Бот с искусственным интеллектом сдал экзамен

Прочитано: 67 раз(а)


Профессор Уортона Кристиан Тервиш сидел со своими взрослыми детьми за обеденным столом, когда зашел разговор об искусственном интеллекте. Оба его ребенка экспериментировали с зарождающимися технологиями в своих областях: «один из них интересуется дизайном… а другой интересуется информатикой».

В конце концов его сын побудил ChatGPT объяснить алгоритм сортировки, «используя термины Гомера Симпсона».

«Это было забавно, — сказал Тервиш, добавив, — с точки зрения информатики, это было правильно, и это было так просто, как пользовательский интерфейс».

Пользователи ChatGPT могут ввести любое приглашение — ранее The Inquirer просил его написать рассказ о Гритти — и инструмент ответит почти мгновенно, дав ответ, написанный настолько четко, что можно будет легко поверить, что его написал человек, а не компьютер. Некоторые примеры демонстрируют способность ChatGPT писать эссе, юридические заключения и даже полные песни, имитирующие стиль письма артиста.

Тервиш хотел проверить это сам. Он задал ChatGPT вопросы из итогового экзамена для своего класса управления операциями — предмета, по которому он буквально написал книгу, — чтобы оценить, сможет ли этот инструмент пройти курс уровня MBA.

И это сделал . Тервиш оценил «производительность бота от B до B-», но отметил в своем отчете об исследовании, что некоторые ответы содержали «удивительные ошибки в относительно простых вычислениях на уровне математики шестого класса».

Он сказал, что эти математические недостатки доказывают, что мы далеки от того, чтобы использовать современные технологии для замены обученных профессионалов.

«Представьте, что медицинский работник принимает решение о том, какую дозу лекарства давать… Если вы автоматизируете это как инвестиционный консультант, это будет полная ерунда», — сказал Тервиш. В этих случаях профессионалам необходимо «держаться подальше от этой технологии».

Поиск полезности в экспериментальной технологии

Тервиш, преподающий в программе MBA Wharton, призывает коллег-преподавателей рассмотреть «возможности, когда мы можем подумать об улучшении нашего учебного процесса ». » с помощью инструментов ИИ в классе. Это может включать в себя подготовку материалов для тестирования — Тервиш попросил его написать новые экзаменационные вопросы с некоторым успехом, согласно его исследованию, — и другие способы облегчить нагрузку преподавателей на всех уровнях обучения, включая начальные и государственные школы.

«Мы все видим и восхищаемся тем, как все эти учителя приходят на работу и работают не покладая рук в очень сложной рабочей среде, и поэтому я думаю, что мы должны найти способы использовать технологии, чтобы помочь им, а не просто беспокоиться о мошенничестве. точка», — сказал Тервиш, имея в виду случаи, когда студенты уже использовали ChatGPT для обмана на тестах, что беспокоит многих критиков.

Когда дело доходит до таких вещей, как сдача экзамена на получение водительских прав или экзамена CPA, Тервиш поддерживает прямой запрет, потому что цель этих экзаменов — подтвердить, что экзаменуемый имеет право выполнять определенные навыки. Но цель преподавания и обучения состоит в том, чтобы «взаимодействовать с материалом», а не просто повторять его.

Тервиш по-прежнему настроен оптимистично в отношении того, что технические инструменты можно использовать в классе во благо.

«Наша работа как преподавателей состоит в том, чтобы использовать технологии, чтобы по-разному заинтересовать [студентов], — сказал Тервиш. «Мы должны найти способы в учебной программе, где глубочайший навык, которому мы действительно хотим научить, преподается по-новому, потому что, если в конце дня мы окажемся в таком же хорошем состоянии, как и до выпуска ChatGPT, я думаю, мы упустили огромную возможность».

В качестве примера он привел использование инструмента, чтобы действовать вместо французских философов, давая студентам возможность брать у них интервью в «реальном времени». (ChatGPT действительно говорит по-французски.) «Как мы можем переосмыслить преподавание французского языка в мире, где у нас есть десятки французских друзей по переписке?» — спросил он.

Знания ChatGPT не безграничны, предупредил Тервиш. Это главным образом потому, что она построена на «то, что она видела в прошлом», а это означает, что технология должна рассматриваться скорее как поддержка разработок в областях, где она может быть полезна.

«Мы не должны верить, что это конец человеческого мышления и машины (начинают) брать верх», — сказал Тервиш.

Бот с искусственным интеллектом сдал экзамен



Новости партнеров