Гроб Иисуса Христа вскрыли в первый раз с 16-го века

Прочитано: 494 раз(а)


Прихожане смогут увидеть поверхность гробницы после окончания реконструкции часовни, в предстоящую Пасху для этого в мраморных плитах, закрывающих поверхность, будет оставлено небольшое прямоугольное окно. В РФ полицейские задержали мужчину в образе Иисуса Христа.

Храм Гроба Господня был создан по указанию святой Елены над пещерой, где, как считает христианская традиция, лежало тело Иисуса Христа до воскресения. С того времени он не раз достраивался, перестраивался, мучился от войн и природных катаклизмов, вновь отстраивался и разрастался.

В первый раз после погребения, которое случилось около 500 лет назад, ученым позволили снять мраморную плиту, которая накрывает гроб Иисуса Христа, для того, чтобы ее хорошенько изучить и произвести надлежащую реставрацию.

«Мраморная плита была отодвинута, и мы удивились, когда обнаружили под ней внушительное количество камней». «Предстоит еще провести продолжительный научный анализ, однако наконец-то мы сможем увидеть первоначальную поверхность камня, на который, по преданию, положили тело Христа».

«Каменный материал» — это масса коричневато-серых камней, обнаруженная под сдвинутой плитой. «Несите оборудование для исследования».

Видеозапись, на которой видно, как археологи снимают мраморную плиту с места погребения Иисуса Христа в иерусалимском монастыре Гроба Господня появилась в глобальной паутине, сообщает РИА Новости ссылаясь на журнал National Geografic. Согласно Евангелию, тело распятого Христа положили в одну из пещер, откуда на третий день он воскрес и вознесся.

По их словам, вскрытие гробницы даст возможность выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что в ней захоронен Иисус Христос. Она основала на этом месте храм Гроба Господня.

В IV веке святая Елена на горе Голгофе организрвала раскопки и нашла там крест, на котором был распят Христос.

Гроб Господень заключен в эдикулу (Кувуклию) — купольную часовню из желто-розового мрамора. За 17 столетий Кувуклия не единожды разрушалась, однако само погребальное ложе, часть стен пещеры и входа уцелели. В 1009 году гробница была разрушена (это, в частности, стало одной из причин начала Крестовых походов). В 1927-ом году она пострадала при землетрясении.

Часовня над Гробом Господнем отчаянно нуждалась в реконструкции, но дефект снобжения деньгами и отсутствие консенсуса между представителями 6-ти христианских конфессий десятилетиями тормозил процесс — схожая ситуация в свое время сложилась вокруг другой христианской святыни, базилики Рождества Христова в Вифлееме. На текущий момент тут проводятся реставрационные работы под управлением Антонио Марополо из государственного технического университета Афин, специалиста в области сохранения монументов и строительных материалов.

Гроб Иисуса Христа вскрыли в первый раз с 16-го века



Новости партнеров