Французский музыкальный стример Deezer провалился на фондовом рынке

Прочитано: 84 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Акции французского музыкального стримингового сервиса Deezer не смогли привлечь внимание инвесторов при запуске во вторник на парижской фондовой бирже, упав на утренних торгах более чем на 35 процентов.

Резкое падение — всего 5,52 евро (5,70 долларов США) перед небольшим отскоком — стало ударом для конкурента Spotify, чьи 9,6 миллиона подписчиков составляют около двух процентов мирового рынка потокового вещания, по данным Midia Research.

Это делает его мелочью по сравнению со шведским гигантом потокового вещания, доля рынка которого составляет около 31 процента.

Но как одна из немногих французских цифровых фирм, имя которой стало нарицательным, на мероприятии Deezer в Париже присутствовал министр экономики Бруно Ле Мэр, который сказал боссам, что «вы должны расти», после того, как главный исполнительный директор Джеронимо Фольгейра позвонил в первый звонок.

«Я не согласен с тем, что все американские фирмы приезжают в Европу, не видя, как европейские фирмы едут в США, чтобы объяснить нашим американским друзьям, что европейские фирмы самые лучшие», — сказал Ле Мэр.

Помимо Spotify, Deezer еще предстоит догнать других гигантов в мире потокового вещания, включая Apple, Amazon и китайскую Tencent.

Фирма удваивает ставку на музыку, а не расширяется на соседние области, такие как подкастинг и аудиокниги, как это сделали Spotify и Amazon.

Deezer надеется, что сделки с операторами мобильной связи, такими как французская Orange и бразильская Tim, а также с вещательной компанией RTL в Германии, помогут ей охватить больше слушателей на глобальном рынке потокового вещания, который ежегодно увеличивается более чем на 25 процентов.

«Мы знаем, что при правильном распределении мы можем завоевать долю рынка и стать конкурентами основных игроков», — сказал генеральный директор Фольгейра AFP перед запуском фондового рынка.

По сравнению с 2015 годом, когда первую попытку размещения компании пришлось отложить из-за враждебной рыночной конъюнктуры, «бизнес изменился, рынок изменился: сейчас подходящий момент для этого шага», — добавил он.

«Музыкальные потоки действительно устоялись, они составляют почти две трети доходов от записанной музыки , что было неправдой в то время».

Крупнейшим инвестором Deezer до ее появления на рынке был британо-американский миллиардер Лен Блаватник с 43 процентами, в то время как французские бизнесмены, включая миллиардера Франсуа Пино, также сделали ставку на компанию.

Французский музыкальный стример Deezer провалился на фондовом рынке



Новости партнеров