Гиперзвуковое оружие будет обладать искусственным интеллектом

Прочитано: 403 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Тестовый запуск гиперзвукового оружия — ракеты большой дальности, которая летит со скоростью мили в секунду и быстрее — занимает недели планирования. Таким образом, хотя США и другие штаты стремятся внедрить гиперзвуковые технологии, остается неясным, насколько полезными будут эти системы против срочных, мобильных или развивающихся угроз.

Национальные лаборатории Sandia, которые производят и испытывают гиперзвуковые машины более тридцати лет, считают, что искусственный интеллект и автономность могут сократить эти недели до нескольких минут для развернутых систем. Чтобы доказать это, Сандия объявила сегодня о создании автономной Нью-Мексико, академической исследовательской коалиции, миссия которой заключается в создании искусственно интеллектуальных аэрокосмических систем.

«AutonomyNM — это собрание лучших специалистов в области технологий автономных систем в уникально ориентированной среде для совместной работы», — сказал Майкл Бернс из Sandia, директор лаборатории по программам национальной безопасности. «Мы ожидаем, что это окажет важное влияние на ряд областей исследований».

ИИ может ускорить планирование полета


Гиперзвуковой ускорительный корабль — тип, проверенный Сандией — запускает в космос на борту ракеты, затем отсоединяется и использует только свой импульс, чтобы переплыть верхнюю атмосферу, прежде чем наконец вернуться на Землю и к своей цели.

«На экстремальных скоростях полет невероятно сложен для планирования и программирования», — сказал Алекс Рослер, старший менеджер Sandia, который возглавляет коалицию.

Теоретически, искусственный интеллект может генерировать гиперзвуковой план полета в считанные минуты для проверки и одобрения человеком, а в течение миллисекунд полуавтономное транспортное средство может самокорректироваться в полете, чтобы компенсировать неожиданные условия полета или изменение местоположения цели. Человек, контролирующий полет, может в любой момент восстановить контроль, отключив функцию коррекции курса.

Автономные технологии, такие как автомобили с автоматическим управлением, предназначены для выполнения сложных задач без вмешательства человека. Они требуют широкого спектра технологий, которые работают в тандеме, в том числе передовых вычислений, алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения, датчиков, навигационных систем и робототехники.

Сотрудничество под руководством Sandia объединяет передовой опыт со всей страны в этих областях с собственными знаниями в области летательных аппаратов с высокими эксплуатационными характеристиками. Сандия производит гиперзвуковые глиссирующие машины для исследовательских целей и эксплуатирует гиперзвуковую аэродинамическую трубу.

Члены, сотрудничающие с Сандией, представляют Технологический институт Джорджии; Университет Пердью; Университет Иллинойса, Урбана-Шампейн; Университет Нью-Мексико; Стэндфордский Университет; Техасский университет A & M; Техасский университет в Остине; и Университет штата Юта.

AutonomyNM собирается на первую конференцию

Коалиция собирается сегодня в кампусе Университета Нью-Мексико для своего первого общего собрания. В течение двух дней участники будут представлять экспериментальные результаты, предлагать новые идеи и обсуждать прогресс в достижении их общих целей.

«Цели исследования AutonomyNM аналогичны тем, которые изучаются для автомобилей с автономным управлением и других технологий автономных систем, и мы строим эту основу», — сказал Рёслер. «К сожалению, вы не можете поместить алгоритм, разработанный для автомобиля, в высокоскоростной самолет, поэтому мы работаем с нашими партнерами над созданием новых технологий для нового приложения».

Более широкие амбиции AutonomyNM — служить источником для других отраслей, развивая идеи, которые могут привести к созданию более безопасных и эффективных роботов, например, в автономном транспорте, производстве, космосе или сельском хозяйстве. Если группа достигнет своих целей, она создаст вычислительные алгоритмы, которые сжимают 12 часов вычислений в одну миллисекунду, все на небольшом бортовом компьютере.

Sandia планирует завершить разработку основополагающих технологий новых автономных систем полета к 2024 году. В дополнение к гиперзвуковым системам полета AutonomyNM планирует исследовать другие применения автономии в аэрокосмической отрасли, уделяя особое внимание решениям проблем национальной безопасности.



Новости партнеров

Загрузка...