Экономические и психосоциальные последствия пандемии COVID-19 для стран Персидского залива

Прочитано: 108 раз(а)


В исследовании, опубликованном в Global Business and Economics Review, рассматриваются экономические и психосоциальные последствия пандемии COVID-19 для стран ССАГПЗ (Совет сотрудничества стран Персидского залива).

Талла М. Альдехани из Департамента финансов и финансовых учреждений Колледжа делового администрирования Кувейтского университета в Кувейте и Моид У. Ахмад из Scholeio Education в Национальном столичном регионе (NCR), Индия, объясняют, что они исследовали, как государственная поддержка могла смягчить пагубные психосоциальные и экономические последствия пандемии для отдельных лиц и отрасли.

Команда опросила граждан стран Персидского залива и использовала методы модерации-посредничества и другие аналитические инструменты, чтобы сделать выводы на основе полученных данных. ССЗ, более формально Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, представляет собой межправительственный политический и экономический союз, в который входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Фундаментальный вывод заключается в том, что государственная поддержка значительно снизила уровень стресса у людей в течение исследуемого периода, с октября по декабрь 2020 года. Потеря заработка, вызванная пандемией, является основным фактором стресса для работников с мужчинами в возрасте 50 лет и старше, наиболее пострадавшими в экономическом плане. Этот период совпал со второй волной заражения коронавирусом, SARS-CoV-2, и во многих местах были введены принудительные блокировки, карантин, закрытие гостиниц и другие ограничения в попытке уменьшить распространение вируса.

Исследователи говорят, что выводы, которые они сделали, могут иметь отношение к странам за пределами Персидского залива. Они предполагают, что политики могут лучше всего служить своим гражданам и предприятиям, внедряя технологическую основу и другие меры для обеспечения более эффективного реагирования на будущую пандемию.

Экономические и психосоциальные последствия пандемии COVID-19 для стран Персидского залива



Новости партнеров