Бывший главный корпоративный юрист Apple признал себя виновным в инсайдерской торговле

Прочитано: 186 раз(а)


Бывший главный корпоративный юрист технологического гиганта Apple из Купертино в четверг признал себя виновным в инсайдерской торговле.

Схема 48-летнего Джина Левоффа из Сан-Карлоса длилась пять лет, говорится в сообщении Министерства юстиции США в четверг. Левофф, обвиненный в начале 2019 года, признался в шести пунктах мошенничества с ценными бумагами.

«Джин Левофф предал доверие одной из крупнейших мировых технологических компаний ради собственной финансовой выгоды», — заявил федеральный прокурор Викас Ханна. «Несмотря на то, что он отвечал за соблюдение запрета Apple на инсайдерскую торговлю, Левофф использовал свое положение доверия для совершения инсайдерской торговли , чтобы набить собственные карманы».

Специальный агент ФБР Теренс Рейли назвал схему Левоффа «игрой в систему» ​​и сказал, что она угрожает жизнеспособности фондового рынка. «Средний американец, чьи пенсионные сбережения инвестируются в эти компании, имеет полное право ожидать, что правила соблюдаются, игра ведется честно, а их сбережения защищены от спекулянтов, которые добровольно обходят правила, чтобы улучшить свое финансовое положение. будущее за счет других», — сказал Рейли.

Левофф, который был сопредседателем комитета Apple, который рассматривал проекты квартальных и годовых данных о доходах и нормативные документы до их публичного раскрытия, незаконно присвоил закрытую информацию о финансовых результатах Apple, а затем продал акции компании, заявило министерство юстиции.

«Левофф изучил эти материалы для получения инсайдерской информации об Apple, чтобы принимать решения о покупке и продаже акций Apple до объявления ее доходов», — говорится в сообщении департамента. Когда у Apple была высокая выручка и прибыль за определенный период, Левофф покупал большое количество акций, продавая их с прибылью после того, как рынок отреагировал на новости, говорится в сообщении департамента. «Когда выручка и чистая прибыль оказались ниже ожидаемых , Левофф продал большое количество акций Apple, избежав значительных убытков», — говорится в сообщении департамента.

Левофф проигнорировал «периоды отключения», запрещающие сотрудникам с такой непубличной информацией торговать акциями фирмы до тех пор, пока не будут опубликованы финансовые результаты, заявили в департаменте.

«В нескольких случаях Левофф совершал сделки в течение периода блокировки после того, как уведомил других лиц, на которых распространяется ограничение, о том, что им запрещено покупать или продавать акции Apple до окончания периода блокировки», — говорится в сообщении департамента. «Эта схема обмана Apple и ее акционеров позволила Левоффу получить прибыль в размере около 227 000 долларов США в одних сделках и избежать убытков в размере около 377 000 долларов США в других».

Согласно обвинительному акту против Левоффа, мошенничество имело место с 2011 по 2016 год. Его продажи акций Apple варьировались от 2 000 до более чем 43 000.

Каждое мошенничество с ценными бумагами влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения и штрафа в размере 5 миллионов долларов. Из-за федеральных правил вынесения приговоров и усмотрения судей максимальные наказания назначаются редко.

Вынесение приговора Левоффу назначено на 10 ноября. Дело находится в федеральном суде Нью-Джерси, где, согласно обвинительному акту, находились системы торговли акциями, которые использовал Левофф.

Бывший главный корпоративный юрист Apple признал себя виновным в инсайдерской торговле



Новости партнеров