Исследование: Уменьшают ли электрические скутеры использование автомобилей?

Прочитано: 53 раз(а)


Запрет самокатов может уменьшить заторы на тротуарах и повысить безопасность потенциальных водителей и пешеходов, но, согласно новому исследованию Школы государственной политики Технологического института Джорджии, за это приходится платить.

Как электросамокаты могут безопасно использоваться в городе

В исследовании, посвященном влиянию запрета Атланты в 2019 году на электронные скутеры и электронные велосипеды в городе, исследователи обнаружили, что среднее время в пути увеличилось примерно на 10%. Поездка на стадионные мероприятия, такие как футбольные матчи, увеличилась почти на 12 минут за поездку, или на 37% больше времени в пути, пока действовал запрет.

Для жителей Атланты это составляет 784 000 дополнительных часов в пробках каждый год, и эта оценка основана только на периоде с 9 вечера до 4 утра, когда действовал запрет. Мораторий в час пик приведет к еще большим заторам , подтвердил главный исследователь исследования Омар Асенсио. Расширяя масштабы своего исследования, Асенсио и его команда из Лаборатории науки и политики Технологического института Джорджии подсчитали, что электронные скутеры, электронные велосипеды и другие варианты микромобильности могут сэкономить в среднем 17,4% времени в пути для водителей по стране.

«Это довольно серьезные последствия заторов, которые почувствуют большинство путешественников, и как непреднамеренное следствие правил безопасности», — сказал Асенсио.

Новые данные разрешают старые споры

Исследование, проведенное в Лаборатории науки о данных и политики Технологического института Джорджии и опубликованное в журнале Nature Energy , является первым, в котором окончательно показано, что инвестиции в инфраструктуру микромобильности, такую ​​как электронные велосипеды, электронные скутеры и велосипедные дорожки, могут уменьшить заторы на дорогах и выбросы углерода. выбросы в городах. Исследование объясняет рост популярности сервисов совместного использования и других источников трафика.

По словам Асенсио, предыдущие исследования микромобильности были спорными и противоречивыми, поскольку они основывались на опросах о поездках, которые могут быть ненадежными и подвержены предвзятости, возникающим в результате самоотчетных данных. Это побудило его искать более строгий, основанный на данных подход к ответу на вопрос.

Возможность появилась, когда в 2019 году Атланта запретила самокаты с помощью политики геозонирования. Запрет был осуществлен путем удаленного отключения всех самокатов в пределах определенного периметра, что обеспечило соблюдение требований по всему городу. Предыдущие моратории в других местах полагались на то, что люди предпочитали сотрудничать и следовать правилам, поэтому этот 100-процентный уровень соблюдения был уникальным для Атланты.

«Я подумал: хорошо, это интересно, потому что теперь у нас почти идеальное поведение в ответ на вмешательство политики, что оказывается крайне редким», — сказал Асенсио. «Внезапно, если вы не пользуетесь скутером, что вы делаете? Это создало большой естественный эксперимент, чтобы иметь возможность точно измерить время движения до и после этого вмешательства политики, и при этом, проверить поведенческие теории замены режима».

В России создали золотой самокат за 3 млн. рублей

Кроме того, Асенсио и его команда получили ранний доступ к тогдашнему новому набору данных Uber Movement Dataset, который дал им подробную информацию о времени в пути по городу, которую ранее также нужно было собирать с помощью опросов. Короче говоря, в 2019 году звезды сошлись для того, чтобы споры об истинном влиянии микромобильности на городской трафик наконец разрешились.

Мэри Фини, программный директор программы «Наука науки» в Национальном научном фонде, поддержавшем исследование, сказала: «Асенсио и его команда используют недавно доступные источники «больших данных» для решения практических вопросов, имеющих реальные политические последствия. данные и аналитические подходы к этим проблемам помогают лицам, принимающим решения, проводить политику, основанную на фактических данных».

Общественная безопасность против заторов и выбросов

Регулирование в Атланте было одним из многих, которые города США ввели в действие в ответ на увеличение числа несчастных случаев и госпитализаций из-за устройств микромобильности.

Сокращение заторов также снижает выбросы, отмечает Камила Апаблаза, которая работала в команде Асенсио вместе с Саванной Хорнер, Кейдом Лоусоном и Эдвардом Ченом. «Я думала, что это важный вопрос, потому что влияние некоторых видов транспорта, таких как скутеры, иногда упускается из виду», — сказала она. «Мы знаем, что электрическая мобильность будет основным фактором обезуглероживания сектора пассажирских перевозок, поэтому нам необходимо понимать взаимодействие между различными видами электрического транспорта».

Но «цель этой статьи состоит в том, чтобы представить идею о том, что это не так просто, как «мы должны запретить скутеры», верно?» сказал Чен. «Мы обнаружили, что на самом деле существует компромисс между запретом их в целях общественной безопасности и разрешением использовать их для уменьшения пробок на дорогах, а также тем, влияет ли решение городских властей на повседневную жизнь людей».

Экономическое влияние

Исследователи обнаружили, что электронные скутеры и электронные велосипеды действительно уменьшают заторы на дороге, заменяя некоторые личные транспортные средства или совместное использование, а не только общественный транспорт или пешие прогулки. Когда расчетная экономия времени для водителей по всей стране переведена в денежную стоимость, Асенсио приблизительно оценивает ее в 536 миллионов долларов в год.

«Это тоже личное дело», — добавил Чен. «Я прожил здесь всю свою жизнь. Я начинаю видеть эти скутеры, и это отвечает на фундаментальный вопрос: действительно ли люди используют их, и действительно ли они заменяют поездки и по своей сути сокращают все эти выбросы углерода?»

Что дальше?

Лаборатория Data Science and Policy Lab сотрудничает с частным сектором и городскими властями в области инновационных данных для анализа политики и оценки воздействия. По словам Асенсио, последующее исследование этого проекта могло бы глубже изучить конкретные заменители транспорта, которые люди выбирают, и почему.

«Я думаю, что моделирование воздействия выбросов на них будет продолжаться, — сказал он. «Когда дело доходит до электрификации, микромобильность является лишь одной из многих стратегий, в которые активно инвестируются как государственный, так и частный сектор. Это действительно захватывающая возможность значительно сократить выбросы и извлечь выгоду из сопутствующей пользы для общественного здравоохранения и снижения загрязнения воздуха».

Электросамокаты: моделирование размещения, зарядки и перебалансировки



Новости партнеров