Индия в зависимости от Китая в телекоммуникационном секторе

Прочитано: 345 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Основу важнейшей беспроводной инфраструктуры Индии составляет китайское оборудование ZTE и Huawei.

С ростом напряженности вдоль границы с Китаем, очевидно, что Индии необходимо пересмотреть свою торговлю с Китаем. Это более важно в таких важных технологических областях, как кибербезопасность, телекоммуникационное оборудование, беспроводные технологии, кибер-криминалистика и т. Д.

Телекоммуникационная инфраструктура в Индии в значительной степени основана на беспроводных технологиях. Таким образом, технология 5G является очень важной частью инфраструктуры, и Индия должна быть осторожна с приглашением испорченных китайских фирм, таких как Huawei и ZTE.

Индия уже очень уязвима, поскольку основа ее важнейшей беспроводной инфраструктуры полна китайского оборудования ZTE и Huawei. Оборудование этих двух китайских производителей было запрещено США и многими европейскими странами, ссылаясь на серьезные угрозы безопасности. Правительство США ввело прямой запрет на покупку какого-либо оборудования, компонентов или даже микросхем / микропроцессоров у этих двух гигантов, поскольку США твердо уверены, что они могут выступать в роли троянских коней и шпионить за критически важной телекоммуникационной инфраструктурой. В 2018 году крупные американские операторы Verizon AT & T решили прекратить продажу мобильных телефонов Huawei. Этот смелый шаг был одобрен руководителями разведки США. Индийский оператор публичной сети BSNL сильно зависит от оборудования ZTE и Huawei. На самом деле, еще в начале 2014 года, Сообщалось, что Huawei предположительно взломала оборудование BSNL, и парламент был проинформирован об этом. Было проведено расследование, и отчет еще не представлен в парламент.

Давайте посмотрим на Индию. Китайские производители имеют колоссальные 75% доли рынка, и в ближайшие годы этот рост будет только прогнозироваться. Samsung, единственная южнокорейская компания, является единственной, которая может претендовать на долю рынка. Подобные Apple и Google не имеют даже 1% доли рынка. Это огромный риск, на который Индия должна серьезно взглянуть. Google отозвал лицензию, предоставленную Huawei, и приостановил свои отношения с Huawei. Это заставило Huawei перейти на доморощенную версию Android на основе версии с открытым исходным кодом. Это еще одна угроза, так как начинаешь задумываться, что еще Huawei запекла в свои фирменные телефоны.


В январе этого года министр телекоммуникаций Рави Шанкар Прасад объявил, что испытания 5G будут проведены со всеми поставщиками и операторами. Это вызвало охлаждение позвоночника многих людей, так как это означает, что Huawei получил нулевой барьер для доступа к этой важной технологии следующего поколения, которую основные западные страны избегали и запрещали. Несмотря на то, что контракты не были заключены, можно легко предположить, что «его дешевое и простое приобретение» в краткосрочной перспективе приведет к нанесению вреда Индии в долгосрочной перспективе. Кстати, Huawei пригрозила, что приостановит инвестиции в Индию, если ее исключат из гонки 5G. На сегодняшний день Huawei инвестировала в Индию около 3,5 миллиардов долларов. Интересно отметить, что министр связи решил открыть испытания оборудования 5G для всех поставщиков.

В октябре прошлого года правительство США предупредило Индию об использовании Huawei для развертывания 5G. Он пошел дальше, чтобы предупредить правительство и компании Индии о том, что они не должны делиться каким-либо произведенным в США оборудованием или другими продуктами и технологиями с Huawei или принимать карательные меры.

В августе 2019 года индийский регулятор TRAI рекомендовал правительству выставить на аукцион весь доступный спектр на предстоящем раунде своих аукционов.

Не менее шокирующим является то, что ИИТ Мадрас, ИИТ Хайдарабад и ИИТ Дели продемонстрировали значительный опыт в технологии 5G. Но правительство выделило мало средств в 2018 году на столь важную технологическую платформу будущего. Сообщалось, что IIT Madras также разработал местный испытательный стенд 5G в 2018 году. Даже IIT Delhi создал лабораторию 5G в сотрудничестве с Ericsson. Драгоценное время было потеряно, и теперь Индия находится на грани передачи технологии следующего поколения — покупке китайского оборудования.

Правительство Нарендра Моди должно серьезно рассмотреть вопрос о разрешении китайским фирмам конкурировать в технологии 5G. Премьер-министр Моди объявит безопасное будущее, если он возьмет на себя задачу немедленно запретить оборудование обеих компаний. В конце концов, «Сделай в Индии» близко к сердцу премьер-министра. Даже объявляя о пакете помощи Covid, он еще раз воскликнул «Vocal for Local».

Индия должна быть не просто потогонной мастерской, чтобы собирать скомпрометированные компоненты из Китая и называть ее «Сделано в Индии». Правительство должно поощрять и стимулировать индийские технологические компании к созданию этих кремниевых компонентов на месте. Индия должна привлечь огромные таланты из Силиконовой долины в США, чтобы начать такое развитие основных технологий в Индии.

Самым большим препятствием для PM Modi в достижении своей мечты «Make In India» или «Vocal for Local» является архаичная бюрократическая система. Требуется всего несколько месяцев, чтобы запустить полную производственную базу в таких странах, как Вьетнам, Таиланд и Филиппины, в то время как процесс регулирования / одобрения в Индии вызвал недовольство многих компаний, которые хотели подключиться и использовать превосходный кадровый резерв молодых инженеров в Индии.

Помимо задержек с приобретением земли и созданием инфраструктуры, многие производители электронного оборудования столкнулись с серьезными проблемами при импорте важнейшего сборочного оборудования из Китая, Южной Кореи, США и т. Д. Однако правительство Моди ослабило некоторые спорные правила и процедуры, которые привели к задержкам в импорт этого оборудования. Это хорошее начало.

Пандемия Covid заставила многих мировых гигантов пересмотреть свою производственную стратегию и активно ищет страны, чтобы распределить свои риски, а не зависеть исключительно от Китая как своей производственной базы.

Недавно, когда Apple искала новое производство для производства своих наушников, она остановила свой выбор на Вьетнаме, поскольку Вьетнам сделал процесс простым и беспроблемным.

Индия должна смотреть в будущее с разных сторон и немедленно вносить необходимые изменения:

Внутренняя безопасность: необходимо начать инвестировать и стимулировать местные компании к созданию основных технологий в Индии.
Глобальная цепочка поставок: Индия должна существенно измениться, чтобы глобальные компании увидели цельный, безболезненный и быстрый процесс перехода и запуска производства в Индии. Индия обладает всеми необходимыми ресурсами, такими как квалифицированная рабочая сила и талант; гораздо лучший режим защиты интеллектуальной собственности, чем Китай, который был основным источником беспокойства для многих глобальных игроков; яркая молодая демократия.
Во всем этом самой большой проблемой является бюрократический процесс.

С другой стороны, давайте посмотрим на технологию, используемую для Aadhar. Биометрическая технология, которая составляет ядро ​​регистрации, верификации и валидации Aadhar, в значительной степени принадлежит французской компании, а именно Sagem. Центр развития передовых вычислений (C-DAC), Автономное научное общество Министерства электроники и информационных технологий (MeitY), правительства Индии, разработало туземную технологию, которая конкурирует с французской компанией. Жаль, что эта технология не используется правительством для замены дорогой технологии, которую Индия платит французской компании.

Кроме того, CDAC также разработал технологию в области кибербезопасности и кибер-криминалистики. PM Modi должен умолять индийских предпринимателей сотрудничать, использовать эти технологии и демонстрировать их всему миру. Индия может стать мировым лидером в этих важных и быстро растущих областях, если она использует эти разработки.

Следующие пять лет будут решающими для Индии. Премьер-министр может вступить в следующее поколение Индии, убедившись, что его призыв к «Vocal for Local» — не просто лозунг, а серьезное видение будущего. У него есть все ингредиенты и ресурсы, чтобы это произошло. Все, что ему нужно, это правильное исполнение.

Индия в зависимости от Китая в телекоммуникационном секторе



Новости партнеров

Загрузка...