Глава Facebook хочет, чтобы правительство регулировало Интернет

Прочитано: 480 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Глава Facebook Марк Цукерберг призвал субботу, чтобы правительства играли «более активную роль» в регулировании интернета, призывая все больше стран принять версии широких европейских правил, направленных на защиту конфиденциальности пользователей.

Facebook и другие интернет-гиганты долгое время сопротивлялись вмешательству правительства , но ведущая социальная сеть изменила курс на фоне растущих призывов к регулированию в явной попытке помочь спорить.

«Я считаю, что нам нужна более активная роль для правительств и регулирующих органов», — написал Цукерберг в статье, опубликованной в The Washington Post.

«Обновляя правила для интернета, мы можем сохранить то, что в нем самое лучшее — свободу для людей самовыражаться, а для предпринимателей создавать новые вещи, а также защищать общество от более широкого вреда», — сказал он.

Цукерберг утверждает, что новые правила необходимы в четырех областях: вредоносный контент, защита выборов, конфиденциальность и переносимость данных.


Facebook разжег огонь по всем четырем темам: от ненавистнических высказываний на платформе и недавних трансляций атак на мечети в Новой Зеландии в прямом эфире до его использования в иностранных усилиях по вмешательству в выборы и обеспокоенности по поводу сбора личных данных пользователей.

Говоря о защите конфиденциальности пользователей, Цукерберг заявил, что поддержит все больше стран, принимающих правила в соответствии с широким Общим правилом защиты данных Европейского союза, который дает регуляторам широкие полномочия для организаций, применяющих санкции, которые не соблюдают повышенные стандарты безопасности при обработке персональных данных.

«Я считаю, что было бы хорошо для интернета, если бы больше стран приняли регулирование, такое как GDPR, в качестве общей основы», — написал Цукерберг, также призывая к регулированию, чтобы гарантировать переносимость данных между службами.

Что касается вредоносного контента, Цукерберг сказал, что он согласен с законодателями, которые утверждают, что «у нас слишком много власти над речью», говоря, что «сторонние организации» могут устанавливать стандарты на распространение вредных материалов и «оценивать компании в соответствии с этими стандартами».

Что касается выборов, Цукерберг отметил, что существующие законы ориентированы на кандидатов и выборы, а не на «политические разногласия, когда мы видели больше попыток вмешательства», призывая обновить законодательство, чтобы «отражать реальность угроз».

«Правила, регулирующие Интернет, позволили поколению предпринимателей создавать сервисы, которые изменили мир и создали большую ценность в жизни людей», — написал Цукерберг.

«Пришло время обновить эти правила, чтобы определить четкие обязанности для людей, компаний и правительств в будущем».

Глава Facebook хочет, чтобы правительство регулировало Интернет



Новости партнеров

Загрузка...