зависеть от того, насколько популярны ее команды в конкурентной среде. Например, школа Дивизиона I NCAA со значительным контингентом учеников, тысячами выпускников и давним соперничеством с другой школой Дивизиона I может получать больший доход, чем небольшая частная школа, конкурирующая в более низком дивизионе.

Спортивные доходы также зависят от сил, не зависящих от школы. Например, отмена турнира March Madness 2020 года из-за пандемии COVID-19 означала, что NCAA выделила школам и конференциям первого дивизиона всего 246 миллионов долларов в 2020 году по сравнению с 611 миллионами долларов, распределенными в 2019 году.

Изменение правил 2021 года позволяет спортсменам NCAA зарабатывать деньги на своих именах, изображениях и изображениях, хотя им по-прежнему запрещено получать зарплату, чтобы играть в школе.

Что потеря дохода означает для школ

Продолжающееся снижение набора в колледжи может усилить давление как на государственные, так и на частные университеты, коммерческие или некоммерческие, чтобы компенсировать финансовый дефицит. Для некоторых это может означать сокращение бюджетов, чтобы операционные расходы больше соответствовали доходам. Для других это может означать переосмысление источников дохода.

Повышение платы за обучение, например, могло бы помочь школам компенсировать потерянный доход от меньшей группы студентов. Но повышение платы за обучение может быть обоюдоострым мечом, если оно заставит больше студентов искать менее дорогие школы или вообще отказаться от высшего образования. С другой стороны, снижение платы за обучение может привлечь студентов, которые ищут доступное обучение. Но одного этого может быть недостаточно для увеличения доходов, не говоря уже о том, чтобы вернуть их на допандемический уровень.

Государственное финансирование может быть увеличено для поддержки государственных колледжей и университетов. Но такая инициатива должна быть поддержана в Конгрессе, и она должна быть сбалансирована с другими бюджетными проблемами. Должна быть и общественная поддержка, потому что увеличение финансирования колледжей может означать повышение налогов.

Почему цена колледжа так высока?

Рост цен на обучение в колледже иногда может быть результатом спроса и предложения. Поскольку все больше людей стремятся получить высшее образование, школы могут взимать более высокую плату за обучение. Школы также повышают плату за обучение, чтобы не отставать от инфляции. Когда число учащихся падает, университеты могут повысить плату за обучение, чтобы компенсировать нехватку финансовых средств.

Откуда колледжи берут деньги?

Колледжи и университеты могут зарабатывать деньги из ряда источников, включая пожертвования, подарки, плату за обучение, спорт и гранты. Школы также могут зарабатывать деньги, взимая плату за регистрацию в других странах.

Как колледжи тратят свои деньги?

Некоммерческие колледжи и университеты должны реинвестировать свои доходы в финансирование школьных программ, включая стипендии, помощь студентам и занятия спортом. Коммерческие колледжи не обязаны реинвестировать все свои доходы в деятельность школы.

Университеты зарабатывают много денег?

Некоторые из них могут в зависимости от того, сколько они берут за обучение, сколько они получают из федерального или нефедерального финансирования и насколько прибыльной оказывается их спортивная программа. Как правило, чем крупнее и известнее школа — или чем она более эксклюзивна, — тем больше денег она может заработать на обучении и спорте.

Нижняя линия

Пандемия высветила зависимость колледжей и университетов от платы за обучение и продемонстрировала, насколько недоступным для многих студентов становится колледж. Школы должны будут стратегически управлять своими финансами и стимулировать зачисление, чтобы избежать возможности наихудшего сценария. Такой сценарий — полное закрытие колледжа или его слияние с более сильным учебным заведением — в последние два года становится все более распространенным явлением.

Как колледжи США зарабатывают деньги



Новости партнеров