Датский производитель роботов Blue Workforce объявил о банкротстве

Прочитано: 187 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


По данным датской газеты Finans , банк Blue Workforce A / S, чей робот Ragnar был разработан для совместной работы с людьми, объявил о банкротстве . Компания продавала продукты и имела глобальные офисы, но не смогла получить достаточного финансирования.

По сообщению Finans, в Ольборге, расположенном в Дании, Blue Workforce было 30 сотрудников и офисов в США, Китае и Швейцарии . Она получила 30,3 млн датских крон (4,57 млн ​​долларов США) от инвесторов, включая китайского партнера и датские фонды, и ее продукты продавались.

«Это очень больно. Раунд финансирования был предназначен для обеспечения нового оборотного капитала, но в кругу владельцев не было никакой поддержки », — сказал Пребен Хьорнет, генеральный директор Blue Workforce. «Поскольку у нас не было денег на заработную плату, нам пришлось обанкротиться».

Hjørnet основал компанию в 2012 году. Ragnar был спроектирован так, чтобы быть доступным для малых и средних предприятий, и использовался в операциях по сбору и доставке грузов, главным образом в пищевой промышленности.


Системы Blue Workforce включают цифровое программное обеспечение Blue Reality для простоты использования, специальные захваты Freke и датчик Hugin Eye.

Банкротство Blue Workforce является последним в череде громких отключений, в том числе от совместного производителя роботов Rethink Robotics , стартапа социальных роботов Jibo и поставщика привязанных дронов Aria Insights (ранее CyPhy Works). Они напоминают о том, что индустрия робототехники конкурентоспособна и что найти коммерчески успешное сочетание технологий и рынков все еще очень сложно. Количество совместных роботов, или роботов, растет , но они составляют относительно небольшую долю промышленной автоматизации.

В то же время такие неудачи демонстрируют новаторский, экспериментальный и предпринимательский дух основателей компании, которые часто учатся на своем опыте и продолжают строить другие предприятия по автоматизации.

«Я надеюсь, что компания преуспеет в новом строительстве», — сказал Хьорнет. В конце концов, спрос на таких роботов, как Рагнар, все еще растет. Мировой рынок пищевых роботов будет испытывать совокупный ежегодный рост на 12,7% с 2019 по 2025 год, достигнув 3,1 млрд долларов, прогнозируют Research and Markets .

Кроме того, активы Blue Workforce могут быть приобретены и жить дальше. Например, Hahn Group приобрела программное обеспечение Sawyer cobot и Interra от Rethink Robotics и планирует не только продолжать поддержку, но и совершенствовать продукты.

После закрытия ReThink, большинство из его бывших сотрудников были раскуплены другими Бостоне область робототехники компаний, в том числе бывших конкурентов , таких как универсальные роботы A / S . Такое перераспределение технических талантов, которых всегда не хватает , может помочь развитию отрасли. Бывшие сотрудники Blue Workforce могут поделиться своим опытом с компаниями, работающими в центре робототехники в Оденсе, Дания .

Датский производитель роботов Blue Workforce объявил о банкротстве



Новости партнеров

Загрузка...