Биотехнологический стартап привлекает 64 миллиона долларов, чтобы уничтожить рак

Прочитано: 246 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Стартап из Сан-Диего, Erasca, недавно заявил, что собрал 64 миллиона долларов на разработку методов лечения рака с амбициозной целью в конечном итоге излечить болезнь.

Новое финансирование увеличилось с 42 миллионов долларов, о которых сообщалось в декабре.

Новые частные инвесторы Erasca: ARCH Venture Partners; Андреессен Горовиц; Ренео Капитал; и другие частные и стратегические инвесторы.

По словам компании, финансирование серии А поддержит планы компании по лицензированию новых потенциальных лекарств. Кроме того, деньги ускорят доработку его AI-платформы. Он называется OPRA для алгоритма распознавания онкологических паттернов и предназначен для сортировки биологических данных в поисках новых раковых уязвимостей.

Доктор Джонатан Лим, исполнительный председатель, сказал, что название компании сокращенно от «стереть рак». Название было специально выбрано для обозначения амбициозных целей компании.


«Мы действительно хотели иметь огромное, даже смелое стремление, учитывая, насколько это сложно, но также и смирение, что для этого потребуется несколько подходов», — сказал Лим, давний биотехнологический предприниматель.

Лим сказал, что новое финансирование финансирует деятельность Erasca задолго до 2022 года. К этому времени у Erasca должно быть лекарство в клинических испытаниях.

Лим был генеральным директором San Diego biotech Ignyta, другого разработчика методов лечения рака. Он принял участие в его продаже в декабре 2017 года Roche за 1,7 миллиарда долларов. Он также был генеральным директором Halozyme Therapeutics в Сан-Диего с 2003 по 2010 год и соучредителем компании Bonti, базирующейся в Ньюпорт-Бич, которую Аллерган приобрел в прошлом году за 195 миллионов долларов.

В Erasca Лим сказал, что компания изучает биологию рака , ищет потенциальные лекарства для покупки и использует OPRA для повышения его эффективности.

В настоящее время компания ищет лекарства из маленьких молекул, которые обычно вводятся перорально. Кроме того, Erasca готова исследовать лекарственные препараты на основе антител, которые состоят из больших белковых молекул и обычно должны вводиться внутривенно или инъекцией.

Лим лицензировал, что компания лицензировала свои ключевые технологии в американском академическом центре за пределами Сан-Диего. Сейчас в компании работает 16 человек, и к концу года она может вырасти до 20.

Биотехнологический стартап привлекает 64 миллиона долларов, чтобы уничтожить рак



Новости партнеров

Загрузка...