Исследование показывает, что только политики могут искоренить коррупцию

Прочитано: 111 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Рекламный блок 1

Новое исследование показывает, что политические лидеры должны показать хороший пример бизнес-сообществу, если они хотят устранить корпоративную коррупцию.

Финансовые стимулы и уголовное наказание не приведут к искоренению коррупционной деловой практики, но правительственная культура честности, добросовестности и сильного руководства может помочь излечить коррупцию.

Исследователи из Бирмингемского университета обнаружили, что выбор корпоративного управления, сделанный лидерами бизнеса , напрямую связан с честностью правительства. Нечестные практики более вероятны в тех штатах, где правительство действует нечестным или неэтичным образом.

Профессора Амон Чизема и Ганна Погребна из Бирмингемской бизнес-школы изучили данные Всемирного экономического форума с 2011 по 2018 год о малых, средних и крупных компаниях в сельском хозяйстве, обрабатывающей и непроизводственной отраслях, таких как добыча полезных ископаемых, добыча полезных ископаемых и строительство. Также, на основании данных был составлен каталог компаний.

Исследователи опубликовали свои результаты в «Leadership Quarterly» , также продемонстрировав экспериментально, что лидеры с большей вероятностью принимают честные решения и воздерживаются от взяточничества и уклонения от уплаты налогов, когда их спрашивают, что будет делать хороший лидер в конкретной бизнес-ситуации.


Профессор Погребна прокомментировал: «Это простое решение вопроса« что бы сделал хороший лидер »оказало гораздо более положительное влияние на честность руководства, чем изменение финансовых стимулов или повышение вероятности быть пойманным и наказанным по закону».

«Мир жаждет надежного и искреннего лидерства. Наша политика должна перейти от финансовых и правовых решений проблемы коррупции к влиянию ценностей лидерства и культуры на всех уровнях общества».

Перечисляя наиболее важные ценности в желаемой культуре лидерства, участники эксперимента назвали «достоверность» наиболее важной характеристикой хорошего лидера. Результаты экспериментальных исследований показывают, что генеральные директора (CEO) чаще обманывают в коррумпированной среде, чем в прозрачной.

Помимо вопроса корпоративного управления, исследователи обнародовали слабые стороны существующих антикоррупционных практик в бизнес-среде.

Там, где целостность правительства низка, проблема коррупции возникает из-за разрыва между тем, что правильно, и тем, что предписано законом. Этот разрыв может быть преодолен путем внедрения приемлемых социальных норм в корпоративных лидеров.

Профессор Чизема сказал: «Человечество десятилетиями боролось с коррупцией, предлагая множество решений, однако наиболее широко используемый инструментарий включает в себя меры регулирования, правоприменения и экономические меры, которые не смогли искоренить нечестную деловую практику».

«Правительствам необходимо сначала сделать все правильно, прежде чем ожидать, что корпоративные граждане поступят правильно. Нормы часто предшествуют законодательству, но поддерживаются, поддерживаются и расширяются законами. Если те, кто имеет право изменять общественные нормы, не заинтересованы или не заинтересованы в этом Корпоративные лидеры могут продолжать принимать неправильные решения и решения по корпоративному управлению ».

Исследователи утверждают, что при анализе эффективности корпоративного лидерства необходимо учитывать влияние целостности правительства — наряду с характеристиками компании и генерального директора, а также механизмов корпоративного управления .

Их исследование также имеет значение для инвесторов — например, используя знания об уровне государственной целостности страны, миноритарные инвесторы могут выяснить, какова вероятность того, что они пострадают от эксплуатации со стороны мажоритарных акционеров или корыстных руководителей.

Там, где целостность правительства низка, миноритарным инвесторам, возможно, придется подумать о механизмах, позволяющих услышать их голоса — либо путем объединения ресурсов, большего взаимодействия с юрисконсультами или использования голосования по доверенности.

Ученые создали предсказывающую коррупцию нейросеть


Рекламный блок 1

Новости партнеров

Загрузка...