Австралия вкладывается в разработку роботизированных танков

Прочитано: 530 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Австралия присоединяется к целому ряду стран, которые разрабатывают или даже развернули вооруженные автономные патрульные машины, грузовики-роботы и даже танки с дистанционным управлением. В клуб входят США, Россия, Китай, Израиль и различные европейские страны.

Но из всех них, боевые роботизированные машины могут иметь наибольшее значение для Австралии.

«Большая зависимость от автономных систем и беспилотных платформ имеет большой смысл, учитывая небольшой размер наших военных», — говорит Малколм Дэвис, старший аналитик из Австралийского института стратегической политики.

В октябре Австралийские силы обороны (ADF) подписали контракт с немецкой фирмой Rheinmetall на разработку автономных технологий для наземных транспортных средств. Усилия будут сосредоточены на боевой разведывательной машине Boxer (CRV), 38-тонной колесной бронированной машине, разработанной Rheinmetall.

Те, кто беспокоится о роботизированных танках, бродящих по глубинке, могут пока спокойно отдыхать «В настоящее время не планируется автоматизировать автомобиль Boxer», — ответило министерство обороны Австралии в ответ на вопросы Национального интереса . В настоящее время ADF фокусируется на трех областях: постоянная автономия для разработки систем, которые могут функционировать в условиях боевого хаоса, объединение людей в автономию, чтобы люди и роботы могли работать вместе, и, возможно, самое важное, машинное познание.


Машинное познание — это «как сделать автономные системы достаточно умными для работы в военных условиях. Это влечет за собой исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта, символических рассуждений, планирования, теории мышления, социальных агентов и принятия сложных решений », — утверждают австралийские военные.

Это в целом соответствует тому, что делают другие развитые страны. На данный момент, по крайней мере, ни одна страна не планирует — и не раскрывает, если на самом деле это так — создание армии роботов-убийц, которые сражаются независимо от контроля человека. Но у России есть свой беспилотный наземный автомобиль с дистанционным управлением Уран-9, танкообразная машина , которая видела боевые действия в Сирии, хотя и с плохими результатами. Армия США разрабатывает комплекты, которые могут превращать танки и грузовики в автономные транспортные средства, в то время как даже маленькая Эстония разработала роботов-убийц с ракетным вооружением.

Так почему роботы так важны для Австралии? Из-за особых обстоятельств Австралии: обширный континент, с относительно небольшим населением, сгруппированным на побережьях, и с относительно небольшими военными. Затем добавьте к этой смеси роль Австралии как тихоокеанской державы, которая нелегко поддерживает Китай, региональную южнотихоокеанскую державу с интересами в таких местах, как Индонезия и Новая Гвинея, и международные обязательства, которые включают войска в Афганистане.

«Я думаю, что если вы посмотрите на нашу операционную среду, где эти вещи [роботы], вероятно, будут использоваться, это сильно варьируется», — говорит Дэвис.

«Если мы рассмотрим их применение от стабилизационных операций с низкой и средней интенсивностью в уязвимых государствах до потенциально интенсивных боевых действий в рамках операций экспедиционной коалиции, которые охватывают широкий спектр географических регионов — от южной части Тихого океана до Восточной Азии и Ближнего Востока — против широкий спектр потенциальных противников с различными возможностями ».

Дэвис считает, что для Австралии имеет больше смысла объединяться с другими странами, а не разрабатывать этих роботов самостоятельно. Но он видит это «как важный аспект будущего развития АПД».

Австралия вкладывается в разработку роботизированных танков



Новости партнеров

Загрузка...