Энергетическая комиссия США одобрила правило по расширению передачи возобновляемой энергии

Прочитано: 71 раз(а)


Федеральные регуляторы энергетики в понедельник утвердили долгожданное правило, упрощающее передачу возобновляемой энергии, такой как энергия ветра и солнца, в электрическую сеть, что является ключевой частью цели президента Джо Байдена по устранению выбросов углекислого газа во всей экономике к 2050 году.

Правило, разрабатываемое в течение двух лет, направлено на стимулирование стареющей энергосистемы страны для удовлетворения растущего спроса, вызванного огромными центрами обработки данных, электрификацией транспортных средств и зданий, искусственным интеллектом и другими видами использования.

Возросший спрос обусловлен тем, что угольные электростанции продолжают выводить из эксплуатации на фоне конкуренции со стороны природного газа, а другие источники энергии сталкиваются со все более строгими федеральными правилами загрязнения, создавая, по мнению экспертов, кризис надежности электроснабжения.

Сеть также подвергается испытаниям из-за участившихся перебоев в обслуживании во время экстремальных погодных явлений, вызванных изменением климата.

Федеральная комиссия по регулированию энергетики одобрила новое правило со счетом 2:1, при этом председатель Уилли Филлипс и член комиссара от Демократической партии Эллисон Клементс проголосовали за. Республиканец Марк Кристи выступил против этого правила, назвав его подарком операторам солнечной и ветровой энергетики.

По словам Филлипса, обширное правило на 1300 страниц, касающееся планирования передачи электроэнергии и распределения затрат, улучшит стареющую энергосистему страны и обеспечит, чтобы дома и предприятия в США оставались включенными на десятилетия вперед.

«Это правило не может вступить в силу достаточно быстро», — сказал он на переполненном заседании комиссии в штаб-квартире агентства в Вашингтоне. «Существует срочная необходимость действовать, чтобы обеспечить надежность и доступность нашей сети».

По словам Филлипса, энергосистема США «переживает переломный момент» и испытывается каждый день, ссылаясь на «феноменальный рост нагрузки в результате внутреннего производственного бума, беспрецедентное строительство центров обработки данных, подпитывающее революцию искусственного интеллекта и постоянное расширение электрификации» транспортных средств и зданий.

В то же время, по его словам, стареющая инфраструктура, изменения в экономике и целый ряд мер государственной и федеральной политики приводят к выводу традиционных ресурсов из эксплуатации. «Помимо всего этого, экстремальные погодные явления стали нормой, а электросеть регулярно выходит из строя».

В то же время строительство высоковольтных линий электропередачи сократилось до рекордно низкого уровня в 2022 году, «и большая часть этого строительства была просто лейкопластырем, а не построением призрачной сети будущего», — сказал Филлипс.

Многие энергетические компании и штаты, возглавляемые республиканцами, не хотят тратить деньги на новые линии электропередачи или модернизацию возобновляемых источников энергии, создавая конфликты с демократическими штатами, которые имеют амбициозные цели в области чистой энергетики.

Кристи, единственный республиканец в составе комиссии из трех человек, заявила, что это правило «совершенно не в состоянии защитить потребителей» и обеспечить надежную и недорогую электроэнергию для американских домов и предприятий.

«Вместо этого это правило является предлогом для принятия широкой политической программы, которую Конгресс никогда не принимал», — сказал он. Правило, скорее всего, приведет к «массовой передаче богатства от потребителей в пользу особых коммерческих интересов», в первую очередь операторов ветровой и солнечной энергии. , он сказал.

Это правило призвано упростить размещение линий электропередачи и распределение затрат между штатами. Это может ускорить строительство новых линий электропередачи для ветровой, солнечной и других возобновляемых источников энергии и добавить в сеть огромное количество чистой энергии. Байден поставил цель создать безуглеродный энергетический сектор к 2035 году и добиться нулевых выбросов углекислого газа во всей экономике к 2050 году.

Согласно исследованию Министерства энергетики, проведенному в прошлом году , США необходимо более чем вдвое увеличить текущую региональную пропускную способность и в пять раз увеличить количество линий электропередачи между регионами .

Согласно действующим правилам, большая очередь возобновляемых источников энергии коммунального назначения не может быть подключена к сети из-за отсутствия доступной пропускной способности. Это правило обновляет процесс планирования агентства и направлено на определение того, как будут распределяться затраты, когда передача электроэнергии пересекает границы штата и проходит через нескольких операторов региональных электросетей.

Советник Белого дома по вопросам климата Али Заиди заявил, что решение FERC придает импульс тому, что он назвал «историческим прогрессом», возглавляемым Байденом в области чистой энергетики. Новое правило «улучшит региональное планирование передачи, устранит барьеры на пути строительства энергосистемы и поддержит поставку более доступной и надежной электроэнергии», — сказал Заиди.

Новое правило «является столь же здравым смыслом, сколь и историческим», — сказал Клементс, добавив, что оно требует более продвинутого планирования и рассмотрения надежности и доступности новых источников энергии, а также способствует сотрудничеству с государствами.

«Планируете ли вы семейный отдых или национальную систему электроснабжения, планирование заранее, трезвое представление о вариантах и ​​принятие разумных инвестиционных решений приведут к более доступным и надежным результатам», — сказала она.

Кристи оспорила действия агентства.

«Можно ли охарактеризовать политику, продвигаемую в окончательном правиле, как зеленую, фиолетовую, красную или синюю, не имеет значения», — сказала Кристи. «Дело в том, что FERC как независимое агентство не имеет никакого права продвигать политику какой-либо одной партии или президента. администрации, особенно когда усилия по достижению этого выходят далеко за рамки юридических полномочий FERC».

Клементс в ответ назвал это правило «прямо посередине» юридическим вопросом.

Демократы и сторонники экологически чистой энергетики приветствовали новое правило как способ обеспечить подачу в сеть экологически чистой и экономически эффективной электроэнергии.

«Строительство большего количества линий электропередачи между штатами освобождает пробки на электрических супермагистралях Америки и открывает нашу способность идти в ногу с нашими растущими потребностями в энергии», — сказала Хизер О’Нил, президент и генеральный директор компании Advanced Energy United, которая представляет поставщиков возобновляемых источников энергии.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, демократ от штата Нью-Йорк, заявил, что это правило будет опираться на стимулы к использованию экологически чистой энергии в знаковом законе о климате, одобренном демократами в 2022 году.

Закон, известный как Закон о снижении инфляции, имел «огромный успех», заявил Шумер в понедельник, «но большая часть этого успеха была бы потеряна без возможности поставлять электроэнергию из мест, которые генерируют возобновляемую энергию, в общины по всей стране». Действия FERC «будут означать больше дешевой и надежной чистой энергии для тех мест, которые в ней больше всего нуждаются», — сказал он.

Энергетическая комиссия США одобрила правило по расширению передачи возобновляемой энергии



Новости партнеров