Буковые деревья умирают

Прочитано: 77 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Прилагаются активные усилия, чтобы найти источник быстрого распространения болезни.

Новая болезнь, вызывающая смешение, убивает буковые деревья в Огайо и в других местах, и ученые-растение бьют тревогу в поисках объяснения.

В исследовании, опубликованном в журнале Forest Pathology , исследователи и натуралисты из Университета штата Огайо и северо-восточные метропарки.

Отчет штата Огайо о возникающей эпидемии «болезни листьев бука», призывающей к скорейшей работе по поиску виновника, чтобы работа могла остановить его распространение.

Уже эта болезнь была обнаружена в 11 округах Огайо, восьми округах Пенсильвании и пяти округах в Онтарио, Канада. Он характеризуется темно-зелеными «полосами», которые появляются между прожилками листьев деревьев и дают первый намек на то, что дерево заболевает. На более поздних стадиях листья становятся более темными, усохшими, хрустящими и кожистыми. Пораженные конечности перестают образовывать почки, и со временем дерево умирает. Молодые деревья кажутся особенно уязвимыми.

«На данный момент трудно сказать, куда пойдет эта болезнь, но она имеет все признаки чего-то вроде бури изумрудного пепла или внезапной смерти дуба, угроз деревьям, которые начинают медленно и быстро набирать скорость. Похоже, что сейчас мы находимся в фазе быстрого расширения », — сказал старший исследователь Пьерлуиджи« Энрико »Бонелло , профессор по патологии растений в штате Огайо.

С 2012 по 2016 год заболевание распространялось в одном округе Огайо почти на 1250 акрах в год. Угроза значительна в Огайо и более чем в 30 штатах на востоке США, где буковые деревья распространены и служат средой обитания для различных видов животных и в качестве пищи для лесных птиц и млекопитающих, включая белок и медведей.


Если бы только половина американских буковых деревьев в Огайо была потеряна, это привело бы к экологическим затратам в размере примерно 225 миллионов долларов, согласно оценке в новой статье, которая учитывает различные факторы, в том числе роль деревьев в удалении углерода из атмосферы, поддержание биоразнообразия, создание среды обитания для диких животных, помощь в очистке воды, обеспечение эстетической и рекреационной ценности, а также другие экосистемные услуги.

Ученые пока не могут быть уверены, что является причиной болезни листьев бука, но исследователи из штата Огайо считают, что симптомы указывают на микроба, а не насекомое. Основываясь на этой теории, ведется работа по поиску объяснения путем сравнения ДНК и РНК, обнаруженных на больных листьях деревьев, с найденными на здоровых деревьях.

Бонелло и аспирант Кэрри Юинг, ведущий автор новой статьи о болезни, используют молекулярные методы, которые могут идентифицировать крошечные микробные различия между деревьями с заболеванием листьев бука и без них.

«Надежда состоит в том, чтобы найти иголку в одном стоге сена — больные деревья — сравнивая ее с другими стогами сена или бессимптомными деревьями», — сказал Бонелло. «Все дело в том, чтобы вычесть все, что у них общего, и найти то, что не совпадает».

В частности, они ищут доказательства того, является ли заболевание бактериальным, грибковым, вирусным или, возможно, вызванным фитоплазмой.

«На самом деле мы не уверены на 100%, что это микроб, вызывающий это, но симптомы напоминают симптомы других болезней растений, вызванных микроорганизмами», — сказал Юинг. «Там нет ни заражений, ни отверстий, ни жевания листьев, как вы обычно видите, если болезнь была вызвана насекомым».

Тем не менее, некоторые другие исследования указывают на микроскопического червя, или нематоды, в качестве возможного виновника.

В дополнение к американским букам, или Fagus grandifolia , заболевание было зарегистрировано в европейских ( F. sylvatica ) и восточных ( F. orientalis ) видах в питомниках и в дендрарии Holden в северо-восточном Огайо.

По словам Бонелло, это вызывает беспокойство, поскольку, по-видимому, это означает, что риск заболевания распространяется за пределы одного вида, что ставит под угрозу больше деревьев в большем количестве районов мира.

До тех пор, пока ученые не определят, что вызывает болезнь листьев бука, они мало что могут предложить в виде конкретных рекомендаций, чтобы остановить его распространение. Бонелло и Юинг надеются, что их работа может дать некоторые ответы уже этим летом.

«В целом, мы знаем, что переносить симптоматический растительный материал не очень хорошая идея, но помимо этого мы не можем дать никаких рекомендаций относительно того, что могло бы ингибировать это заболевание», — сказал Бонелло.

Констанс Хаусман, эколог из Cleveland Metroparks и один из авторов статьи, сказала, что она была впервые обнаружена в этой парковой системе в северо-восточной части округа Куйахога в 2014 году и с тех пор распространилась по всему парковому округу. До сих пор нет документально подтвержденных доказательств того, что деревья развивают устойчивость или выздоравливают от этой болезни, сказала она.

«Буковые деревья являются важным источником пищи и среды обитания для дикой природы. Мы не сможем эффективно лечить или управлять нашими буковыми лесами, если не будем знать, что является причиной спада », — сказал Хаусман.

Другими авторами исследования были Джон Погакник из Lake Metroparks в Огайо, который впервые обнаружил болезнь листьев бука в 2012 году, и Джейсон Слот, доцент штата Огайо, профессор грибковой эволюционной геномики.

Буковые деревья умирают



Новости партнеров

Загрузка...