Гонконг активно борется с контробандой животных

Прочитано: 113 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


В пятницу официальные лица Гонконга обнародовали рекордные восемь тонн ящеров панголина, обнаруженных в контейнере из Нигерии, подчеркнув центральную роль города в быстро растущей незаконной торговле дикими животными.

Гонконг активно борется с контробандой животных

Сотрудники таможни сообщили, что 16 января они провели совместное расследование с должностными лицами материка, изъяв 8,300 кг чешуи панголина и 2100 килограммов клыков слоновой кости, спрятанных в контейнере, который, как утверждается, перевозил замороженную говядину, на таможенном объекте.

«Это рекордно большое количество для изъятия чешуи панголина», — говорится в заявлении таможенного департамента.

Как сообщили в департаменте, мужчина и женщина из торговой компании в городе были арестованы.

Таможенники показали в мешки с едой десятки мешков, наполненных весами, а также сотни резных бивней. Чиновники оценили стоимость перевозки в 62 миллиона гонконгских долларов (8 миллионов долларов).


Это объявление было сделано менее чем через две недели после того, как коалиция местных природоохранных групп призвала Гонконг сделать больше для пресечения незаконной контрабанды диких животных путем прекращения законных лазеек и мягких приговоров.

В знаменательном отчете, в котором анализируются изъятия и осуждения, природоохранные организации заявили, что финансовый центр южного Китая сыграл «непропорциональную» роль в преступлениях против дикой природы — на его долю приходится около пятой части всех глобальных изъятий слоновой кости и почти половина всех ящеров, изъятых за последнее десятилетие.

Предупреждая о том, что количество контрабандных наводнений через порты Гонконга, вероятно, в 5-10 раз превышало количество изъятых, они призвали власти перечислить преступления, связанные с торговлей дикими животными, в соответствии с законодательством города об организованной преступности, направленным на торговцев наркотиками и триады.

Гонконг недавно увеличил максимальные штрафы за контрабанду до 10 лет в тюрьме и штраф в размере 10 миллионов гонконгских долларов.

Исторически сложилось так, что те немногие, кто был пойман, редко сталкивались с жесткими штрафами.

Робкий и ночной панголин, который при угрозе катится по мячу — делает их беззащитными перед браконьерами — является одним из наиболее сильно пострадавших от млекопитающих.

Его ищут за мясо и непроверенные лечебные свойства их чешуи, которые сделаны из не более чем кератина, того же материала, который составляет человеческие ногти и волосы.

Население панголина было разрушено в результате роста спроса, особенно в материковом Китае.

Фонд ADM Capital, одна из групп, опубликовавших отчет за прошлый месяц, сообщил, что в прошлом году в Гонконге было изъято 21 тонна панголиновой чешуи.

«Это значительное увеличение за последние пять лет, и, если его не остановить, такие цифры свидетельствуют о вероятном исчезновении вида», — сказали в группе.

Китай наконец запретил торговлю слоновой костью год назад, в то время как Гонконг начал постепенно сокращать ее несколько месяцев спустя.

Спрос, однако, все еще подпитывается процветающим черным рынком.

Гонконг активно борется с контробандой животных



Новости партнеров

Загрузка...